Лента новостей

Севастополь

4007
31

Севастопольских журналистов готовы защищать в суде с приглашением Путина

Жёсткую оценку инциденту в Херсонесе дал Вадим Колесниченко.
ForPost - Новости : Севастопольских журналистов готовы защищать в суде с приглашением Путина
Фото: Первый Севастопольский

Вадим Колесниченко в авторской программе на телеканале «Первый Севастопольский» дал жёсткую оценку инциденту, в результате которого на брифинг музея-заповедника «Херсонес Таврический» и благотворительного фонда «Моя история» не пустили корреспондента ForPost. Рассказывать о будущем музея и прилегающих к нему территорий решили кулуарно.

«Я полагаю, что здесь имеет место либо преступление, совершённое по предварительному сговору, либо преступная халатность, которая произошла по вине руководства музея-заповедника, которое обязано отвечать за всё то, что происходит на их территории», — подчеркнул Вадим Колесниченко.

Если же из-за этих обвинений кто-то сочтёт необходимым обратиться в суд для восстановления чести и достоинства, Вадим Колесниченко заявил о готовности пригласить в качестве соответчика Президента России Владимира Путина. Ранее тот отмечал, что «свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников».

Ведущий напомнил, что подобный инцидент уже не впервые происходит в Севастополе при непосредственном участии сотрудников фонда «Моя история» — в марте этого года на общественных слушаниях в Севнаследии по реставрации Туманного колокола Херсонеса представитель фонда запретил телеканалу НТС принимать участие в мероприятии.

Колесниченко подчеркнул, что ни власть, ни общественные организации не имеют права препятствовать работе журналистов, права которых чётко прописаны в законе «О средствах массовой информации».

Отметим, что инцидент, произошедший у стен музея-заповедника «Херсонес Таврический», редакция ForPost вынуждена рассматривать как нарушение федерального законодательства о средствах массовой информации, а также он касается статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). В связи с этим написаны заявления в полицию и в прокуратуру.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:16

Законы, Указы, суды...да..хорошо. Но связи, взятки, коррупция....Крыша, наконец. Неее.. До выборов ничего не будет. После выборов тем более!

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 05/07/2021 в 19:20

а вам напомнить кто обещал сделать при херсонесе центр православия

Аватар пользователя Fedot
постов:
189
Fedot (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:40

Для кого эти законы писаны? Для вас,граждане,а власть имущим они до лампочки,к сожалению(

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:43

Похоже Колисниченко(о привлечении в качестве соответчика Президента России Владимира Путина) либо сильно перегрелся,либо неудачно ударился головой.Еще на бракоразводный процесс Президента пригласить осталось.

Аватар пользователя Пэппи
постов:
482
Пэппи (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:48

Стыдно за врущих ученых, за промолчавших журналистов. Жаль,что такой музей! превратился в шарашкину контору.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1653
Пять пятерок (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:49

to Шато:  
Нет, не похоже. Нормальный, эффективный ход. Слово Президента слышно всем.
А насчет "ударился головой, бракоразводный процесс" - вообще грязно. 
Колесниченко заявил о готовности пригласить в качестве соответчика Президента России Владимира Путина. Ранее тот отмечал, что «свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников»

Не всегда же крышевать хозяев Херсонеса, иногда придется заступиться за журналистов, которые стремятся нам рассказывать о быте и нравах музейщиков.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:53

to Пять пятерок:   Грязно -это  озвучивать абсолютно популистические бредни что бы привлечь к себе внимание.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1521
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 05/07/2021 в 19:54

Опять "повезло" нам с губернатором, каждый следующий, хуже предыдущего.

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 05/07/2021 в 20:06

А Путин в курсе, кто такой Вадим Колесниченко?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2687
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/07/2021 в 20:08

в результате которого на брифинг музея-заповедника «Херсонес Таврический» и благотворительного фонда «Моя история» не пустили корреспондента ForPost. 

 В действиях администрации  музея узнаются действия администрации ДБ (Джо Байдена, есди кто не понял)  там тоже не пустили российских журналистов, наверное, опасаясь неудобных вопросов))))))))) 

 

Аватар пользователя sapun
постов:
6052
sapun
- 05/07/2021 в 20:23

 

А Путин в курсе, кто такой Вадим Колесниченко?

 Будет в курсе. Ибо даже кошка имеет право смотреть на короля.

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 05/07/2021 в 20:30

 Название "МОЯ история"  честно и откровенно заявляет о намерениях  использовать исключительно для извлечения доходов  относящееся к истории морское побережье и все остальное,где можно срубить капусту?

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
123
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 05/07/2021 в 20:43

Исходя из ФИО и другой информации по учредителям т.н."Фонда" - Путин не поможет...и они это знают.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 05/07/2021 в 21:13

Как бы для некоторых не выглядели пафосным его слова, а он единственный кто высказал свое мнение официально и по существу

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 05/07/2021 в 21:21

to Шато:  

Еще на бракоразводный процесс Президента пригласить осталось.

судя по прямой линии он же успевает решать чуть ли не в какой цвет забор покрасить в каком нибудь Якутске. Поэтому, если у нас ручное управление, в чем проблема развести супругов...а если серьёзно, у нас из регистрируемых браков половина рассыпается по причине материального положения семей. Если демография страны уверено пикирует вниз из за отсутствия перспектив для детей. Если в конце концов даже брак  оформить без вакцины скоро будет невозможно, то к кому в конце концов претензии предъявлять? Говорят кому многое даётся, с того много и спрашивается. У нас же создана система разделения ответственности.Губернаторов и  Управляющих федеральными объектами назначает федеральная власть. Поэтому они и должны отвечать за своих назначение. У нас же создана в обществе иллюзия, что федеральные чиновники какие то идеальные  люди, отдалённые от того, что творится на местах. Если это так, тогда если Путин не виноват, что кошка бросила котят, тогда не Путин и котят ей помог родить. А то получается, судя по тому что льют с России24,  именно благодаря ему это и происходит. Поэтому Колесниченко все логично сказал.  Если твои подчинённые управляют министерством культуры, которые в свою очередь назначили тугодумов управленцев в Херсонес, то тебе и за них нести ответственность. Ты один главный хозяин в стране, тем более хочешь и дальше им быть. 

Аватар пользователя Boron
постов:
386
Boron (Севастополь)
- 05/07/2021 в 21:28

to Аллегро:  
Как бы для некоторых не выглядели пафосным его слова, а он единственный кто высказал свое мнение официально и по существу

Надо заметить, что после "возвращения в родную гавань", Вадим Васильевич немного подрастерял свой политический авторитет.

Не очень-то хорошо "новые россияне" относились к тем, кто "трудился" в украинских органах власти...

Хорошо, что нашлись добрые люди - дали работу вести еженедельную, как бы аналитическую программу на частном ТВ- канале "Первый Севастопольский". Вот он там теперь и анализирует "официально и по существу"...

Аватар пользователя Родной город
постов:
75
Родной город (Севастополь )
- 05/07/2021 в 22:58

А что скажет Союз журналистов России? Где заявление Горбачева? Опять проглотили? Где солидарность журналистская? Только телеканал Первый Севастопольский плечо подставил коллегам? Где остальные? 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5868
Алексей Процко (Севастополь)
- 06/07/2021 в 5:08

Вадим Васильевич просто молоток! Браво.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2867
Veteran (Севастополь)
- 06/07/2021 в 5:20

to Boron:  Не очень-то хорошо "новые россияне" относились к тем, кто "трудился" в украинских органах власти...
А зря. О человеке надо судить по его делам.

Аватар пользователя Алиса
постов:
1404
Алиса (Севастополь)
- 06/07/2021 в 6:05

Популист. Не верю я ему. 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2685
zitramon (Севастополь)
- 06/07/2021 в 8:10

to Родной город:  
А что скажет Союз журналистов России? Где заявление Горбачева? Опять проглотили? Где солидарность журналистская? Только телеканал Первый Севастопольский плечо подставил коллегам? Где остальные? 

Остальные персонажи занимают позицию вроде появившихся здесь:
 

dl77, Алиса, Boron, Худи, Шато и т.п

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6234
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/07/2021 в 8:19

Колесниченко похоже решил достойно завершить политическую карьеру. Вангую и ему и Горелову стремительный пролет на выборах, если решат участвовать в нихо, собенно если они будут проходить честно, как заверил скрепоносный. Дерибан Херсонеса будет продолжаться, ибо там землица видовая и стоит немалых денег, особенно если на ней построить муравейники. И все потуги в судах не приведут ни к чему, ибо судьям тоже хочется жить и работать. 

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1355
kulekvvv (Севастополь)
- 06/07/2021 в 8:34

Журналисты не бывают  не зависимыми и свободными, эту чушь придумали те, кому это выгодно. Журналисты не могут быть правы или не правы. Журналисты доносят до общественности ту или иную точку зрения, а общественность реагирует тем или иным способом. Власти намного выгоднее не "трогать" журналистов, ведь ограничивая журналистов , они моментально получают бесплатный хайп . За кадром остается : какие вопросы хотели задать журналисты и почему организаторы боятся на них отвечать. 

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/07/2021 в 8:45

to Boron:  а вы не трудились? Или все по заграницам зарабатывали? 
Мерзко читать - были в составе Украины, так и жили как жили и работали так же. 
Если вы не работали в госсистеме, так и рот открывать свой наверно стоит только для приема пищи, ибо нечерта вы не сделали для блага города.
А если работали, то вдвойне абсурдно читать ваш опус. Пардон.
Будь здоровы и не кашляйте украинской желчью

Аватар пользователя Oberon
постов:
4970
Oberon
- 06/07/2021 в 8:50

Колесниченко заявил о готовности пригласить в качестве соответчика Президента России Владимира Путина. 

на клястер, стало быть, тоже приглашать нужно. пусть глянет, что там наваяли дэффективные, вместо заявленного парка и мемориала. 

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 06/07/2021 в 9:42

Так все таки,кто же это готов защищать журналистов с привлечением Путина!?Кроме  популистского заявления Колесниченко и такого же громкого заголовка,я ответа не нашел.

Аватар пользователя Boron
постов:
386
Boron (Севастополь)
- 06/07/2021 в 11:07

to Родной город:  
А что скажет Союз журналистов России? Где заявление Горбачева? Опять проглотили? Где солидарность журналистская? Только телеканал Первый Севастопольский плечо подставил коллегам? Где остальные? 

Неужели правы те, кто заявляет, что память современного человека стремительно сокращается?
О какой реакции Союза журналистов России и его Севастопольского отделения можно говорить после демарша, устроенного журналистами двух частных СМИ, всего-то чуть больше 2-х лет назад?
Тут уж, как говорится нужно выбирать: Ты за кого: за умных или за красивых... 

Аватар пользователя Скажу
постов:
6562
Скажу (Севастополь)
- 06/07/2021 в 11:26

Вадиму Колесниченко - респект! Уважаемый мужчина.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29561
Линьков (Севастополь)
- 06/07/2021 в 13:40

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. - Вы не поверите,- говорил он,-  как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. Пока один Гроссмейстер, пользуясь уроками «Скрябина», художественно исполнял свою партию, другой гений мысли художественно развивал местные темы.- Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот инцидент в Херсонесе, куда на брифинг не пригласили местных журналистов. Почему бы вам (СМИ- прим.), в самом деле, не привлечь организаторов мероприятия к уголовной ответственности, а также обратиться в такой же местный суд с иском о защите чести и достоинства, включив в него, в качестве соответчика самого Гаранта. Это вовлекло бы в процесс союзную массу. Хорошо было бы! Звучно!  Идейный вдохновитель со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.​. Ослепительные перспективы развернулись перед любителями. Пределы студии расширились.​

Идея имела успех.

Аватар пользователя Boron
постов:
386
Boron (Севастополь)
- 06/07/2021 в 14:22

to Линьков:  hysterical

Аватар пользователя Линьков
постов:
29561
Линьков (Севастополь)
- 06/07/2021 в 15:48

to Boron:  

Об инциденте произошедшем у стен музе- заповедника, одним предложением.

Можно, конечно, двумя предложениями, но деньги вперёд.

Если политолог даёт юридическую консультацию, значит у редакции нет правовой позиции.

Иногда люди видят то, что хотят видеть.

https://m.youtube.com/watch?v=641aOdcjLzw

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
2130
9
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1522
4

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3303
7

ТОП 5