Севастополь

Севастопольцы порадовались остановке на улице Юмашева без стихийной торговли

Картина редкая, поэтому мы решили показать ее тем, кто не успел увидеть.

Севастопольцы порадовались остановке на улице Юмашева без стихийной торговли
Фото:
Подслушано в Севастополе / Вконтакте

В четверг, 23 марта, на остановке Юмашева в Севастополе внезапно исчезла стихийная торговля. Удивлённые севастопольцы гадали, как долго продлится сие благоденствие.

Никакой мистики в этом нет – просто в тот день в Гагаринском районе прошёл рейд борьбы с незаконной уличной торговлей. Как и следовало ожидать, созерцать столь умиротворяющий пейзаж пришлось недолго – через пару-тройку часов стихийщики вернулись на свои насиженные места, и вновь все атрибуты нелегальной торговли заполонили площадку между остановочным комплексом и торговым павильоном. Более того, в тот день уличные торговцы как по приказу два раза снимались с мест и возвращались обратно.



Видео: Подслушано в Севастополе / Вконтакте

Выяснилось, что чистота пришлась по вкусу далеко не всем севастопольцам. Многие комментаторы были рады возвращению нелегалов на своё насиженное место, заявляя, что продукция на улице дешевле, вкуснее и даже экологичней, чем в супермаркете. И никакие аргументы против антисанитарии и перекупщиков, а не бабушек, продающих зелень с собственных огородов, не переубедили тех горожан, которые писали: «Покупали на улице, покупаем и дальше будем покупать».

«Спасибо, что написали именно о том, что торгаши вернулись, пойду зелени с фруктами у них куплю, а то я переживать начал, вдруг навсегда ушли», – написал один из комментаторов в группе "Подслушано в Севастополе" / Вконтакте.

Таких людей не смущает постоянное столпотворение и горы мусора около остановки и пешеходного перехода. Не смущают машины, которые тут же на тротуаре и на проезжей части разгружают товар «бабушкам со своим огородом» и создают помехи пешеходам и общественному транспорту. Не смущает даже то, что уличная торговля уже много лет является в нашем городе организованной теневой торговлей. Как говорится, «я сам обманываться рад».

По теме: Где найти Ивана-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

Значит, прав был губернатор города, призывая самих севастопольцев отказаться от покупок у нелегалов, потому что пока самим горожанам нравится толкаться на подступах к остановкам, переступать через коробки, ящики и валяющийся мусор, вдыхать разномастные стихийные ароматы, нелегалы так и будут уходить при очередном рейде и появляться вновь, вырастая как грибы после дождя.

Ведь там, конечно, «дешевле, вкуснее и экологичней».

Инга Налеч

6939
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user Иван Петровский
671

>> Многие комментаторы были рады возвращению нелегалов на своё насиженное место, заявляя, что продукция на улице дешевле, вкуснее и даже экологичней, чем в супермаркете.

Не знаю, что там насчет экологичности, везут то все с одного поля, но что дешевле - факт. Причем заметно дешевле. И да, когда после уплаты квартплаты от зарплаты, равной МРОТ остается тысяч десять и на еду, и на одежду, и на косметику, и обои в квартире поклеить, и оплату связи (сотовой и Интернет), и на лекарства, и даже (о ужас) бутылку водки - разница в цене редиски на рынке (170 на пр. Победы) и лотка на улице (150) - это заметно. Все то же самое картофель, лук и прочее: 10-20% разницы - это очень немало!



А вот мясо и рыбу там покупать по понятной причине не нужно. Впрочем, если люди с головой дружат - они там покупать и не будут.

Так что да, госпожа Инга Налеч, попробуйте месяцок на 15 тысяч прожить, и расскажите мне, где Вы продукты будете покупать за эти деньги!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

Мусор и грязь в местах "стихийщиков" конечно не облагораживает город, однако метод борьбы с ними гораздо прост: сделайте цены дешевле, а значит доступнее, в ваших "шараш-монтаж конторах" и люди пойдут к вам! Однако, этот метод борьбы, увы, явно не ваш.

Profile picture for user geragera
1209

Говорят, что если безобразие нельзя предотвратить, то нужно его возглавить! Может быть можно организовать торговый ряд для малоимущих граждан, торгующих СО СВОЕГО огорода?

Удивительно, но только на остановке Юмашева, причем с обоих сторон, такая жуткая антисанитария и  бомжатники между ларьками. Неужели проверяющие органы не замечают этого?

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

Мусор и грязь в местах "стихийщиков" конечно не облагораживает город, однако метод борьбы с ними гораздо прост: сделайте цены дешевле, а значит доступнее, в ваших "шараш-монтаж конторах" и люди пойдут к вам! Однако, этот метод борьбы, увы, явно не ваш.

Ну объективности ради, эти нелегалы не платят налоги, а потому и могут ставить цену ниже. Но опять, же, объективности ради - у меня есть большие сомнения, что власти города (а так-то скорее всего и других городов, мы что - особенные что-ли?) заботятся о мусоре и красоте на остановках, а заботит их как раз таки поступление этих самых налогов, когда объявляют облавы на нелегалов.

Если кто против - расскажите пожалуйста, в каком гастрономе или на каком рынке вы встречали нашего губернатора в качестве покупателя? Ну или в троллейбусе его видели, как он карточку к валидатору прикладывал? А может в очереди на катер стоял? Вот то-то! Он город видит по телевизору! Если смотрит его конечно! А потому - ему лично без разницы, будет там мусор, или не будет. Что важно - чтобы под его окнами мусора не было. И да, я думаю, что метут там основательно, в отличии от многих других микрорайонов.

Profile picture for user Тина Севастополь
8685

Проводить рейды каждый день  до тех пор пока продавцы не исчезнут с данной территории. Так действовать по всему городу.  

И будет нам счастье.

Profile picture for user val.prasolov
4754

Там на этой остановке, и особенно на остановке напротив, надо сносить и официальный уродливый строительный шалман.

Это архитектурный позор города.

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

to Иван Петровский:  Постельное бельё тоже дешевле на улице?Или Вы не видели как его там продают?

Понятия не имею, оно меня не волнует.

Profile picture for user leo1933
606

Кому это мешало? Я на велосипеде или самокате свободно тихонько проезжал или проходил на рынок за овощами и фруктами.

Profile picture for user Йоланда
3613

to geragera:  Да, стояла недавно на остановке(в сторону города) ждала  транспорт, обернулась и увидела такую помойку (мусор коробки, , пыль,все заплевано и обрыгано) . С обратной стороны ларек,задняя его дверь была открыта у выхода стеллажи ,работавшая там женщина доставала выпечку и укладывала на стеллаж. День был теплый и ветреный,ветер поднимал всю эту грязь вместе с пылью и заносил в ларек. .... yes

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2086

to Иван Петровский:  Вы правы-налоги не платят,но вот все равно платят...Попробуйте там встать и поторговать.)))

Profile picture for user VNN
80

 

Там на этой остановке, и особенно на остановке напротив, надо сносить и официальный уродливый строительный шалман.Это архитектурный позор города.

 Согласна на все 100%! Мало того, эти шалманы по другой стороне появляются как грибы после дождя, причем явно без всяких разрешений...

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

to Иван Петровский:  Вы правы-налоги не платят,но вот все равно платят...Попробуйте там встать и поторговать.)))

Это другой так-то вопрос. И да, с наскока, на дурака продать пол-тонны картошки думаю все же получится. Ставишь цену еще на 20% ниже, чем у соседних лоточников - улетит за полтора часа.



А вообще, давно пора делать полноценные рынки для частников (именно частников), которые растят у себя на огороде свое добро. Ну вот строил Меняйло на пр. Победы, где я живу т.н. "фермерский рынок" якобы для них. А продают там... ну вот откуда там бананы, апельсины? А чай в пакетиках? Мандарины откуда? Откуда лимоны, откуда клубника (сейчас началась)? Гранаты? Откуда там мясо и рыба?  У нас много ферм в Севастополе? У нас растут мандариновые сады? Т.е. обычный себе рынок, самый обычный.

Profile picture for user zitramon
4252

А на остановке возле Приветливого (пр-т ген. Острякова), как была толпа торгашей, так и осталась...

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Выяснилось, что чистота пришлась по вкусу далеко не всем севастопольцам. Многие комментаторы были рады возвращению нелегалов на своё насиженное место, заявляя, что продукция на улице дешевле, вкуснее и даже экологичней, чем в супермаркете. И никакие аргументы против антисанитарии и перекупщиков, а не бабушек, продающих зелень с собственных огородов, не переубедили тех горожан, которые писали: «Покупали на улице, покупаем и дальше будем покупать»

Очень завидую Гагаринскому району: все у них под рукой, идешь домой -отоварился овощами, фруктами и всякими продуктами, не то, что на Матюхи: за свежим хлебом в одну сторону, за овощами в другую, цены в ларечках кусаются, есть Птичий рынок, но работает только в выходные дни, а в остальные стоит открыто-закрытый, ежедневно торгуют только семенами  и посудо-моющими средствами, почему-то продавцы овощами туда  не идут, а места много , видимо  платить за торговое место требуют много.

А насчет антисанитарии, так все в земле растет, одно время гоняли арбузников, потому что  торгуют  в ненадлежащих условиях, а арбузы с дынями, что на деревьях растут? Просто уже надоело это всеобщее запретительство!  

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

Проводить рейды каждый день  до тех пор пока продавцы не исчезнут с данной территории. Так действовать по всему городу.  И будет нам счастье.

Продавцы появятся через два дня после вашего месячника рейдов. Они появятся просто потому, что у них дешевле, а значит - всегда есть спрос. Нужно быть очень полным идиотом, чтобы брать в ПУДе помидоры по 70 где-то, которые уже неделю там лежат, и весь аромат потеряли, когда напротив есть по 30 (а так-то и по 20 были несколько дней, в пик сезона), херсонские, вчера с поля. И да, я лично видел ящики с гнильем около этого самого ПУДа, ибо да, действительно - идиотов нашлось мало. А цену скинуть хотя бы до 40-45 у них религия не позволяет. А теперь вопрос: они те помидоры с каких-то принципиально других полей везли, что ли? Ну пусть с Краснодара, там да, зарплаты повыше, чем в (украинском еще на то время) Херсоне. Но очень сомневаюсь, что они там в три раза были выше! А помидоры - они и есть помидоры. И ПУДовские были хуже, просто потому, что лежали долго. А у нелегалов - свежак, так еще и в 2-3 раза дешевле. И вопрос: а куда разница в цене должна была пойти? И как Вы думает, хочу ли я кормить тех дядю, тетю и их родню, которые владеют торговой сетью "ПУД"? Или может быть Вы чисто теоретически, на уровне просто предположения таки согласны, что мое пузо и мой кошелек мне ближе, чем кошелек владельцев ПУДа?

Profile picture for user Pharaon
2019

А Острякова 133....торговый ряд из ящиков вдоль разбитой помойки....Убожество на одной из центральных улиц.Товарищ Сердюк (Мишин)обещал и торговцев изгнать,и мусорку убрать в другое место Уже теперь и не вспоминает своё обещание...Не по силам ноша.

Profile picture for user Pharaon
2019

Удалось же избавиться от торговцев у 1-й гор.больницы! Сидели раньше на переходе и до остановки.Получилось,когда полиция захотела.

 Проводить рейды каждый день  до тех пор пока продавцы не исчезнут с данной территории. Так действовать по всему городу.  И будет нам счастье.Продавцы появятся через два дня после вашего месячника рейдов. Они появятся просто потому, что у них дешевле, а значит - всегда есть спрос. Нужно быть очень полным идиотом, чтобы брать в ПУДе помидоры по 70 где-то, которые уже неделю там лежат, и весь аромат потеряли, когда напротив есть по 30 (а так-то и по 20 были несколько дней, в пик сезона), херсонские, вчера с поля. И да, я лично видел ящики с гнильм около этого самого ПУДа, ибо да, действительно - идиотов нашлось мало. А цену скинуть хотя бы до 40-45 у них религия не позволяет. А теперь вопрос: они те помидоры с каких-то принципиально других полей везли, что ли? Ну пусть с Краснодара, там да, зарплаты повыше, чем в (украинском еще на то время) Херсоне. Но очень сомневаюсь, что они там в три раза были выше! А помидоры - они и есть помидоры. И ПУДовские были хуже, просто потому, что лежали долго. А у нелегалов - свежак, так еще и в 2-3 раза дешевле. И вопрос: а куда разница в цене должна была пойти? И как Вы думает, хочу ли я кормить тех дядю, тетю и их родню, которые владеют торговой сетью "ПУД"? Или может быть Вы чисто теоретически, на уровне просто предположения таки согласны, что мое пузо и мой кошелек мне ближе, чем кошелек владельцев ПУДа?

 

Profile picture for user PerSe 511
62

Чтобы избавиться от этих "торгашей" нужно, чтобы севастопольцы начали себя уважать и вспомнили, что мы пока еще живем в цивилизованном государстве. Тогда может появится осознание, что это не просто "торгаши", а настоящая мафия во главе с лицами из "диаспоры", и что эта мафия платит контролирующим органам, отсюда и коррупция. А еще эта мафия гадит на наших улицах и уродует их. Кстати мусор с этих нелегальных "торговых площадок" они потом грузят в контейнеры, за вывоз из которых, из своего кошелька платят севастопольцы, так что накиньте к цене товара и оплату мусора. И деньги полученные от этой нелегальной торговли идут на на благие цели, а в карманы мафии, которая только увеличивает масштабы этой торговли и увеличивает "штат" из продажных чиновников и полицейских, поэтому не стоит удивляться, что эти продажные чиновники не заботятся о том, чтобы открывать рынки и ярмарки с законной торговлей и контролем цен, а полицейские потом вас не охраняют. И кстати купив на таком нелегальном рыночке товара, приди домой и проверьте вес купленных помидорчиков, как бы не оказалось что вас обвесили, а они обвешивают постоянно, и доказать потом уже вы ничего не сможете и пожаловаться тоже некуда.

 

Profile picture for user love19596
3066

А на пл.50-летия,постоянно продают рыбу,рядом в кустах ее моют и сливают на клумбу. Вонь стоит и никак не могут с торгашами справиться.

Profile picture for user ALfons
1136

красота , хоть пройти свободно можно и никто тебе пучком петрушки в лицо не тычет

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

Чтобы избавиться от этих "торгашей" нужно, чтобы севастопольцы начали себя уважать и вспомнили, что мы пока еще живем в цивилизованном государстве.

 Да кто же против то?

Я только за! Даешь в ПУДе картошку по 35, нормальную, не гнилье. И чтобы с кулак типичного мужика была!

И кстати купив на таком нелегальном рыночке товара, приди домой и проверьте вес купленных помидорчиков, как бы не оказалось что вас обвесили, а они обвешивают постоянно, и доказать потом уже вы ничего не сможете и пожаловаться тоже некуда. 



Да, да, да! То ли дело на законном рынке у друга Абуллы. Платишь за кило, а он тебе от щедрот свои три кладет!

Profile picture for user zhenyas
2071

А мы только вспоминаем какой хороший рынок был на проспекте Героев Сталинграда до замены теплотрассы, а рынок перенесли на улицу Борисова и поставили ларьки с ценой огромной и никого там нет не продавцов не покупателей. В супермаркете не овощи и фрукты, а что-то искусственное без запаха и вкуса. Почему когда идёт сезон наших местных фруктов и овощей их нет?

Выяснилось, что чистота пришлась по вкусу далеко не всем севастопольцам. Многие комментаторы были рады возвращению нелегалов на своё насиженное место, заявляя, что продукция на улице дешевле, вкуснее и даже экологичней, чем в супермаркете. И никакие аргументы против антисанитарии и перекупщиков, а не бабушек, продающих зелень с собственных огородов, не переубедили тех горожан, которые писали: «Покупали на улице, покупаем и дальше будем покупать»Очень завидую Гагаринскому району: все у них под рукой, идешь домой -отоварился овощами, фруктами и всякими продуктами, не то, что на Матюхи: за свежим хлебом в одну сторону, за овощами в другую, цены в ларечках кусаются, есть Птичий рынок, но работает только в выходные дни, а в остальные стоит открыто-закрытый, ежедневно торгуют только семенами  и посудо-моющими средствами, почему-то продавцы овощами туда  не идут, а места много , видимо  платить за торговое место требуют много.А насчет антисанитарии, так все в земле растет, одно время гоняли арбузников, потому что  торгуют  в ненадлежащих условиях, а арбузы с дынями, что на деревьях растут? Просто уже надоело это всеобщее запретительство!  

 

Profile picture for user mikle.s
510

Народ, как стадо баранов загоняют в супермаркеты. Что-бы диктовать цены, торговать всяким дерьмом. И все разборки с рынками в Камышах, как-то Прибойный, у Портовой поликлиники, Сталинградский - это все происки т.ц. Апельсин по согласованию с губернатором. Народ должен знать, кто его считает его стадом баранов.

Profile picture for user litkon
508

которые писали: «Покупали на улице, покупаем и дальше будем покупать».

Так это те барыги и пишут, наивные вы наши. 

Profile picture for user ulogin_google_107570648229578473543
3

Ниразу не перестал через коробки, как вы пишите. Ниразу небыло такого что сложно подойти к пешеходному переходу. И тем более к остановке подходи с любой стороны и ничего там не мешает. Старики прижавшись к каменой стене, не только осенью в холод выходят, но и в морозную зиму. А вам всем что-то мешает. Никому не мешает, А вам мешает. 

А мне мешают ваш металлолом на колесах, от него дыхание затрудняется. Идешь и кашляешь этими выхлопами. Вот массовая проблема. Так давайте - запретите езду по дворам, по определённым часам в городе. Не запретите. Потому что это вам жизнь упрощает. 

Вот точно также эти продажи бабушкам и девушкам жизнь упрощает продажи. Я не только про то, что им заработать нужно. Не. Заработать хочется всем. Но вы все равно не поймете как это, когда не хватает на кусок хлеба. А про то, что Вы взрослые люди считавшие себя уже максимально обеспеченными забыли про своих родителей. А ведь большинство из них приходят туда именно за общением, так как всю жизнь сидеть дома, так и ум*реть будет страшно. Вы сами кидаете своих родителей, так еще и жалуетесь на то что они вам мешают. Они тоже чьи то родители. Все по вырастали и бросили стариков, А вспомнить про них, приехать узнать как жизнь, пообщаться - вам лень. Вам лень всю жизнь что либо делать. И на этом вы нажмваетесь. Ваши дети смотрят на вас и учатся тому, как вы относитесь к своим родителям. И в 90% всех Вас ваши же дети и бросят вас. А потом будете до конца своих дней думать о том что «За что мне такое? Разве я заслужил? Ведь всю любовь отдавал».

Вы можете мне в ответ писать что хотите. Но на этом сайте я на один раз. До свидания! 

Profile picture for user ulogin_google_107570648229578473543
3

 

красота , хоть пройти свободно можно и никто тебе пучком петрушки в лицо не тычет

 А тебе будто бы тыкали. Жаль что в задницу не записали. Зачем врешь огласно?! 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
24
3515

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3670

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4068