По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

В правительстве придумали, как без конкурса раздавать земли Севастополя

2017-04-20 18:53:13


Правительство Севастополя будет отдавать землю инвесторам, готовым вложить в проект 100 миллионов рублей, создать 100 рабочих мест и ежегодно платить три миллиона рублей налогов. 

Сегодня на заседании правительства Севастополя был одобрен законопроект о критериях, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, претендующие на получение без конкурса в аренду земельных участков из собственности Севастополя.
 
К таким инвестпроектам относится в первую очередь создание объектов культуры, спорта, здравоохранения, дошкольного, начального, общего, среднего, профессионального и высшего образования, коммунальной и социальной инфраструктуры, сказала заместитель директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя Юлия Давыдова.
 
По её словам, для безконкурсного получения участка инвестору необходимо будет в первые два года вложить в проект не менее 100 миллионов рублей (или 40 миллионов рублей по высокотехнологичным отраслям производства); создать 100 рабочих мест (10 рабочих мест для высокотехнологичного производства); обеспечить ежегодные налоговые поступления в бюджет города от трёх миллионов рублей, начиная с третьего года после получения участка в аренду.
 
Давыдова уточнила, что проект закона одобрен всеми профильными ведомствами и учитывает требования федерального законодательства о свободной экономической зоне.
 
Сто миллионов или миллиард
 
Врио губернатора Дмитрий Овсянников подчеркнул, что озвученные критерии – это основа, все они будут обсуждаться на заседании заксобрания: «Если мы хотим только миллиардные проекты привлекать и ждать эти единицы годами, можно ставить миллиард. Но это всё будет предметом обсуждения в законодательном собрании: какие цифры ставить – сто миллионов или миллиард, и будем сидеть и ждать эти миллиарды годами».
 
Опасения по этому поводу высказал замгубернатора Дмитрий Гладский: «В России складывается плохая практика, возникают нехорошие случаи, когда предоставляется реальная земля за мифические рабочие места и мифические инвестиции. Чтобы в будущем анализировать на базе этих критериев предоставление земельных участков без аукционов, нужно будет детально рассматривать все нюансы реализации каждого инвестиционного проекта и, помимо всего прочего, ещё требовать от инвестора дополнительных гарантий. И чтобы договор аренды с инвестором предполагал возможность расторжения договора и возврата земельного участка в том случае, если инвестор не выполнил взятые на себя обязательства».
 
Судьбу законопроекта решат депутаты
 
Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов обратил внимание на то, что такие важные для города документы не должны выноситься на рассмотрения правительства «в качестве дополнения к дополнительной повестке».
 
«У нас в Севастополе существует такая практика, когда земельный участок выделяется под строительство школы или социального объекта, потом постепенно меняется целевое назначение – и там вырастает очередной торговый центр. Поэтому замечания, которые прозвучали, должны быть учтены, а практика, при которой такие важнейшие вопросы входят в качестве дополнительных к дополнительным, не должна применятся», – сказал депутат.
 
Овсянников парировал: «Впечатление, что мы здесь не критерии обсуждаем, ощущение, что кто-то что-то будет делать незаконно. Вот был бы миллиард – всё равно бы сказали, что есть риск, что мы выведем землю. Бессмысленно сейчас обсуждать: правительство свою позицию в данном законопроекте высказало – дело за депутатами». Он отметил, что во всех регионах РФ подобный закон существует, а в Севастополе его нет.
 
Говоря об одобрении правительством города законопроекта о безконкурсном выделении земли инвесторам, Вячеслав Горелов напомнил, что подобный проекта закона уже вносился в заксобрание губернатором Сергеем Меняйло, но депутаты за него не проголосовали.
 
«Сейчас зайдёт новый документ – я не видел его ещё, он будет рассмотрен профильным комитетом, вынесен на пленарное заседание. Я не исключаю, что между первым и вторым чтением будут вноситься какие-то поправки, защищающие севастопольские земли. Я высказал свои опасения, потому что у нас иногда начинается всё очень хорошо, а заканчивается так, как заканчивается… Необходимо, чтобы в документе, который законодательное собрание будет принимать, были прописаны вопросы возвращения земельного участка, который используется не по назначению, и приведения его в исходное состояние», – подчеркнул парламентарий.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4950

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 19:01:30
Цитировать

Здаётся мне -мы все на пороге грандиозного шухера!!!!!!!!!!


постов: 121
sins58 (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 19:04:36
Цитировать

Начинается российский дерибан севастопольской земли. Ура !


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-20 19:30:59
Цитировать

какие цифры ставить – сто миллионов или миллиард, и будем сидеть и ждать эти миллиарды годами».

Миллиард точно будут ждать годами пока не примут свой закон о региональном инвесторе и не подведут его в соответствии с федеральным,в котором оговорены налоговые льготы на прибыль.Почти во всех регионах он есть и Севастополь один из немногих если не единственный субъект где его нет.Наверно в Севастополе решили пойти своим путем.
Налог на прибыл составляет 20% при этом 2%поступает в федеральный бюджет а 18 % в местный.В соответствии с федеральным законом принятым ГД в 2016 о региональном инвесторе если тот инвестирует от 50 до 500 млн и выше в течение трех для него действуют налоговые льготы в течение 10 лет причем ставка 18% в региональный бюджет может опускаться до 5 в течение первых пяти лет и 10 в последующие пять при этом федеральная ставка обнуляется на этот срок.Но конкретные ставки в региональный бюджет должны быть оговорены местным законодательством


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-04-20 19:42:47
Цитировать

Прошла весна, надежды отцвели...


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 19:50:46
Цитировать

Депутатам остается грамотно прошерстить проект и принять его с необходимыми обременениями,в т.ч. сроком освоения,
запретом на изменение разрешенного использования и др.
А вообще исчерпывающий перечень случаев передачи земли в аренду без торгов имеется в Земельном Кодексе РФ,а местные законы не должны противоречить федеральным.


Земельный Кодекс РФ, Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов


1. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:
1) земельного участка юридическим лицам в соответствии с указом или распоряжением Президента Российской Федерации
и т.д. всего более 30 случаев.

постов: 1618
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:01:42
Цитировать

А как же мелкий и средний бизнес?
А как же производство?
Опять никому не нужны?


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:16:15
Цитировать
to chulkov (Севастополь)
А как же производство? Опять никому не нужны?

А Вы думаете, что кому то что то нужно, кроме земли нашей? Еще лучше ее иметь и без нас, "обременителей" .

постов: 2531
Вад Лето
добавлено 2017-04-20 20:20:28
Цитировать

Значит в Севастополе ещё осталась неподеленная земля, а я думал, что при Украине уже всю поделили.
Мне ещё интересно-если пройти по городу -сколько заборов вокруг долгостроев стоит лет по 10! Сколько забитых досками магазинов и других помещений! (в том числе и в Центре). Вот ЭТО-уже поделенное и попиленое кто-то когда-нибудь собирается приводит в порядок и обращать для города? Наши чиновники к этому интерес проявить не хотят?


постов: 2918
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:42:41
Цитировать

Чем же их так прижали, что все правительство легло под Лебедева и Ко?


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:47:38
Цитировать
to Аэлита (Севастополь)
Чем же их так прижали, что все правительство легло под Лебедева и Ко?

Все возвращается на "круги своя".
Адмирала сменил " их" человек.
Указывающий перст остался прежний.

постов: 323
@лександэр (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:50:57
Цитировать

Надо срочно Крым и Севастополь делать Автономной Республикой и принимать свои законы!А то понаехавшие у нас всё разворуют.


постов: 2918
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:54:56
Цитировать

Такое даже в страшном сне не могло присниться. Полный мрак.


постов: 2873
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 21:04:54
Цитировать

Походу Овсянникову пора вернуться на родину. Неужели за него кто то проголосует осенью.


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 21:31:47
Цитировать
to Андрей04 (Севастополь)
Походу Овсянникову пора вернуться на родину. Неужели за него кто то проголосует осенью.

Не волнуйтесь, военнослужащие проголосуют, как "начальник" велит и явку нужную обеспечат.

постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 22:19:13
Цитировать

Земля уже давно раздеребанена без конкурса, я давно уже писал!


постов: 3469
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 23:20:47
Цитировать

Секундочку..... А 100 миллионов инвестиций это "инвестор" должен внести за сотку земли или ЗА ВЕСЬ ГОРОД?


постов: 872
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-04-21 02:10:28
Цитировать
to Аэлита (Севастополь)
Такое даже в страшном сне не могло присниться. Полный мрак.[/quote
"Враги сожгли родную хату,убили всю его семью..."

постов: 176
ОТГ (Севастополь)
добавлено 2017-04-21 08:34:42
Цитировать

Ну что же они забыли еще одну статью - сколько лимонов откат .


постов: 1893
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-04-21 10:42:14
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)
Секундочку..... А 100 миллионов инвестиций это инвестор должен внести за сотку земли или ЗА ВЕСЬ ГОРОД?

У меня возник тот же вопрос. Мутный закон, а где мутно, там грабят!

постов: 2805
Олег Березенко
добавлено 2017-04-21 11:32:09
Цитировать

1. Я не совсем понял, как инвестор будет зарабатывать, если возьмется строить школу, или иной объект соц-культбыта.

Вот со спортом еще как-то понятно.
Например, некто Абрамович построил на выделенной в Омске земле ледовый стадион. И теперь неплохо зарабатывает, сдавая его в аренду хоккейному клубу "Авангард". Бюджет доплачивает, все довольны.

2. То, что во всей России есть такой закон, ничего не значит без положительных примеров его применения.


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-21 12:23:37
Цитировать

как инвестор будет зарабатывать, если возьмется строить школу, или иной объект соц-культбыта.


Он будет строить, если это будет частная школа или объект.
Элементы социальной бюджетной сферы строятся за счет местных бюджетов.Местный бюджет формируется из налогов,основным из которых является налог на прибыль.
Так происходит везде так будет и у вас когда закончится ФЦП,вернее деньги заложенные в нее из федерального бюджета затем придется все самим либо влезать в долг у федерального бюджета.


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-04-21 15:02:55
Цитировать
to Олег Березенко
1. Я не совсем понял, как инвестор будет зарабатывать, если возьмется строить школу, или иной объект соц-культбыта.


торгово-развлекательный центр вполне себе объект соцкультбыта. "Муссон" Вам в качестве примера

постов: 2805
Олег Березенко
добавлено 2017-04-21 19:27:39
Цитировать
to bucce (Far East )
Он будет строить, если это будет частная школа или объект.
Ну какая частная школа, что за бред, простите.

Элементы социальной бюджетной сферы строятся за счет местных бюджетов.Местный бюджет формируется из налогов,основным из которых является налог на прибыль.
Не надо рассказывать букварные истины. В Вашей схеме где место инвестору?

Так происходит везде так будет и у вас когда закончится ФЦП,вернее деньги заложенные в нее из федерального бюджета затем придется все самим либо влезать в долг у федерального бюджета.
Судя по реалиям, своих денег нам не хватит даже на содержание правительства.

to Helmet
торгово-развлекательный центр вполне себе объект соцкультбыта. Муссон Вам в качестве примера
Муссон не пример. Никакой инвестор его не строил. А всего лишь прихватизировал и переоборудовал.

постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-04-23 19:44:12
Цитировать

90 девочек для обслуживания сауны и массажных кабинетов. 10 мальчиков-в качестве вышибал. Чем не инвест-проект?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности