Севастополь

Севастопольским чиновникам отбили нужду в золотых туалетах

Десятки миллионов рублей пойдут на более важные для города вещи.

Севастопольским чиновникам отбили нужду в золотых туалетах
Фото:
pixabay.com
В Севастополе предотвращено разбазаривание десятков миллионов рублей

Элитные туалеты по цене двухкомнатной квартиры останутся лишь мечтами чиновников Севастополя. Покупка дорогих нужников госучреждением «Парки и скверы» отменена по требованию врио губернатора. Михаил Развожаев удивлён непозволительной расточительностью управленцев, сидящих на бюджете города.

Скандал разгорелся после сообщения ForPost о том, что ГБУ «Парки и Скверы» покупает 10 мобильных автономных туалетных модулей общей стоимостью 43,33 миллиона рублей; за каждый из них учреждение, финансируемое из бюджета Севастополя, готово было заплатить 4,33 миллиона рублей.

За такую сумму в Севастополе можно купить или пару апартаментов в жилых комплексах на побережье Чёрного моря, или двухкомнатную квартиру в центральной части города. В других регионах подобные туалеты покупались за 1,41-1,97 миллиона рублей.

«Меня, честно говоря, редко можно чем-то удивить. Но этот «креатив» <...> просто поразил. Возникло даже подозрение — не трансформируются ли в случае необходимости эти туалеты в космические корабли? Но выяснилось, что нет. Естественно, эта закупка была <...> отменена», — накануне сообщил врио губернатора Севастополя.

Это (уже остановленное) приобретение прогремело на всю страну, попало в рейтинги самых расточительных закупок, констатировал Михаил Развожаев.

«Только недавно, благодаря ОНФ, разобрались с автомобилем за шесть миллионов <рублей>, который понадобился одному из наших ГУПов, — не купили, вернули. Теперь такие «космические» туалеты чуть не появились в Севастополе — на фоне того, что здесь люди порой в выгребные ямы ходят. Такое допускаться не будет. Да, люди пишут, что мало общественных туалетов, но все должно быть соразмерно здравому смыслу. Без wi-fi мы можем обойтись, а без канализации нормальной нет», — отметил он.

Развожаев поручил исполняющему обязанности вице-губернатора Владимиру Базарову, курирующему жилищно-коммунальное хозяйство, лично контролировать все государственные закупки, связанные с департаментом городского хозяйства Севастополя, которому, кстати, подведомственно ГБУ «Парки и скверы».

На официальном портале госзакупок РФ размещено извещение об отмене закупки, поскольку «Парками и скверами» принято соответствующее решение «На основании части 1 статьи 36 федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работа, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Алексей Лохвицкий

2870
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user yury
1619

Михаил Владимирович! Базаров-это враг Севастополя! и посмотрим сколько "лайков"я соберу.Убирайте его вместе с Моложавенко,и жизнь наладится!

Profile picture for user nucho
932

( Развожаев поручил исполняющему обязанности вице-губернатора Владимиру Базарову, курирующему жилищно-коммунальное хозяйство, лично контролировать все государственные закупки ) Доверили кАзлу капустуcrazy

Profile picture for user yury
1619

Севастопольским чиновникам,перед выборами, "ОТБИЛИ НУЖДУ"!!Они как вообще дальше жить будут?

Profile picture for user Lubel 71
1078

Федякову лично руки поотбивать надо,ну и морду,конечно!

Profile picture for user всего один
2734

эх.. а могли бы в элитном нужнике "сдавать анализы"..

Profile picture for user кофе и сигареты
2102

 А не хочет Развожаев уволить федякова?И ,не просто уволить,а натравить на него НАК?

Profile picture for user sahaMF
405

 

 А не хочет Развожаев уволить федякова?И ,не просто уволить,а натравить на него НАК?

 Как кстати такие действия трактует УК РФ?!

На состав преступления вполне достаточно???

Profile picture for user ulogin_vkontakte_363949608
237

А под закупкой подпись конкретного сраля который такое заказал есть? Почему не похвалили?

Profile picture for user GP
4683

У каждого чиновника есть ФИО и должность. А так же подпись. Что еще надо для работы следственного комитета ?

Profile picture for user strelec
23911

Разобраться бы еще с Федяковым за массовую гибель саженцев деревьев,засыхающих без полива.Например,на ПОР.8.

Profile picture for user chesma
3267

Хороший повод начать служебное расследование, ведь в правительстве получает зарплату целое подразделение по борьбе с коррупцией; хватит нам уходов в кусты "по собственному желанию"

Profile picture for user Tijiy
688

В итоге, туалетов не будет, а будет город, провонявший мочой и не только... Махнуть шашкой не сложно, ты проблему реши... 

Profile picture for user gevic
6529

Да,  ужжж.... Прославляем город со всей чиновной удалью и хамством. Скоро при упоминании Севастополя на всех необильных околицах державы будет раздавться зубовный скрежет.

Вот по этой ссылке можно посмотреть бесплатный и компактный туалет-полуавтомат в Париже и около. БЕСПЛАТНЫЙ ! Такими пользуются самые известные засранцы Европы. 

Но " Вай-фая " и надувных кукол там точно нет.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DlS-6mNFrKXs&ved=2ahUKEwjx--X_z7_kAhVNwsQBHaTVDyQQwqsBMAF6BAgLEAU&usg=AOvVaw1peipSi31vqIH3ahVXJLV1

to Tijiy:   Вот если бы не наш запойный освояйтунг и похерайтунг , давно бы уже обставились  такими агрегатами по всему Ю.Берегу.

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

Развожаев поручил исполняющему обязанности вице-губернатора Владимиру Базарову, курирующему жилищно-коммунальное хозяйство, лично контролировать все государственные закупки, связанные с департаментом городского хозяйства Севастополя, которому, кстати, подведомственно ГБУ «Парки и скверы».

 Поручили как-то козлу капусту охранять)))))))

Profile picture for user narumbol
16397

Такое вот "айхиважное" решение по с*альникам, это в предверии выборов народу кость вброшено?yak

Profile picture for user narumbol
16397

 

Что значит в городе появился хозяин...crazycrazycrazy

 Как же мне нравится наивный цвет ваших глаз...hysterical

Profile picture for user byrgik
2064

По моему мнению, вешать общественные туалеты на бюджет города не совсем правильно. Это тот самый случай, когда нужно определиться с дислокацией заветных толчков (ну и с разными другими параметрами, включая экономически обоснованную стоимость) и пусть гальюнами занимаются бизнесмены.

Profile picture for user Observer
189

вопрос ! А разве не Базаров РАЗ-Базоровал деньги города при ОВСя....?

Profile picture for user quetzal26
289

А документы о закупках разьве без подписи? А выкладки про "такую" цену кто-то же представил?

Profile picture for user Oberon
6354

Поручили как-то козлу капусту охранять))))))

неееееет. красивое приглашение на вылет)) ну, или совсем фантастика - пациент будет работать честно.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
383