Севастополь

Севсети # 1401. Дорожные истории и севастопольский «Центр Помпиду»

Сегодня в соцсетях только и разговоров, что о дорогах и религии.

Севсети # 1401. Дорожные истории и севастопольский «Центр Помпиду»
Фото:
Фото из Facebook Ирины Клочковой

Пожалуй, самыми ярким впечатлением вчерашнего дня для севастопольцев стала борьба со стихией. Вызванный гололёдом коллапс на дорогах доставил севастопольцам немало проблем и головной боли, причём некоторым — в прямом смысле, после падения на скользком тротуаре.

С приходом нового дня сумрак вчерашних дорожных перипетий немного развеялся. Соцсети уже не пестрят десятками гневных тирад автомобилистов и пешеходов, а чиновникам не приходится сохранять лицо при плохой игре. Скорее всего, мирному началу дня поспособствовала усиленная работа коммунальщиков, за ночь наверставших упущенное и, наконец, получивших хоть и анонимную, но заслуженную похвалу от горожан.

Пока большинство горожан считают напастью снег и лёд, жителям улицы Колобова приходится преодолевать большую лужу на пешеходном переходе. И так — после каждого дождя, сетуют они.

А ещё сегодня весь православный мир отмечает праздник Крещения Господня. Ленты городских пабликов превратились в один большой фотоотчёт о том, как верующие ходили крестным ходом и погружались с головой в море, несмотря на минусовую температуру воздуха.

Фотограф Юрий Югансон поделился красивыми снимками заснеженного безлюдного Крыма и видами Белой скалы, которая на фоне снежного покрова как будто растеряла прежнюю белизну.

Ирина Клочкова обратила внимание на необычное архитектурное решение севастопольской ветлечебницы, построенной в рамках федеральной целевой программы. Вынесенные наружу здания трубы сильно напоминают стиль парижского Центра Помпиду, поддерживающего современное искусство. Это так задумано или случайно вышло, интересуется журналист?

У реставратора Анатолия Пряшникова наверняка был бы однозначный ответ на вопрос Ирины Клочковой, подсказанный богатым опытом исправления бокопорства предыдущих строителей. Сначала его дело казалось даже романтичным и увлекательным, но со временем пришло раздражение от объёмов некачественно выполненных работ.

А мы напоминаем вам: не забывайте отмечать свои остросоциальные и общественно-резонансные посты, а также личные истории и наблюдения хештэгом #севсети — так нам будет проще их увидеть.

Полина Ласькова

2692
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user алекс орехов
1213

прям Хауэра вспомнил ,прочитав шапку

Profile picture for user Женя Пушкарева
60

Только и слышишь в новостях: экстремальные погодные условия, Новый штам короновируса и тд... когда уже начнём жить спокойно и счастливо!???

Profile picture for user Адепт 50
152

А в чём проблема? Ведь это же "понаехов" на все "тёплые дворницкие" должности поназначали. "Материковые", они такие ...!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

 Скорее всего, мирному началу дня поспособствовала усиленная работа коммунальщиков, за ночь наверставших упущенное и, наконец, получивших хоть и анонимную, но заслуженную похвалу от горожан.

 Бесспорно сегодня утром ситуация на дорогах города была намного лучше, чем вчера, но до нормальной еще очень далеко. Самое сильное, что запомнилось в утренние сумерки - это отсутствие освещения от слова "СОВСЕМ". К сведению типа руководителей города, в городе пока еще достаточно много людей, отправляющихся до 8. утра на работу, в поликлиники и по другим делам и их абсолютно не видно при переходе дороги! Можно хотя бы в гололед не выключать свет, когда ещё на улицах темно!

Profile picture for user aquila
7878

Слабое утешение, конечно, но мы не одни такие с гололёдом. В Ленинграде вообще на коньках по улицам передвигаются. Так что такие чиновники, они везде такие. 

Profile picture for user Незнайка
157

 

  ...усиленная работа коммунальщиков, ... 

 Эта работа стоила мне разбитой морды у машины! На чье имя исковое подавать, Горлова?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
263

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
7044

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1671

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4922

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
44
9316