Севастополь

Севастопольский лесхоз рассказал о палаточном отдыхе на Инжире

Какие условия созданы для любителей дикого отдыха на «Аязьме»?

После двухлетнего перерыва обновлённая турбаза «Аязьма», которая расположена вблизи севастопольского пляжа «Инжир», ждёт любителей палаточного отдыха, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Всех желающих, кто решится отдохнуть на островке почти первозданной крымской природы, ждёт обновлённый палаточный лагерь со всеми удобствами. Его на площади больше гектара подготовили сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий Севастополя.

«На данный момент организовано уже 50 палаточных мест. Вообще у нас на всей территории горного лагеря — 250 палаточных мест, а эта территория будет вмещать порядка 100 палаточных мест», — пояснил начальник отдела туризма дирекции ООПТ и лесного хозяйства Дмитрий Деревянко.

За 400 рублей в сутки здесь можно арендовать палаточный настил и 5 литров технической воды. Для оплаты автостоянки теперь не обязательно иметь наличные деньги — оплату можно произвести банковской картой. В ближайшее время это можно будет сделать по QR-коду с телефона.

Для отдыхающих оборудованы мангальные зоны, рядом с которыми установят средства пожаротушения.

Из-за труднодоступности территории для спецтехники пожарной безопасности здесь уделено особое внимание — лесная зона палаточного лагеря расчищена от сухостоя, в лагере установлены пожарные щиты и вспомогательные ёмкости для воды.

На территории палаточного лагеря находится домик администрации, где можно зарядить гаджеты, арендовать палатку, оплатить уголь, а также решить все возникающие вопросы.

Лагерь оборудован биотуалетами и местами для сбора мусора.

«В плане — детские площадки. Хотелось бы там сделать детский кинотеатр, скалодром и верёвочный лагерь. Ещё в планах — нестационарные торговые объекты типа кафе, освещение и деревянные дорожки», — добавил Дмитрий Деревянко.

Спуск на дикий пляж благоустроен новыми ступеньками и выполненными для безопасности ограждениями.

Отдыхающие, нарушающие правила отдыха на территории палаточного лагеря, сначала получат предупреждение, а в случае повторного нарушения — штраф от инспектора. За выброс мусора в несанкционированном месте придётся заплатить 1,5 тысячи рублей, а за разведение костра — 5 тысяч рублей.

Недавно ForPost писал о том, что большинство отельеров не планируют поднимать цены на новый туристический сезон, а некоторые из-за отсутствия клиентов и вовсе не откроются в этом году.

Ника Заринская

4727
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.5 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Росс
546

... Для оплаты автостоянки...
Ника Заринская

))))) Вы внимательней перепечатывайте чужой материал. Ну или хотя бы на карту взгляните, где турбаза «Аязьма», где «Инжир». 😂

Profile picture for user bonsay
383

Всех желающих, кто решится отдохнуть на островке почти первозданной крымской природы, ждёт обновлённый палаточный лагерь со всеми удобствами.

как то странно, отдыхать на природе или с удобствами? приехали отдохнули, убрали за собой мусор, уехали. А тем кому надо удобства пусть идут в оперу

Profile picture for user scilla-1
921

Если человеку на природе нужны другие развлечения, кроме природы, для чего такой отдых таким людям в таком месте?   Детские плошадки и кинотеары не должны быть в заказнике. Для этого есть другие места, менее ценные для сохранения природы.  

Profile picture for user avaron
1089

опять загадили красивый природный уголок всяким непотребством

Profile picture for user Jaz
362

Как прекрасно было отдыхать на Инжире без всякого рода удобств. Так и наровят испортить людям отдых на природе и хоть копеечку содрать за просто так. Приходиться залазить от этих улучшателей все дальше и глубже. 

Profile picture for user Патрик2024
37

Загадили Дельфин, загадим и Инжир. Такой девиз теперь у слуг народа. 

Profile picture for user FF2
309

Гнать всех из заповедных мест

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4966

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1094

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4449

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2427

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3224