Лента новостей

Крым

12 января 2021 - 16:17
1400
4

«Слабоумие»: Украина пригласила Россию на саммит по возвращению Крыма

Политически не «незалежная» ждёт поддержки от США и наступает на грабли Порошенко.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : «Слабоумие»: Украина пригласила Россию на саммит по возвращению Крыма
Фото: pixabay.com

Для очередной провокации Украина пригласила Россию «обсудить» вопрос по возвращению полуострова. Такой ход позволит «незалежной» не только вернуть крымский вопрос в международную повестку, но и развяжет руки Киеву в Донбассе, считают опрошенные ForPost эксперты.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал противостояние с Россией главной задачей украинской внешней политики и анонсировал проведение в мае международного саммита «Крымской платформы», на которой Украина планирует обсудить вопрос «возвращения» полуострова. 

Читайте по теме: Страшное отмщение Крыму: «Сдавайтесь или подыхайте без воды»

Чтобы пойти дальше, украинская сторона решила пригласить помимо своих соратников и Россию. Причём сделала это явно в провокационном тоне.

«Пусть приезжают. Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос — модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополя и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем», — цитирует Кулебу «Обозреватель».  

Обычная провокация

Проведением саммита по возвращению Крыма Украина продолжает нагнетать конфликт с Россией, играя по сценарию западных партнёров.

«Россия неоднократно заявляла, что  вопрос по Крыму окончательно решён. Поэтому саммит Украины — это серьёзная, хорошо спланированная провокация, чтобы не допустить  исчезновения крымского вопроса из международной повестки», — поделился с ForPost постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Он отмечает, что «крымскую платформу» поддерживают западные оппоненты, которым выгодно накалять конфликт между Москвой и Киевом, чтобы стороны не сближались.

«Запад боится, что Украина начнёт осознавать, что ей пора возвращаться в свою цивилизационную семью, а мы — историческая Россия — и есть эта семья», — отмечает Мурадов.

Он полагает, что после проведения саммита по возвращению Крыма взаимоотношения между странами рискуют усугубиться, так как очевидно, что действующий президент Украины Владимир Зеленский продолжит работать в антироссийском направлении, выбранном его предшественником Петром Порошенко.

«Украина при содействии Запада, развивая крымскую платформу, намерена вовлекать в Азово-Черноморский бассейн натовские корабли, добиваться расширения экономических санкций против России, играть на лживых заявлениях о нарушениях прав человека в Крыму. Поэтому в комплексе саммит — это обычный русофобский формат, направленный на стравливание Украины и России», — заключил Мурадов.

Это только начало череды провокаций

В то же время политолог, директор института стран СНГ Константин Затулин отмечает, что Россия никогда не будет принимать участие в подобной провокационной конференции.

«Украина сейчас в таком положении, когда нужно найти крайнего, который во всём виноват, а лозунг, что во всём виновата Россия, традиционный для слабоумной украинской элиты, которая не хочет видеть своих недостатков. Саммит делается в расчёте на наш отказ и его розыгрыш, как доказательство того, что Россия «невменяема» и ни к каким договорам не склонна», — рассказал ForPost Затулин.

Читайте по теме: В Киеве пообещали устроить России «Афганистан» в случае войны

Он подчёркивает, что проведение «крымского» саммита открывает череду провокаций, к которым готовится Украина, в том числе к обострению ситуации в Донбассе.

 «Зеленский бежит впереди паровоза, полагая, что смена  власти в Штатах, всем известная причастность Байдена к украинским делам, сегодняшняя ситуация по периметру российских границ, пропагандистский эффект результатов войны в Нагорном Карабахе, всё это вместе взятое — повод, чтобы обострить отношения и попробовать Россию к чему-нибудь принудить», — констатировал политолог.

Заговор

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская отмечает, что саммит «Крымской платформы» является сомнительным мероприятием, напоминающим сбор заговорщиков по захвату части территории суверенного государства — России.

«Мне, как прокурору Крыма, при котором был проведён референдум, хотелось бы напомнить участникам такого «саммита» о нарушенных украинской властью правах миллионов крымчан и предостеречь о недопустимости обсуждения подобных планов, которые, на мой взгляд, могут и должны быть расценены как попытка, подстрекательство и подготовка к совершению международного преступления против целого народа, проживающего на полуострове, и суверенного государства Российской Федерации», — написала в своем ТГ-канале депутат.

Читайте по теме: Эксперты оценили шансы Украины устроить Крыму «Перл-Харбор»

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Русский хохол
постов:
61
Русский хохол (Севастополь)
- 12/01/2021 в 16:46

Надо России  провести саммит "Украинская платформа" с союзными государствами, по решению вопроса  о возвращении своих малороссийских юго-западных земель  незаконно отторгнутых "украинскими" сепаратистами.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1554
Spravedlivost (Севастополь)
- 12/01/2021 в 17:06

 Даже  такая  недоразвитая  прогнившая воровитая недо страна и та  воняет на Россию, потому что безнаказано! Ее давно  не должно  было быть за один только Донбасс и Луганск, а мы все   цацкаемся.  

Аватар пользователя Линьков
постов:
24722
Линьков (Севастополь)
- 12/01/2021 в 17:50

Постновогодний синдром.

Аватар пользователя Bip
постов:
883
Bip (Севастополь)
- 12/01/2021 в 19:59

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления