Севастополь

Севастополю помогут без торгов выделять землю под проекты СЭЗ

Севастополю помогут без торгов выделять землю под проекты СЭЗ

Чтобы участники свободной экономической зоны в Севастополе могли получить землю без аукциона, в законодательстве пропишут порядок и критерии выделения участков резидентам СЭЗ.

Федеральным законом о свободной экономической зоне в Республике Крым и Севастополе предусмотрено, что резиденты СЭЗ имеют право на получение земельного участка без проведения торгов. Однако у региональных правительств нет возможности «отрегламентировать сам порядок реализации этого безторгового предоставления», сообщил первый заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Константин Зимин.

И городское правительство ещё в 2016 году обратилось в министерство экономического развития России за разъяснения – и получило ответ: да, федеральный закон установил возможность безторгового предоставления участков, но федеральным законодательством не урегулировано, в каком порядке можно принимать такие решения, продолжил Зимин.

«В связи с чем разработан проект федерального закона, который предполагает дать соответствующие полномочия субъектам РФ, чтобы самостоятельно мы могли урегулировать эту процедуру. На сегодня, пока федеральным законодателем не урегулирован этот вопрос, правительство города Севастополя не может самостоятельно определить порядок безторгового предоставления земельных участков на территории города», – рассказал первый замдиректора департамента по имущественным и земельным отношениям.

По данным представителей департамента приоритетных проектов развития Севастополя, соответствующий проект федерального закона, разработанный Минэкономразвития РФ, уже внесён на рассмотрение правительства России и в ближайшее время поступит в Государственную думу. Срок его принятия – конец первой половины этого года.

Кроме того, добавил Константин Зимин, 20 апреля правительство Севастополя утвердило и вынесло на рассмотрение заксобрания города законопроект о критериях, которым должны соответствовать объекты, для размещения которых допускается предоставление земли в аренду без проведения торгов.

«Данным законопроектом урегулированы основные критерии, соответствие которым - при условии рассмотрения и утверждения этих критериев законодательным собранием – даст возможность и участникам свободной экономической зоны также получить без торгов земельный участок на основании распоряжения высшего должностного лица Севастополя, то есть губернатора», – уточнил Константин Зимин.

Алексей Лохвицкий

3120
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Paul_S
5438

Тю... Кто то где то брешет! Лебедеву выделили 3,6 га. дефицитнейшей земли у моря под ЖК "Олимпия" в начале 2016 года, и в декабре - дали разрешение на застройку её 15 многоквартирными домами - без проблем! Без всяких конкурсов и аукционов!

Profile picture for user вендор
221

to Аэлита (Севастополь) Это чтоб легче было разворовывать землю?
...не легче,а беспрепятственно...

Profile picture for user лучик света
911

вот странно, СЭЗ придумали исключительно для того, чтобы создать льготный режим для развития экономики и облегчить предпринимателям жизнь в регионе.
ан нет.
в декларациях всё звучит красиво и заманчиво, а на деле - сплошные проблемы...

Profile picture for user польза
412

Правильно - Лебедеву дали, а у простых смертных отжимают без зазрения совести!!!!!
Больше всего нравится, как Департамент города придумал отжать землю под своё строительство у граждан Севастополя!!!!! Они наняли "фирмочку", которая стряпает иски и суд высылает людям эти иски.... Но вот незадача - почти никто из владельцев земельных участков эти иски не получает. Да потому что иски шлют не тем адресатам. Естественно хозяин земельного участка, не получая документов, не является в суд. А наши доблестные судьи выносят решение без ответчика!!!!!! Я вот не могу понять - за кого нас считают?! Сама задала и сама отвечу - ЗА БЫДЛО!!!!! Люди, хватит терпеть этот БЕСПРЕДЕЛ!!!!

Profile picture for user польза
412

29.04.2017 года в 11.00 по АДРЕСУ: г.СЕВАСТОПОЛЬ, ул.ВАКУЛЕНЧУКА, ДОМ 29, КОР,4 в РАЙОНЕ ТЦ МУССОН
СОСТОИТСЯ ОБЩЕГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.

Приходите или мы, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, останемся без своих участков!!!!!!!!

Profile picture for user Tolia
546

ОЙ...еееееее Без очков вижу-чем озабочено наше местное-правительство.

Profile picture for user польза
412

Создаётся впечатление, что на нашей земле нас-то никогда и не было!!!! Вот пришли сюда люди с материка, оглянулись, а здесь столько земельки, что можно продать инвесторам. Пруд пруди. А люди, а что люди, ПЕРЕТОПЧУТСЯ. Земля в собственности у людей?! Фу, какая ерунда, сейчас отберём. Ну правда, что с нами церемониться. Ну и что что ты Севастополец в пятом поколении. ерунда, сиди и помалкивай, а мы новые хозяева жизни - захотим и из квартир выйдите вон!!!

Profile picture for user Иннокентий Григорьевич
117

to olpans (Севастополь)

Резидент. Просто резидент.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3709

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
423

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2045

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21030