Севастополь

Севастопольские коммунисты пропускают «Единую Россию» вперед?

Их кандидаты на выборах определены, но не заявлены.

Странное поведение представителей «системной оппозиции» в Севастополе отмечает «ForPost. Политика». Ещё 12 июня партийная конференция утвердила список кандидатов, с которым коммунисты пойдут на выборы в заксобрание третьего созыва. Но кто в него вошёл, до сих пор секрет.

Второй секретарь горкома КПРФ Владимир Браковенко, у которого журналисты поинтересовались причинами такой таинственности, сообщил лишь, что информация о кандидатах будет опубликована не ранее четверга. То есть и этот срок — не окончательный.

По словам политтехнолога Сергея Михайлюка, такое поведение выглядит странным: партия упускает «хороший информационный повод», который сыграл бы в их пользу «в реалиях засушливого севастопольского политического поля». Да и дата для проведения конференции — День России — тоже смотрелась бы выигрышно.

«„КПРФ первыми выдвинули кандидатов-севастопольцев”. Чем не новость? Но этого сделано не было. Почему? Гадать об их мотивации не буду, но это выглядит очень странно», — считает Михайлюк.

Раньше, подчёркивает он, коммунисты Севастополя никогда первыми партийные конференции по определению кандидатов не проводили — всегда пропускали вперёд партию власти. В этот раз, возможно, причина молчания та же: системная оппозиция ждёт, пока первый шаг не сделает «Единая Россия» — в соответствии с негласной субординацией, которая явно имеет место.

Пока известна лишь первая тройка списка кандидатов от КПРФ, и выглядит она довольно удручающе. Возглавляет её первый секретарь горкома, вице-спикер закса Василий Пархоменко. Кроме него, в тройку входят второй секретарь горкома Владимир Браковенко и действующий депутат заксобрания Сергей Борисов. А вот Роман Кияшко, как выяснила «ForPost. Политика», в выборах вообще участвовать не будет.

О работе Сергея Борисова в заксобрании ничего плохого не скажем — формулировка «удручающе» относится скорее к отсутствию Кияшко. Он, кстати, был в парламенте лидером партийной фракции. Положительно отзывались о его работе и коллеги из других партий.

Ну а «Единая Россия» пока не может сделать первый шаг по одной простой причине: список кандидатов ещё не утверждён на федеральном уровне.

История с припрятанными до некоего момента списками КПРФ заставляет вспомнить, как проходило осенью 2019 года избрание вице-спикеров заксобрания второго созыва. В первом, напомним, вице-спикер был всего один, и это не мешало парламенту работать и принимать законы. Во втором число этих должностей выросло до трёх. Причём объяснили это троекратное увеличение стремлением сделать так, чтобы ни одной из партий «не было обидно».

Уверены — в новом парламенте вновь никому обидно не будет. Бюджет эту гармонию щедро оплатит рублём, ну а коммунисты — разумной лояльностью.

Ольга Смирнова

2183
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)

Обсуждение (25)

Profile picture for user Аркаим
661

Коммунисты – это уже давно, сразу после 1991 года – политический паноптикум для России…

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
180

кОММУНИСТЫ-ПОДПЕВАЛЫ ЕДРОСОВ

Profile picture for user Paganel
5667

... системная оппозиция ждёт, пока первый шаг не сделает «Единая Россия»

Учитывая ярчайшие выступления «Единой России» в деле разрушения Севастополя и щедрой раздачи городской земли и имущества - лучше бы они этот шаг вообще не делали.

Profile picture for user Рекрут
333

Для КПРФ происходящее с ЦКБ "Черноморец" и новым зданием отеля, апологетом чего выступили представители "Единой России" - уникальный шанс. Всю предвыборную программу можно построить на защите исторического центра города и необходимости возрождения экономики, включая Севморзавод. 

Побоятся использовать, струсят и переведут в формат закулисья?

Рекрут,

Побоятся использовать, струсят и переведут в формат закулисья?

Да их что-то в этой истории вообще не видно и не слышно. Хотя именно они могли и должны были вынести вопрос спасения ОКН от дерибана в "патриотической столице России" на федеральный уровень.

Profile picture for user Serggio
22446

Коммунист - это убеждения. То, что в КПРФ есть коммунисты по убеждениям, а не по названию бренда, придётся ещё доказывать. Пока этого не видно - есть буржуазная партия, взявшая себе в название слово "коммунистическая" и достаточно комфортно чувствующая себя среди своих идеологических якобы противников. 

Profile picture for user Мелита
496

Возглавляет её первый секретарь горкома, вице-спикер закса Василий Пархоменко.

 Знакомые лица.    Какой вклад в защиту  трудящихся внесли коммунисты и первый секретарь горкома?.  А ведь он когда-то  даже руководил городом  /  и вот опять/   .Какой вклад они внесли, когда руководили городом, в разрушении предприятий. Как они защитили рабочих, оставшихся без работы. Как развивался их бизнес? / который ни для кого не секрет/.....

Profile picture for user старый русский
1910

Губер у нас безальтернативный, комерческая партия РФ ничего общего с коммунистами не имеет, дело дядюшки Зю цветёт и процветает. Ничего другого я и не ожидал от этих "деятелей".

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4720

    Раздел "Политика" на сайте вынесен в отдельную часть и не предусматривает комментариев в прямую,

вот тот редкий случай, когда есть возможность высказать по полной.

    И поэтому я скажу, это все, спасибо, что дочитали до конца.

 

Profile picture for user Устроительница
1498

Ну вот и объяснение этой дикой активности вокруг ЦКБ "Черноморец". Потому и местные представители ЕР только что из штанов не выпрыгивают в желании избраться и продемонстрировать преданность курсу. Раз "список кандидатов ещё не утверждён на федеральном уровне". Ждут на федеральном уровне, так сказать, доказательств преданности.

Profile picture for user against everibody
3574

Выйду из КПСС....засиделся,с 1980 года.Куда подавать заявление? Страны нет,КПСС нет-ну и что мне  с этим делать? Партбилета тоже нет,однажды....но это уже другая история...

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

Тупые игрища… Какая разница кто и от какой т.н. «партии» … решения принимаются не в Севастополе!

Profile picture for user AlexNSN
1780

Оппозиции в стране нет, существующие партии КПСС, ЛДПР и Социалисты довольствуются приставными табуретками подле барского стола, остальные дерутся за крошки с барского стола.

Profile picture for user Сажатель
1334

Да КПРФ давно уже не коммунисты! Стоит только на Зюганова посмотреть...😅

Profile picture for user Шо, опять?
1000

Севастопольские коммунисты пропускают «Единую Россию» вперед?

Дамы пропускают кавалеров?😁

Profile picture for user sapun
8072

"Есть у коммуниста преимущество  такое - всегда в атаку первым подниматься" . У нынешних, себя так именуемых  - сидеть тихонько и не высовываться.

 

 

Profile picture for user Bip1
914

КП РФ сейчас просто бренд, более 100 лет на рынке.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15623

КПРФ, такая же как и остальные, - партия "грызунов", трутней и приспособленцев, настоящие коммунисты, все давно вымерли, как мамонты!

Profile picture for user Верещагин
12214

Да, упускать такой шанс для КПРФ это лишний раз доказывать перерождение в оппортунистических приспособленцев.

Profile picture for user shiper
987

Авторитет, численность и значимость любой партии зависят от лидеров ее возглавляющих и активно работающих в соответствии с созданной и объявленной идеологией, отвечающей требованиями современности. К сожалению нынешние лидеры коммунистов не отвечают этим положениям, отсюда и нет у них поддержки в народе.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
512

Окончательное разочарование в КПРФ произошло когда в кандидаты президента был выдвинут Харитонов. 

КПРФ=ЕР=ЛДПР=СР  - и никакой разницы в них нет. И оппозиции в стране тоже больше нет. Все ровным строем в никуда, зато с песнями белобрысого мальчика с микрофоном в штанах...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Да ладно,кто им даже пикнуть даст?Посмотрите на Шойгу...Кто поумней вообще молчат и не высовываются,а то будет как с Пригожиным.

Profile picture for user litkon
656

Я за коммунистов - ЕР опозорилась со стройкой на пл. Лазарева. Хоть конечно у коммунистов и то .......... с лапшой на ушах, но другой альтернативы вообще нет.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
933

Современные севастопольские коммунисты уже давно стали пустышкой под когда-то громкой вывеской. Даже моя мама, многолетняя ревностная коммунистка, не верит что сможет через них чего-то добиться и решает все свои проблемы своими силами.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
12
1964

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4377

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2316

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3155