В мире

Шуфрич рассказывает, что Ющенко предлагал Медведчуку СНБО

Шуфрич рассказывает, что Ющенко предлагал Медведчуку СНБО

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявляет, что президент Виктор Ющенко ранее предлагал экс-главе администрации президента Виктору Медведчуку должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Об этом Шуфрич заявил журналистам в субботу в Симферополе, выразив удивление оценкой Ющенко, данной ему, а также Медведчуку, передает "Интерфакс-Украина".

"Я был удивлен неправдивостью Ющенко", - сказал депутат, отметив при этом, что история его взаимоотношений с президентом "общеизвестна".

"Что касается Медведчука, то здесь Ющенко мог бы набраться смелости, и быть честным до конца. И рассказать, как год назад он и его ближайшее окружение предлагали Медведчуку целый ряд должностей, в том числе и пост секретаря СНБО только за то, чтобы Виктор Медведчук помог в определенных конституционных процессах и посодействовал своими возможностями в Конституционном суде, но при этом - выступил против позиции Партии регионов", - заявил Шуфрич.

Депутат отметил, что Медведчук отказался от этого предложения. "Наверное неслучайно, как от этой должности отказался Медведчук, ее предложили (Раисе) Богатыревой, - сказал он.

По словам Шуфрича, в настоящее время Медведчук "делает все, чтобы в Украине " реально наступила стабильность и улучшились отношения хотя бы с Россией. Он это делает даже сейчас".

"А такая оценка Ющенко (персоны Медведчука) меня удивляет, является циничной, неискренней, как в принципе и все, что делает Ющенко постоянно", - добавил депутат.

27 марта в телеэфире премьер Юлия Тимошенко отметила: "Если Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальное соглашение, то я, несмотря на то, что мы с ним не просто врагами разошлись, это не просто оппоненты... но если он сделает высококлассное газовое соглашение - я ему скажу спасибо, поскольку это надо Украине".

28 марта Ющенко заявил, что считает недопустимым возможное обращение Тимошенко к Медведчуку за помощью в решении вопросов поставок газа в Украину из России. "Я не знаю, кто такой сегодня Медведчук, чтобы премьер Украины к нему апеллирует как к спасителю. На мой взгляд, это позор для всех", - сказал президент.

Медведчук возглавлял администрацию президента Леонида Кучмы и был лидером Социал-демократической партии Украины, одним из руководителей которой был Шуфрич.

2314
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

У шуфрича всё не так, он уже бегал с мотлохом от Яныковича в Верховном суде, и что с этого вышло.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1402

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1387

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
3006

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2897

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1352