Крым

Сильный ливень подтопил столицу Крыма и близлежащие сёла

МЧС предупредило о новых угрозах.

Сильный ливень подтопил столицу Крыма и близлежащие сёла
Фото:
82.mchs.gov.ru
Подтопленными оказались шесть населённых пунктов.

Столица Крыма и пять сёл Симферопольского района пострадали от подтопления из-за обрушившегося на регион дождя. Вода продолжает прибывать и в ближайшие сутки реки могут выйти из берегов. Существует также опасность схода селей. Об этом сообщили экстренные службы Республики Крым.

Как сообщал ForPost, незначительное похолодание и обильные осадки в Крым принёс Балтийский циклон. Дождь с градом начался в пятницу, заливает до сих пор сразу в нескольких районах полуострова, о чём местные жители сигнализируют в социальных сетях.

По состоянию на 10 утра 26 июня, сообщила пресс-служба крымского главка МЧС, подтопленными оказались шесть населённых пунктов республики: город Симферополь и пять сёл Симферопольского района (Пионерское, Лозовое, Доброе, Андрусова и Украинка).

Однако вода продолжает прибывать и этими подтоплениями дело может не ограничиться. Не исключён сход селей.

«Штормовое предупреждение. 27 июня на реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1,0м; в среднем и нижнем течении р. Кача и Бельбек на 1.0-2.0м, низменных местах незначительный выход воды на пойму. В селевых бассейнах угроза формирования селей», — рассказали в пресс-службе МЧС Республики Крым.

При региональном главке МЧС организован оперативный штаб по оказанию помощи населению, пострадавшему от подтопления. На месте работает аэромобильная группировка. В ликвидации последствий подтопления участвует более 250 человек.

Напомним, прошлым летом после сильных ливней подтопленными оказались сразу несколько районов Крыма. Сильнее остальных пострадали Керчь, Ялта и Бахчисарайский район. Здесь был объявлен режим ЧС. В зоне подтопления также оказался участок трассы «Таврида».

Читайте по теме: Москва выделит полмиллиарда на восстановление подтопленного Крыма

2350
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

На крымский санаторий сошел сель после ливней: Россия: Путешествия: Lenta.ru

Глава Крыма сообщил о сходе селя на территорию санатория «Аю-Даг» в Алуште после ливней

В Крыму после обильных дождей сошел сель на территорию санатория «Аю-Даг», расположенного в Алуште. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, подтопления произошли в Симферополе, а также шести населенных пунктах в его окрестностях, трех населенных пунктах в Белогорском районе, столько же в Бахчисарайском районе. Жертв и пострадавших нет, добавил Аксенов.

Глава республики отметил, что аварийные службы работают в оперативном режиме, последствия стихии ликвидируют более 200 спасателей, 60 единиц техники. Аксенов гарантировал, что всем будет оказана помощь.

24 июня сообщалось, что в районе Толстого мыса около Геленджика образовался мощный смерч. Природное явление попало на видео. На кадрах виден огромный столб вихря, поднимающийся в воздух вдалеке за домами.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Может надо временно приостановить подачу воды из крымского канала?? а то будет как в Сочи...

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
485

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
426

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2961

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1244