Лента новостей

Севастополь

2580
6

Скандальная стройка у школы №40 вызывает вопросы только у севастопольцев

Чиновники утверждают, что все по закону, а вместо гостиницы будут построены два индивидуальных дома.
ForPost - Новости : Скандальная стройка у школы №40 вызывает вопросы только у севастопольцев

Строительство возле школы №40 на улице Симонка ведется на законных основаниях — там планируется возвести два частных дома. Такой вывод следует из ответа профильных ведомств на запрос телеканала НТС.

Напомним: речь идёт о застройщике участка между частными домами и общеобразовательной школой № 40 на улице Симонка, 8а и 8б. Масштабное строительство одной, а если повезёт, то сразу нескольких гостиниц развернулось прямо под их окнами в начале ноября.

Согласно публичной кадастровой карте, работы ведутся на приусадебном участке, на котором в принципе не предусмотрено возведение гостиниц — ни одной, ни нескольких. В Севреестре сообщили, что никаких нарушений земельных границ при строительстве не обнаружили и жалоб по этому поводу не получали, а вид использования данного участка предполагает строительство и обслуживание жилого дома, хозпостроек и сооружений.

Если в Севвреестре никаких нарушений в нашумевшем строительстве не увидели, то в Севгосстройнадзоре выразили сомнения по поводу их отсутствия. Хотя само строительство ведется на основании разрешения департамента архитектуры и градостроительства, даже визуальный осмотр территории позволяет предположить наличие нарушений земельного законодательства, отметили там.

Тем не менее, не увидели ничего противозаконного в строительных работах и в управлении административно-технического контроля департамента горхоза. Там уточнили, на двух разных земельных участках — на улице Симонка 8а и 8б — будут возводиться два индивидуальных жилых дома. На один из них уже получено разрешение, на второй — документы оформляются.

школа застройка севастополя

Техусловия утверждены, геодезия проведена, точки отбиты, котлован вырыт и засыпан щебнем, сообщили в управлении.

Что касается конфликта с соседями, с которого, собственно, началось скандальное строительство, то в управлении уточнили, что соседские заборы находятся в границах выделенного застройщику участка и сейчас идут судебные разбирательства по этому поводу.

Параметры будущих построек уточнили в департаменте архитектуры и градостроительства. Согласно выданному разрешению, площадь застройки индивидуального жилого дома составляет 170 квадратных метров, общая площадь — 480 квадратных метров. Планируемая высота здания в три этажа составляет 12 метров и строительство должно вестись на расстоянии трех метров от границы земельного участка на улице Симонка, 8-Б.

При этом, отмечают журналисты НТС, на снятых с высоты кадрах видно, что оба участка объединены одним котлованом, а пятно застройки на участке Симонка 8б может затрагивать соседний участок 8а, который, как указано в полученном ответе, расположен в охранной зоне отдельного электросетевого хозяйства — по участку проходят линии электропередач. Кроме того, забор стройплощадки перекрывает проезд к школе. Чтобы уточнить наличие фактов самовольного строительства, департамент архитектуры направил запрос в управление госстройнадзора.

Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников. Это следует из ответов на информационные запросы редакции НТС от органов исполнительной власти.

В Управлении административно-технического контроля Департамента городского хозяйства нам рассказали, что на двух разных земельных участках, №8-А и №8-Б по улице Симонка, будут возводиться два дома. Разрешение на строительство для одного из них уже получено, второе – находится на оформлении. Технические условия также утверждены. Выехав на место, чиновники выявили, что (цитата):

«Геодезия проведена, точки отбиты. Вырыт котлован, отсыпан щебнем. Строительство проходит в рамках границ выделенного земельного участка…. Конфликт с соседями из-за того, что их заборы располагаются на территории земельных участков застройщика. Между ними – судебные разбирательства».

В Департаменте архитектуры и градостроительства уточнили, что (цитата):

«В соответствии с разрешением на строительство площадь застройки индивидуального жилого дома составляет 170 кв.м, общая площадь 480 кв.м., количество надземных этажей 3, высота 12 м, при этом строительство должно осуществляться на расстоянии трех метров от границы земельного участка [на ул. Симонка, 8-Б] до планируемого объекта индивидуального жилищного строительства».

При этом на кадрах с высоты видно, что наделы объединены. Котлован – один, пятно застройки может затрагивать и соседний участок с адресом: ул. Симонка, 8-А, а забор перекрывает проезд, существовавший вдоль ограды расположенной рядом школы. К тому же в ответе указано, что участок №8-А расположен в охранной зоне отдельного объекта электросетевого хозяйства – через него проходит линия электропередачи.

Департамент направил соответствующую информацию в адрес Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя с целью выявления фактов самовольного строительства.

В Севреестре нам также заявили, что заявления или обращения о нарушениях собственником земельного участка в адрес ведомства не поступали. Однако на основании письма Управлением государственной регистрации права и кадастра «проводятся мероприятия по оценке достоверности сведений о возможных нарушениях собственником земельного законодательства».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Bip
постов:
2547
Bip (Севастополь)
- 30/11/2021 в 8:17

Порешали.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1308
Ангал (Севстополь)
- 30/11/2021 в 8:48

Интересно, кто крышует эту стройку, т.к. никто ничего в упор не видит.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5422
Тина Севастополь
- 30/11/2021 в 8:56

to Bip: 
Решалы в худшем случае сядут, в лучшем уедут, а вот соседям не повезло уже сегодня.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1144
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 30/11/2021 в 10:09

"...соседские заборы находятся в границах выделенного застройщику участка и сейчас идут судебные разбирательства по этому поводу." Очень интересно глянуть на документы соседей. В нашем дачном кооперативе границы участков сейчас далеки от первоначальных. Сначала сделали цветники за забором, а потом передвинули заборы за цветники. Понятно, не сразу, через годы. Но вместо нормальной дороги теперь огрызок, где две машины уже не разъедутся. Возможно, и здесь то же самое. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5991
Даккар (Севастополь)
- 30/11/2021 в 18:29

А когда будет построена гостиница,возникнет вопрос : "А кто это сделал"?!!!!!!

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
985
Алекс Бывший
- 01/12/2021 в 0:08

 

А когда будет построена гостиница,возникнет вопрос : "А кто это сделал"?!!!!!!

 Официально гостиница там не откроется. А неофициально будут на постой пускать людей и отчислять бакшиш не только участковым, но и разным другим проверяющим. Все будут при деле и деньгах. Ну, кроме соседей этой мегастройки. Соседям я бы посоветовал продать свою недвижимость владельцам строящихся участков "прямо сейчас", пока они там не обустроили и не согласовали всё, что надо. Хозяевам пригодится в качестве пригостиничной обустроенной территории. Позже соседские участки будут стОить уже намного дешевле.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
529
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1083
16

ТОП 5

Частные объявления