Лента новостей

Севастополь

2577
4

Силовики проверят продажу городских АЗС в Севастополе

Это следует из ответа на обращение депутатов заксобрания.
ForPost - Новости : Силовики проверят продажу городских АЗС в Севастополе
Фото: ForPost

Глава бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксёнов уверен: продажа автозаправок нанесла Севастополю ущерб.

Напомним: 25 января, за шесть дней до назначенного аукциона по продаже ГУП «Автозаправочный комплекс Севастополя», группа депутатов заксобрания обратилась к руководителям силовых ведомств с просьбой отменить аукцион. Однако в итоге городское имущество, некогда приносившее хорошую прибыль украинскому олигарху Коломойскому, всё-таки ушло к единственному участнику несостоявшихся торгов — ООО «Севастопольнефтепродукт». Ровно за 100 млн рублей компания получила девять АЗС и два административных здания ГУПа на улице Керченской, 18.

На сегодняшней пресс-конференции глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов ещё раз озвучил позицию депутатов: эта цена занижена, а продажа по ней АЗКС нанесла ущерб интересам города.

«Напоминаю: заправки были оценены исключительно по затратному методу: были учтены только стоимость оборудования и работ по благоустройству. А как бизнес это стоит значительно больше, цена одной заправки — около 50 млн рублей. В данном случае, напомню, 9 объектов, в том числе 8 заправок, были проданы за 100 млн. Ущерб городу можно посчитать», — сказал он.

Аксёнов сообщил также о полученном им ответе из Следственного комитета — в нём сообщается, что запрос направлен в прокуратуру и УМВД.

«Мы надеемся, что будет проведено расследование, реально оценён нанесённый городу ущерб — и виновные будут привлечены к ответственности», — добавил Вячеслав Аксёнов.

Прокомментировал глава бюджетной комиссии и ситуацию вокруг Севморпорта. Напомним: после пресс-конференции руководителя главного контрольного управления Сергея Елизарова представители правительства выступили с заявлениями о том, что всё сказанное Елизаровым неправда и на самом деле имущество Севморпорта никуда не уходило. В частности, об этом говорил вице-губернатор Илья Пономарёв.

«По поводу того, что кто-то что-то неправильно понял, а на самом деле в порту всё хорошо и никакие объекты никуда не исчезали. Хочу заметить, что каждый желающий может зайти на сайт Севморпорта, в раздел „Раскрытие информации”, и посмотреть финансовые отчёты предприятия. За 2018 год отчетов ещё нет, а за 2017-й есть. Основные средства порта за год уменьшились на 65 млн, а активы порта — на 107 млн. Если материалы и ГСМ можно израсходовать, то основные средства были или проданы, или списаны. Я общаюсь с людьми самого разного уровня — и с рядовыми работниками порта, и с руководителями, некоторые из которых вынуждены были уйти, потому что оставаться там считали для себя невозможным. Они говорят о том, что списание оборудования, которое вполне могло ещё работать, действительно происходило. Его списывали и продавали как металлолом. Эти цифры может увидеть каждый. И как после этого некоторые ответственные (а скорее, безответственные) товарищи могут заявлять, что ничего подобного не происходит, совершенно непонятно», — так прокомментировал заявления представителей правительства глава бюджетной комиссии.

Помимо прочего, вице-губернатор Пономарёв в своём заявлении известил севастопольцев об участии представителей УМВД в работе созданной правительством комиссии по изучению ситуации в ГУП «Севморпорт». Однако позже силовики эту информацию опровергли.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
605
Alex Pao
- 06/02/2019 в 15:19

Украина при Кучме покончила с 90-ми, а в России победить 90-е не получилось, поэтому их возглавили, а большинство представителей просто плавно перетекли во властные структуры!

Аватар пользователя strelec
постов:
22736
strelec (Севастополь)
- 06/02/2019 в 18:10

После выражения ЗС недоверия И.Пономареву,ижевского кидалу надо просто игнорировать вместо цитирования его лжи. Губернатор пригласил его себе в замы,дабы использовать его опыт отжима в Удмуртии в отжиме городской собственности в Севастополе.

Аватар пользователя Alex Selitsky
постов:
1
Alex Selitsky (Севастополь)
- 07/02/2019 в 9:08

Они нас точно за дураков держат

https://www.rusprofile.ru/id/11279596    

https://zachestnyibiznes.ru/fl/183306132532

По второй ссылке обратите внимание на регион получения ИНН

Аватар пользователя Любава Яркая
постов:
13
Любава Яркая (Севастополь)
- 07/02/2019 в 11:41

 По второй ссылке обратите внимание на регион получения ИНН

 Одноклассница губернатора

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава Севастополя объяснил отставание на 8 месяцев строительства медицинских объектов

Основные корпуса больницы скорой медпомощи и онкодиспансера должны возвести до конца 2022 года.
12:10
105
3

Участником смертельного ДТП в Крыму оказался сын владельца парка «Тайган»

Молодой человек помогает родственникам пострадавших.
12:02
235
0

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.
11:08
1314
9

ТОП 5