14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцы верят в снижение цен на квартиры

Чуда ожидают в ближайшие три месяца.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3130
Монолит (Севастополь)
- 26/03/2019 в 13:40

Цены на жилье у нас неадекватно завышены путем сговора застройщиков и частично риэлторов. Это еще со времен хохлов было и ничего по сути не изменилось. На четверть примерно, причем.

Но это не самый главный вопрос. Вопрос в том, почему до сих пор мы за свои же налоги компенсируем из городского бюджета аренду квартир должностным туристам Пупса.

За то, чтобы эти ребята создавали нам бюрократические барьеры, очереди, лишали нас законных прав, устраивали документальный футбол, лепили идиотские отписки, тырили из бюджета миллиарды, неосваивали и половины федеральных денег, отжимали землю, неприватизированные квартиры, объявляли табу на трудоустройство местных на госслужбу, мы им за это жилье на шару оплачиваем, прямо скажем, не дешевое.

Если бы кто нашелся и отменил бы по суду постановление Пупса о компенсации, то все его туристы на следующий же месяц, дружной тучей саранчи двинулись бы обжирать другие субъекты федерации.

Но почему-то об этом в последнее время приумолкли даже прочаловские депутаты. А ведь это решение вопроса с припухшими должностными понаехами. Причем, стильно, грамотно и малой кровью. Это было бы фатальным для карьеры Пупса ударом.

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
152
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 26/03/2019 в 14:05

Цены рухнут -вопрос времени!

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
112
Дальний Восток (Севастополь)
- 26/03/2019 в 14:28

 

Если бы кто нашелся и отменил бы по суду постановление Пупса о компенсации, то все его туристы на следующий же месяц, дружной тучей саранчи двинулись бы обжирать другие субъекты федерации. Но почему-то об этом в последнее время приумолкли даже прочаловские депутаты. А ведь это решение вопроса с припухшими должностными понаехами. Причем, стильно, грамотно и малой кровью. Это было бы фатальным для карьеры Пупса ударом.

 Мне довелось несколько лет проработать на госслужбе в Севастополе, и действительно там напрямую видна приоритетность привлечения кадров с континента. И соотношение приезжие/местные в некоторых структурах уже почти доходило до пропорции 75/25, а в руководящем составе так почти до 100 дошло.

По опыту могу сказать, что приезжие поставлены в некоторые рамки, зависимость перед начальством, поэтому они более сговорчиво выполняют сомнительные поручения. Но это не самое главное. При общении с ними на тему того, что происходит в городе, какие проблемы не решаются, они говорят что-то вроде "нам бы в регион ваши проблемы", или "да так по всей России, чему вы удивляетесь?". Они внутри себя за столько лет приняли всё это происходящее как НОРМУ, горькую правду, которую нужно принять и жить с ней.

После таких разговоров я понял (лично моё мнение), что подобные "континентальные льготы" будут только увеличиваться, потому что с материка стоит конкретная цель - сегрегация местного населения. Подумайте сами: при всех тех украинских событиях 2014 года для России было весьма удачно возвращение Крыма и Севастополя, потому что рейтинг президента в 2010-2013 резко упал, были даже волнения, стул под правящей верхушкой подшатывался. Инъекция Крымом и Севастополем привела всё в норму до поры, но на своих ошибках там учиться не хотят. Поэтому сейчас, через 5 лет, мы имеем что имеем, ни мне вам рассказывать о наших общих городских проблемах.

И вот теперь представьте: НДС, пенсионная реформа, налоги, ЖКХ, продукты, законы об оскорблении власти и прочее и прочее. Мало кто в стране может остаться равнодушным к происходящему. Но поскольку для них это всё же в пределах той НОРМЫ, надо стремиться не провоцировать волнения в регионе, который к этой НОРМЕ ещё не привык. Особенно наш полуостров опасен в качестве лакмусовой бумажки для общенародного мнения, ведь народ может подумать "если уж даже они возмущаются, те, которые мечтали о возвращении в состав России, то почему мы до сих пор терпим?".

Вот с такой целью и привлекают сюда всё больше и больше людей с континента, дабы этот субстрат местный подразбавить. И всё потихоньку придет в ту самую НОРМУ.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3130
Монолит (Севастополь)
- 26/03/2019 в 14:40

to Дальний Восток:  
Это еще посмотрим. Одни уже, хохлатые, 23 года под свою норму тоже все здесь пытались привести. И где они теперь. А с этих еще больше спрос, т.к. теперь мы в своей стране, а не в чужой.
 
П.С. Так и самая жесть в том, что местным (которых туда и не берут, только на мелкие должности и когда нет материкового претендента) компенсация такая не положена, даже если нет своего жилья в городе. Если у близкой родни есть - считается, что тебе есть где жить. Тупо нарушение Конституции. Каким-то апартеидом отдает все это.

Аватар пользователя RARitet
постов:
103
RARitet (Севастополь)
- 26/03/2019 в 15:49

to Дальний Восток:  

Аватар пользователя MARFA
постов:
389
MARFA (Севастополь)
- 26/03/2019 в 15:55

to Дальний Восток:  Ну почему же тогда эти понаехавшие чиновники так плохо здесь работают? Получается, что своими действиями они провоцируют нас на недовольство. Ну разбавят они нас пришлыми, но мы никуда не денемся, не уедем. Выгонять что ли нас будут?

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
112
Дальний Восток (Севастополь)
- 26/03/2019 в 16:44

to MARFA:  
Ну вот во что вы ещё верите? В то что они думают там о нас, в кабинетах? Ночами не спят?
Для них для всех начиная от начальника управления какого-нибудь, и заканчивая министром, управление государством - грязная, но прибыльная работа. Им не чуждо людское, они погрязли в спеси, чваньстве, лени и жадности. Они понимают, что их все уже тепреть не могут, да и им на это пофигу, они уже и говорят что думают на прямую. Главное сейчас - рубить бабла по максимуму, пока не припекло.
Я уверен, что когда они из своих дворцов едут на нелюбимую работу в кабинеты что на Ленина 2, что в Москве, что в регионах, им просто противно на нас смотреть, жителей, толпящихся на остановках, создающих им пробки, бродящих по рынкам и аптекам ради скидок. Мы как крепостные портим имидж их угодий. Ещё и требуем чего-то постоянно, того, что за год не создашь, а значит можно и не начинать вовсе.
 И наверняка у них всех есть мечта. Оттерпеть своё на такой неблагодарной работе, "подзаработать", да уехать на Мальту, в Великобританию, Швейцарию (подставить что-угодно). И там то они и их дети заживут! Вот там то их и зауважают. Они станут почетными гражданами. И когда они с привеликим удовольствием будут неспешно гулять по улочкам европейских городов, наслаждаясь "заслуженным отдыхом" в цивилизованной стране, мы с вами останемся тут с морем в фекалиях, почасовой подачей воды, пустыми апартаментами, космическими ценами, заблокированным интернетом, зловонным телевизором ну и прочими прелестями мирской жизни.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3283
Даккар (Севастополь)
- 26/03/2019 в 16:50

Мечты,мечты.Пустят поезда-цены ещё выше станут!

 

Аватар пользователя Ribonka
постов:
7
Ribonka
- 26/03/2019 в 16:58

Никогда в Крыму не будут снижаться цены на недвижимость ! Население растёт, земли всё меньше.Климат опять же .

Аватар пользователя Москит
постов:
1669
Москит ()
- 26/03/2019 в 18:54

Севастопольцы уже ничему не верят!Может быть,надеются...

Аватар пользователя СССР2018
постов:
328
СССР2018
- 26/03/2019 в 19:18

Наивный народ, их десятилетиями обманывают, обещают, а в результате самая богатая на природные богатства страна имеет 21 млн. нищих граждан. А санкции все сильнее бъют по экономике, пушки и танки богаче людей не делают.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
517
Топотушка (севастополь)
- 26/03/2019 в 20:15

Ну , если всё будет "развиваться" в этом же направлении , то шанс небольшой есть : только сумашедший захочет жить на этой помойке.

Аватар пользователя lusini
постов:
290
lusini (Севастополь)
- 27/03/2019 в 8:54

ну пенсионеры местные конечно ни куда не денутся., а если работы толком для молодых и  семейных нет, то тут и выгонять ни кого не потребуется. сами в поисках лучшей жизни уедем. Понаехи сюда кроме себя любимого тащат семью, которую тоже пристраивают на теплое место , потом уже родственников, друзей , кумовьев и всю свою гоп компанию.Им надо кушать , они занимают оставшиеся  наши рабочие места. Вот так по тихоньку мы и остаемся без работы

to Дальний Восток:  Ну почему же тогда эти понаехавшие чиновники так плохо здесь работают? Получается, что своими действиями они провоцируют нас на недовольство. Ну разбавят они нас пришлыми, но мы никуда не денемся, не уедем. Выгонять что ли нас будут?

 

Аватар пользователя Кочетова
постов:
37
Кочетова (Севастополь)
- 27/03/2019 в 9:58

При рыночной экономике регулировать цены можно только рыночными методами. Если вас не устраивают цены на какой-то товар (цены высокие), то насытьте рынок этим товаром. Если вы хотите, чтобы цены на какой-то товар выросли, то приведите на рынок больше покупателей. Чтоб "перебить" цены вторичного рынка, надо строить дешевле и как можно больше. Но кому это надо?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта