Лента новостей

Севастополь

3716
14

Севсети#1368: Бесшовный Севастополь, спор с губернатором и визит королевы

Сегодня в соцсетях вновь много жалоб на холод в квартирах и работу транспорта. Есть и несогласие с некоторыми инициативами власти.
ForPost - Новости : Севсети#1368: Бесшовный Севастополь, спор с губернатором и визит королевы
Фото: Иван Комелов

Начнем с прекрасного. Вчера во время отчета в Заксобрании директора капстроя Иллариона Гапицонова слова «некорректное проектирование» прозвучали раз двадцать. Нередко приходится слышать и жалобы на проектировщиков, которые даже не удосуживаются приехать в Крым или Севастополь, чтобы хоть как-то привязать проект к местности. И что вы думаете? Оказывается, талантливый человек вполне может обойтись без этого! История знает поистине прекрасные примеры!

Иван Комелов вчера тоже слушал отчет Гапицонова. Особенно впечатлили его обещания, связанные с КОС «Южные». Но не порадовали, а, наоборот, насторожили.

Вика Март решила поспорить с губернатором, высказавшим свои мысли по поводу обустройства Большой севастопольской тропы. Хочется, чтобы в этом споре родилась истина!

При взгляде на некоторые посты на ум приходит фраза «Севастополь – город контрастов». Вот, например, дорога на улице Слепнева, которую автор опрометчиво назвал улицей в центре города. Тут он, конечно, погорячился. Но улочка действительно впечатляет. И даже тот факт, что городов, в которых нет контраста между блеском и нищетой, в мире не существует, успокаивает мало.

А пока жители улицы Слепнева тщетно пытаются зазвать к себе скорую, студенты и сотрудники СевГУ привыкают к обществу королевских особ.

Любителям конспирологии предлагаем пост Андрея Васильева. Хотя и предполагаем всплеск негодования в комментариях.

Наши читатели наверняка помнят рассказы о бесшовных пересадках, которыми несколько месяцев назад развлекали горожан сотрудники дептранса. Но уж такой севастопольцы народ – им не угодишь! Ну, простоял  ребенок час на остановке, подышал воздухом! Неужели надо крик поднимать, нервировать население?! Нет, граждане, с такими, как вы,  бесшовный город не построить.

А этот пост оставим без комментариев. В нем и так все сказано.

О жалобах на холод в квартирах мы вчера уже писали. Но сегодня их столько, что выбрать какую-то одну было бы просто несправедливо. Граждане, ответственные за тепло – загляните, пожалуйста, в соцсети, особенно в группу «Черный список Севастополь»! Вас там ждут! А остальным напоминаем: не забывайте, пожалуйста, добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы мы могли их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя GP
постов:
3710
GP (Севастополь)
- 24/11/2021 в 20:19

жалобы на проектировщиков, которые даже не удосуживаются приехать в Крым или Севастополь,

Так было с ул. Л. Толстого.

Аватар пользователя d dd
постов:
498
d dd (Севастополь)
- 24/11/2021 в 21:01

так проектировщики по гугл картам промухали центральный вход в сквер имени 60-летия СССР со стороны пр.Острякова.А велодорожка на ул.Меньшикова это вообще находка.

Касательно отопления плохого,возможно это следствие автоматизации теплопунктов и жлобства,погода теплая и дают по минимуму.

И еще,где мое гражданство СССР и ФИО чудаков которые законы о гражданстве придумывали в пост советских отрыжках?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5457
dimitro (Севастополь)
- 24/11/2021 в 21:54

А меня сегодня впечатлили ответы сеаствопольцев на вопрос, простили ли они украинцев за крымсукий блэкаут, или нет? Лично я не со всеми согласен, но принимаю эти ответы как должное. :) 

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
291
Sevastopolec 2020
- 25/11/2021 в 0:19

Про общественный транспорт отдельная тема. С такими подходами к работе наших чинуш , ещё пару лет и на самокатах будем кататься. Останется один краснознаменный ГУПС Севтроллейбус ,  хотя, с его долгами, с молотка наверное уйдёт. 
 

Аватар пользователя sapun
постов:
5634
sapun
- 25/11/2021 в 7:33

ТО, что Блор, проектируя Воронцовский дворец,  сам на месте не был - сущая правда. НО дело в том, что с ним работали те архитекторы, которые как раз находились на месте строительства будущего дворца и были профи.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15778
Serggio (Севастополь)
- 25/11/2021 в 8:17

Не трогайте Севастопольскую тропу! Если, не дай бог, будет принято решение создать там "некапитальную инфраструктуру", первым делом по тропе пойдет кто? Правильно - грузовики! А для этого, естественно, понадобится создать 'некапитальные" условия для прохода грузовиков - расширить и выровнять БСТ. И так далее... ok

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
168
Севастопольский житель (Севастополь)
- 25/11/2021 в 9:19

to dimitro:  Попиарился, покрасовался, молодец. Репортаж ниочём.

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
68
Андрей Юрист
- 25/11/2021 в 10:00

Уж лучше на самокатах, чем на воняющих дизелем автобусах.

Обращаюсь к губернатору - уберите уже с прекрасной зелёной центральной площади Ушакова эти вонючие старые скрипящие автобусы маршрута номер 137, перевозчик ООО ЕВРОТРАНС.

Если частники не хотят покупать новые автобусы, зачем тогда нужны такие перевозчики, свято место пусто не бывает, пусть с Москвы к нам кого то пришлют в качестве гуманитарной помощи.

Про общественный транспорт отдельная тема. С такими подходами к работе наших чинуш , ещё пару лет и на самокатах будем кататься. Останется один краснознаменный ГУПС Севтроллейбус ,  хотя, с его долгами, с молотка наверное уйдёт.  

 

Аватар пользователя aquila
постов:
7706
aquila (Севастополь)
- 25/11/2021 в 10:04

 

to dimitro:  Попиарился, покрасовался, молодец. Репортаж ниочём.

 Присоединяюсь. Дмитрий, зачем это? Какая уже Украина? Какой блэкаут? Забыли уже давно. В городе и без Украины до фига более важных тем, извините за мой французский. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1593
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 25/11/2021 в 10:16

to Андрей Юрист:  Мне тоже давно интересно отношение дептранса к этому перевозчику. Когда нам рассказывали, почему плох "Федчишен", ссылались на коптящие "Богданы", которых - и это может подтвердить каждый, кто ездил на 12 и 12а, у "Федчишена" давно не было. А вот по 29 и 137 маршруту они прекрасно ездят и никому не мешают! Кто, интересно, этот чудесный перевозчик?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1796
Мария Рожкова (Севастополь)
- 25/11/2021 в 13:21

to GP:  Фото по ул. Суворова не все. Там напротив дома 16 и без того зауженную дорогу еще сузили в 2 раза!!!На противоположной стороне теперь выпирает  пузом какая то "клумба" посреди дороги!!! Это уже ни в какие ворота!    

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1796
Мария Рожкова (Севастополь)
- 25/11/2021 в 13:26

to Serggio: Это подготовка. Вы не в курсе,что в правительстве РФ,собираются принять закон разрешающий строительство капитальных зданий в лесах? Под тем предлогом,что хорошо бы посреди леса строить капитальные базы отдыха и туризма..короче такие как Лебедев с Кабановым готовят себе почву для строительства"баз" посреди лесных угодий.

Аватар пользователя Helmet
постов:
1387
Helmet (Севастополь)
- 25/11/2021 в 22:48

 

Не трогайте Севастопольскую тропу! Если, не дай бог, будет принято решение создать там "некапитальную инфраструктуру", первым делом по тропе пойдет кто? Правильно - грузовики! А для этого, естественно, понадобится создать 'некапитальные" условия для прохода грузовиков - расширить и выровнять БСТ. И так далее... 

 

to Serggio: Это подготовка. Вы не в курсе,что в правительстве РФ,собираются принять закон разрешающий строительство капитальных зданий в лесах? Под тем предлогом,что хорошо бы посреди леса строить капитальные базы отдыха и туризма..короче такие как Лебедев с Кабановым готовят себе почву для строительства"баз" посреди лесных угодий.

ну вы же в курсе о строительстве некоего музея в 40 га вместо леса на 2 кордоне? 

Аватар пользователя Helmet
постов:
1387
Helmet (Севастополь)
- 25/11/2021 в 22:51

to GP:  
жалобы на проектировщиков, которые даже не удосуживаются приехать в Крым или Севастополь,Так было с ул. Л. Толстого.

единственную во всем городе нормальную дорогу сделали не считая моста на Ульянова, но баба Яга все равно против. хоть проехать можно стало вместо ятояния и коптения в окна прилегающим домам выхлопными газами 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1430
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2120
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
465
2

ТОП 5

Частные объявления