Лента новостей

Севастополь

1798
9

Севастопольским ветеранам предлагают добавить денег

Но пока вопрос в стадии проработки.
ForPost - Новости : Севастопольским ветеранам предлагают добавить денег
Фото: Юлия Блоцкая

Севастопольским ветеранам войны и жителям осажденного Севастополя могут поднять размер социальной выплаты. Об этом шла речь на заседании правительства Севастополя в понедельник.

Сначала замгубернатора Иван Кусов озвучил предложение о поднятии единовременных выплат только жителям осажденного Севастополя. На это глава департамента соцзащиты Станислав Борисенко заявил, что нельзя обойти вниманием и ветеранов войны, а также тружеников тыла, поэтому если и поднимать выплаты, то всем категориям. В итоге губернатор Севастополя согласился со вторым мнением и поручил проработать вопрос.

«Сформулируйте предложения, все, что сказал Станислав Владимирович [Борисенко], я поддерживаю», – сказал в итоге обсуждения губернатор Севастополя Кусову и Борисенко.

По сведениям Борисенко, всего в Севастополе сейчас проживает 6,5 тысяч различных категорий ветеранов, среди них 1,2 тысячи – это жители осажденного Севастополя. Насколько будут подняты выплаты, пока не ясно, однако, говоря об увеличении выплаты жителям осажденного Севастополя, замгубернатора Кусов назвал цифру в 7 тыс. рублей.

Читайте также: У кого из пенсионеров вычитают компенсацию за бесплатный проезд

Также на заседании правительства был поднят вопрос о введении в региональное законодательство понятия «ребенок войны», то есть фактического возвращения льготной категории, которая была при Украине. На федеральном уровне эта норма в России не закреплена, однако некоторые субъекты уже ввели это понятие в собственном региональном законодательстве. Овсянников поручил начать разработку севастопольского регионального закона на эту тему.

Читайте по теме: Севастопольский ветеран через суд вернул подарок Меняйло

Напомним, на прошлой неделе на заседании бюджетной комиссии заксобрания с инициативой об увеличении соцвыплат жителям осаждённого Севастополя выступили депутаты Аксёнов, Кулагин, Горелов и Щербакова. Однако предложение вызвало резкое несогласие со стороны Татьяны Лобач и главы финансового департамента Михаила Ноздрякова, которые напомнили: у городского правительства есть действующее соглашение с Минфином, по которому любое увеличение социальных обязательств Севастополя должно согласовываться с Москвой.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 01/04/2019 в 15:12

Но пока вопрос в стадии проработки.

Предлагать и делать не одно и то же. Пока "прорабатывают" ветеранов не останется. Но могут и так ПРОРАБОТАТЬ, что ветераны станут меньше получать, чем получали до того - все хорошо знают о правительственных супер-пупер решениях и новациях повысить пенсии, подкинуть дотаций, соцподдержки и о прочих "заботах" о ветеранах и пенсионерах. Голдят по ящикам долго, а на выходе в итоге либо "ноль" либо "минус". Голикова с президентом в столбик пенсии уже считали.

Аватар пользователя strelec
постов:
21984
strelec (Севастополь)
- 01/04/2019 в 15:20

Напрягает только то,что мы тратим чужие деньги.Спрашивается,чем дети войны,проживающие в Севастополе,лучше детей войны из остальной России ? Скупка  электората перед выборами?

 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1556
Aleksd
- 01/04/2019 в 16:01

После освобождения в 44 году города просто не было 94% зданий разрушено,  в живых из довоенных 114 тыс. жителей,  в городе оставалось всего 11  тыс. Причем это далеко не все дети.  Сейчас в России соотношение всего населения к категории нетрудоспособной еще молодежи 1-15 лет,  5:1. Пусть всех детей было в севастополе после освобождения 2 тыс. Простая арифметика вынуждает сомневаться,  что в городе в живых целых 1,2 тыс. жителей осаждееного города.  Откуда сейчас в 19 году  такое количество,  если даже родившемуся в 44, в год освобождения уже 75 лет и это при условии,  что никто никуда не должен уезжать из города в течении жизни?

Аватар пользователя Forecaster
постов:
43
Forecaster (Севастополь)
- 01/04/2019 в 16:52

Напрягает только то,что мы тратим чужие деньги.Спрашивается,чем дети войны,проживающие в Севастополе,лучше детей войны из остальной России ? Скупка  электората перед выборами? 

 

to strelec:  

Читайте внимательнее:

На федеральном уровне эта норма в России не закреплена, однако некоторые субъекты уже ввели это понятие в собственном региональном законодательстве.

Аватар пользователя strelec
постов:
21984
strelec (Севастополь)
- 01/04/2019 в 17:33

to Forecaster:  А что,разве мы зарабатываем деньги,чтобы тратить их по своему усмотрению? Мы живем на деньги,отрванные от других российских регионов,так не надо наглеть!

Аватар пользователя Forecaster
постов:
43
Forecaster (Севастополь)
- 01/04/2019 в 17:54

to strelec:  Мой ответ был на ваш вопрос, не более. Дискутировать на другие темы желания не имею.

Аватар пользователя cap966
постов:
219
cap966 (Севастополь)
- 01/04/2019 в 17:55

Хотелось бы верить,одно "НО". Рыжее ... как на это смотрит???. У него своя семья, как он её будет кормить если этой категории обязаны будут выплатить.

Аватар пользователя strelec
постов:
21984
strelec (Севастополь)
- 01/04/2019 в 17:57

to Forecaster:  Вот и не стоит кивать на регионы,зарабатывающие деньги и тратящие их по своему усмотрению. Они на это имею право.В отличие от нас.

Аватар пользователя Forecaster
постов:
43
Forecaster (Севастополь)
- 01/04/2019 в 20:05

to strelec:  Вы-таки невнимательны. "Кивать" начали именно вы - это же легко видно по хронологии и содержанию постов.

А кто на что имеет право, решать всё равно не нам с вами. Они там разберутся и без нас. Как впрочем и всегда.

P.S. Имхо, уж лучше что-то не самым обеспеченным и пережившим войну и восстановление страны людям перепадёт, чем разворует какой-нибудь очередной успешный менеджер или чиновник.

upd. Судя по минусу - они нас читают. smile Или это не они, а вы, strelec? Ну тогда с вами дискутировать вообще нет смысла.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2369
14

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
3238
27

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1576
10

ТОП 5

Частные объявления