Севастополь

Севастопольские строители поднажали в конце года

О чем губернатор рассказал главе Минстроя РФ.

Севастопольские строители поднажали в конце года

21 декабря губернатор Севастополя встретился с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным. В числе прочего речь шла об итогах уходящего года.

Одним из важнейших показателей, которые учитываются при оценке ситуации в конкретном регионе, было и остается количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья. Как показывают цифры, приведенные в сообщении о встрече губернатора и министра, в последние дни года севастопольские строители стремятся наверстать упущенное за год.

Напомним: по итогам первых восьми месяцев года в городе было введено в строй 267,9 тысячи кв. метров жилья, или менее 60% от объема за этот же период 2022-го. А неделю назад в интервью губернатор Михаил Развожаев сообщил изданию «КоммерсантЪ», что на 15 ноября этот показатель увеличился до 367,7 тысячи кв. метров, из которых 327,5 тысячи приходится на объекты ИЖС.

В августе и. о. замгубернатора Максим Жукалов прогнозировал в разговоре с ForPost, что ввод жилья ускорится к концу года – по ряду причин строители сознательно отодвигают его на более поздний срок. Этот прогноз сбылся: в опубликованном в телеграм-канале Михаила Развожаева сообщении о встрече с министром говорится уже о 438,5 тысячи сданных кв. метров. Строительство еще 17 многоквартирных домов общей жилой площадью 97 тысяч кв. метров продолжается.

18 объектов завершено в Севастополе в рамках госпрограммы развития Крыма и Севастополя. Это четыре газораспределительные сети низкого давления в Орлином, Тыловом, Широком и Новобобровском, четыре детских сада, два физкультурно-оздоровительных комплекса (в селе Верхнесадовом и поселке Кача), ФОК с плавательным бассейном в Инкермане, поликлиника на 320 посещений в Казачьей бухте, водовод на улице Лазаревской, два объекта дорожно-транспортной инфраструктуры, одна котельная, ветеринарная лечебница и один объект связи и мачтовых коммуникаций, состоящий из 52 антенно-мачтовых сооружений.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» позволил благоустроить в 2023 году семь территорий. В их числе – зеленые зоны в районе дома №7 по ул. Степаняна, в районе дома 32 по ул. Новикова и между домами №4 по ул. Маршала Геловани и домом №87 по пр. Генерала Острякова; сквер у школы №41 по ул. Горпищенко; территория в районе церкви в с. Дальнее; сквер Ветеранов в Инкермане и парк 100-летия Качи.

Нельзя не отметить, что в последнее время благоустройство скверов уже не сопровождается теми громкими скандалами, которые возникали в городе несколько лет назад.

Нет сомнений, что на встрече губернатора с министром шла речь не только об итогах, но и о планах на будущее. Но об этом в сообщении Михаила Развожаева ничего не говорится.

«Благодарен Иреку Энваровичу за поддержку и внимание к Севастополю», – написал в заключение губернатор.

Ольга Смирнова

1843
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Мельников
3336

Одним из важнейших показателей, которые учитываются при оценке ситуации в конкретном регионе, было и остается количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья. 

Другими словами: мы превратим город в пенобетонное гетто и нам плевать на мнение каких-то местных жителей, требующих инфраструктуру, соцобъекты и в нашем случае, уже и воду, видимо.

Кредит под человейник = навар. И пусть весь мир подождет.

Profile picture for user gunner
217

При чем здесь с министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и то, что просто продается??? Про Скифию ничего не скажете, про ее легендарную историю , ведь родом из России, матери нашей!!!

Profile picture for user Кочевник
2079

«водовод на улице Лазаревской»

Да там конь не валялся!! Не пройти не проехать…. Трубы вдоль дороги лежат, перекрёсток перекрыт, двадцать домов без подъезда пол года, а сейчас и без подхода! Тысячи людей и тысячи машин ежедневно это видят! Зачем врать? Или не в курсе? Так ему на прямую линию звонили. Там ещё работы ,такими темпами, на пол года!

Profile picture for user gunner
217

Нет сомнений, что на встрече губернатора с министром шла речь не только об итогах, но и о планах на будущее. Но об этом в сообщении Михаила Развожаева ничего не говорится.

«Благодарен Иреку Энваровичу за поддержку и внимание к Севастополю», – написал в заключение губернатор.

Умный прочитает, а слепой поймет, о чем речь! Где блин туалеты бесплатные в городе-герое!!!???

 

Profile picture for user GP
4683

количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

А что это такое ? Построено или передано людям ?

Profile picture for user Мельников
3336

 

количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.А что это такое ? Построено или передано людям ?

 Зачем передано? Застройщик и начальники городских властей при наваре, именно это для них важнейший показатель при оценке ситуации в регионе. Они ведь уже открыто об этом заявляют.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
779

Пока не введены в эксплуатацию очистные сооружения строительство жилья должно быть запрещено, как и заселение города приезжими из других регионов. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
465