Севастополь

Севастопольский Стоунхендж не прошёл прокурорскую проверку

Подрядчик объекта привлечен к административной ответственности.

Фото:
Пресс-служба прокуратуры Севастополя

Прокуратура Севастополя выявила нарушения условий контракта при ремонте сквера Ветеранов в городе Инкермане. Об этом представители надзорного органа сообщили в пятницу, 14 июня.

Правоохранители выяснили, что подрядная организация «Монтаж-Строй» сдала объект позже назначенного срока.

За нарушение контрактных обязательств замдиректора компании привлекли к административной ответственности (судья назначил ему предупреждение), при этом сама компания была оштрафована и вернула часть средств заказчику.

Напомним, что преображение инкерманского сквера большинству посетителей запомнилось установкой уменьшенной копией Стоунхенджа. Местные жители к подобным новшествам отнеслись с иронией – пользователи социальных сетей шутили: если в районе Стрелецкой бухты появился «Новый Херсонес», почему бы не обустроить в Инкермане «Новый Стоунхендж?»

Добавим, что оригинальное преображение инкерманского сквера, проведённое в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», обошлось бюджету в 35 млн рублей.

По этой же программе проходило благоустройство общественного пространства в районе дома №15 на Солнечной улице в Балаклаве. Однако та история оказалась совсем не весёлой – правоохранители подозревают, что при исполнении балаклавского контракта могло быть украдено около половины выделенной суммы.

Андрей Гринев   
Фото: Пресс-служба прокуратуры Севастополя

4860
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Николай Орлов
2990

Добавим, что оригинальное преображение инкерманского сквера, проведённое в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», обошлось бюджету в 35 млн рублей.

Ого. Эти три "рамки" оценили в 35 лимонов? 8-)

Profile picture for user борец за справедливость
92

а почему наказ только Монтаж-строй, а как те чиновники, которые не контролировали ход строительных работ. До тех пор пока ответственные лица не будут нести ответственность за объекты строительства и ремонта и так и будет в этом вопросе бардак и ни один Президент в этом не поможет, нужны соответствующие законы

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4720

Это красиво? Комфортно? От дождя спасает?

Не вкурю никак ,Стоунхендж это тоже красиво?

Profile picture for user against everibody
3574

В районе Стрелецкой бухты "Новый Херсонес" не появился....его появили.К "величайшей радости" жителей этой самой бухты.Которые,да и не только они,помнят настоящий Херсонес,каким он был раньше,и каким уже никогда не будет.

Profile picture for user Chief769
553

Контроль сроков в городе какой-то дискретный, где есть, а где-то ....  Кто контролирует сроки ремонта тротуаров на 4-ой Бастионный?  Там вообще сроки есть?

Chief769,

Сдают по частям стены и тротуары. Что полностью принято, я так и не понял, возможно, только первая марлезонская часть: стена по нечетной стороне, которую делали первой. Стена по четной стороне еще недоделана, тротуар на четной сделан не до конца, на нечетной только начат. На автостоянке еще полно работы, артековским автобусам вроде бы не встать, но им и останавливаться в привычном месте уже нет смысла - историк не потянул Историк.

Переделывают на ходу недоделки и брак. Все сроки пропускают, информационные щиты не ставят, работают практически всегда продлевая сроки. Деньги подрядчики получают после принятия работы Управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства (заказчиком), не получить не боятся: как я понял, у подрядчика полно субподрядчиков или наемных договорных работяг и полно объектов. Где-то закончили, где-то доделали-переделали, где-то начали - работягам на земле оплата откуда-нибудь да капает.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
12
2002

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1039

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4377

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2316

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3156