Лента новостей

Севастополь

5902
21

Севастопольцы не променяли любимый пляж в Ушаковой балке на бесплатный автобус

Что сейчас происходит в Ушаковой балке — разбирался ForPost.
ForPost - Новости : Севастопольцы не променяли любимый пляж в Ушаковой балке на бесплатный автобус

Корабельная сторона Севастополя и до недавнего времени единственный официальный пляж микрорайона «Ушакова балка» находились в центре внимания общественности на старте текущего туристического сезона.

Несмотря на то, что дискуссии вокруг закрытия пляжа и целесообразности бесплатного автобуса к бухте Омега со временем утихли, ForPost решил узнать: как местные жители восприняли изменения, сколько людей пользуются бесплатным автобусом и что же сейчас происходит в районе Угольной бухты?

Призрачный автобус

Согласно июньскому сообщению департамента транспорта, для перевозки жителей Корабельной стороны был организован бесплатный маршрут «Адмирала Макарова — Омега». В ведомстве уточняли, что автобус будет осуществлять два рейса от остановки «Улица Адмирала Макарова» (в 9:00 и 14:00) и ещё два от остановки «Бухта Омега» (в 13:00 и 18:00).

Прибыв на улицу Адмирала Макарова примерно в 13:30, мы попытались разузнать у горожан их впечатления от нового маршрута. Однако выяснилось, что большинство наших собеседников ни разу им не пользовались — о нём слышали, читали, кто-то даже видел, но вот чтобы проехаться — нет.

остановка транспорта ушакова балка

Остановка «Улица Адмирала Макарова»

В целом наши вопросы по этой теме воспринимались людьми либо с недоумением, либо с раздражением. Первые отмечали, что при желании искупаться можно и здесь: если с пляжем «Ушакова балка» были сложности, то доступ к расположенной рядом Угольной бухте, по их словам, никто не ограничивал.

Вторые к самой идее бесплатного маршрута, проложенного через полгорода, относились критически. С одной стороны, длинная дорога к морю способна отбить любое желание отдыхать. С другой стороны, если так хочется поплескаться в Омеге — садитесь на «четвёрку», которая ходит каждые 10 минут. «Вам что, 20 рублей жалко?!» — задал вопрос посетитель местного бара. Он, кстати, был единственным из опрошенных нами людей, который пользовался автобусом № 80, правда не в 14:00, а в 9:00.

Наши ожидания дневного рейса в результате оказались напрасными — автобус № 80 к остановке «Улица Адмирала Макарова» так и не приехал. Связавшись с диспетчером частной транспортной компании, узнали, что бесплатный автобус отправляется от Ушаковой балки в 9:00 утра, а обратно из Омеги — в 18:00. На вопрос о заявленном ранее расписании, которое до сих пор отображается, например, на картах «Яндекса», сотрудник фирмы предположил, что какие-то рейсы могут обслуживаться другими компаниями, но это уже вне его компетенции.

Полулегальный пляж

Спускаясь через парк к пляжу «Ушакова балка», в принципе понимаешь, почему организованный правительством маршрут не вошёл в обыденную жизнь жителей Корабельной стороны — чем ближе подходишь к бетонному пляжу, тем ярче и чётче слышны радостные возгласы детей, увлечённо плескающихся в море.

На пляже «Ушакова балка» в обед понедельника была пара десятков отдыхающих: взрослые расслабленно загорали, дети прыгали с камня. Доступ на территорию не то чтобы открыт, но и не то чтобы закрыт — на приваренной к проходу решётке, которую неизвестные однажды уже выломали, не хватает нескольких прутьев, из-за чего попасть на пляж в принципе может любой желающий.

пляж ушакова балка

По словам местных жителей, в июне здесь действительно можно было встретить людей, которые не пускали отдыхающих на территорию. Однако после они просто наблюдали за происходящим, а вскоре и вовсе исчезли.

На пляже в Угольной бухте также прекрасная атмосфера: в песке копошатся дети, купаются пенсионеры, загорают курортницы. Возможно, заявления о плохих пробах воды или потенциальной угрозе этой территории не произвели на отдыхающих в Ушаковой балке должного впечатления, а может быть, они просто не в курсе, что могут бесплатно добраться до тёплой бухты Омега.

Андрей Гринев
Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 11/07/2022 в 22:21

Жители всей Корабельной стороны почему-то не променяли пляж в Ушаковой балке на бесплатный автобус, возящий с ул. Макарова к полудню понюхать Омегу? 

https://sevastopol.su/news/plyazh-omega-v-sevastopole-mozhet-lishitsya-svoego-operatora-iz-za-antisanitarii

07 июля 2022  

Пляж «Омега» в Севастополе может лишиться своего оператора из-за антисанитарии ...

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2034
Turbos (Севастополь )
- 11/07/2022 в 22:47

А где купается правительство ? В ванне дома или в бассейне на Хрусталке? 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4626
Mir vsem (Севастополь)
- 11/07/2022 в 23:00

to Turbos:  
А где купается правительство ? 

 В Батилимане! У простых смертных забрали, и даже пионерский лагерь с одноименной базой 13-го зааода "Чайкой". Теперь там только "слуги" неизвестного народа... Точно не нашего!

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2012
Олег Перетятко (Севастополь)
- 11/07/2022 в 23:04

Даже если бы там была кристально-чистая вода, два рейса в день - это даже не смешно. Вечером после работы не поедешь. 

 Пляж «Омега» в Севастополе может лишиться своего оператора из-за антисанитарии ...

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 11/07/2022 в 23:11

Вопрос, на который не дали ответа: почему сразу и молча срезали навесы и ступени к воде? Ведь ни один пляж в городе таким образом никогда временно не закрывали.

Если пляж закрыт по требованию военных - то это, вероятно, временно, не так ли? При чём же тут навесы? ...

Если купаться опасно на пляже в Ушаковой балке - не так ли опасно это делать на Аполлоновке и Угольной?

Если пляж закрыт временно и закрыт вход - то кому мешают навесы у стены и ступени настолько, что их надо срезать и делать это в первую очередь?

Напёрсточники!

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1403
UINSHEDOW
- 11/07/2022 в 23:16

Чтобы на Омеге нормально искупаться - надо на дикий пляж идти. Довольно далеко от самой Омеги. А купаться на Омеге, куда со всего района ливнёвка выходит и смывает всю грязь после дождей со всех Камышей ну как-то глупо. У знакомого там дача. После того, как многоэтажки построили, то ливнёвку не парясь вывели людям на участки, когда дождь идёт - бежит через участки река и выходит прямо в море. Вся грязь района. И получается что пляж в Ушаковой балке рядом, чище, несмотря на суда стоящие в бухте и никуда по жаре в автобусе в давке ехать не надо. Да и автобус сегодня ввели - завтра отменят.  Ненужный маршрут и глупый. Да и просто пляж в Ушаковой балке нечего у людей отбирать! Совсем обнаглели!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 11/07/2022 в 23:46

Как выбирали пляж Омега - в качестве альтернативы? Спросили у кого-то? Или "и так понятно"? ))

Почему не катером с Аполлоновки за пять минут на Северную купаться?

Почему не на мыс Хрустльный - к "общедоступному бассейну" у "пешеходной зоны, свободной от автомобилей"?

Почему не в Карантинную бухту (ничем не хуже ведь Омеги)?

Почему не рано утром и не вечером обратно?

Кто этот рейс вообще придумал и даже обеспечил быть бесплатным?

При закрытии рейда в шторм ничего бесплатно не едет ...

Откуда такая щедрость? Закрыть тихо не вышло, затем набрехали и стали сглаживать волнения - "общественный резонанс" пресловутый глушить? ...

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 12/07/2022 в 1:28

26 мая 2022    yakyakyakyakyakyakyakyak

https://sevastopol.su/news/vlasti-sevastopolya-obyasnili-poyavlenie-zabora-na-plyazhe-ushakova-balka 

Ограничение доступа к единственному официальному пляжу на Корабельной стороне Севастополя — пляжу «Ушакова балка» мотивировано угрозой загрязнения его территории. Об этом журналистам сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Пляж „Ушакова балка” сейчас закрыт, потому что мы будем передавать его как общественную территорию в обслуживание муниципальному округу. На этот период — пока будет происходить передача, — чтобы не было захламления и свалочных очагов, мы, соответственно, его закрыли», — заявил он.

Напомним: ранее представители департамента городского хозяйства сообщали, что пляж «Ушакова балка» планируется к исключению из перечня официальных ввиду неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды. Судя по сегодняшнему заявлению Евгения Горлова, решение в ведомстве уже приняли.

«Мы посмотрели, какое количество обращений было на систему здравоохранения в части отравлений — принято решение о том, что этот пляж исключается из списка пляжных территорий, тем самым будет общегородской территорией», — заявил Горлов.

Юридический процесс передачи объекта в ведение муниципалитета, по его словам, может занять около месяца — на это время доступ к территории планируется ограничить.

Аватар пользователя axmuap
постов:
50
axmuap (Севастополь)
- 12/07/2022 в 1:58

Уважение жителям Корабельной стороны, что игнорируют незаконные требования властей по ограничению доступа к водным ресурсам.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
806
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 12/07/2022 в 6:17

В ушаковке очень чистая вода и люди сами там убирают пляж от мусора и обустраивают все как могут... 

Больше нам негде купаться, а ездить очень далеко и купаться в болоте Омеги никто не будет!

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
806
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 12/07/2022 в 6:22

Большая благодарность женщинам которые каждое утро убирают от мусора наш пляж! 

Жаль что все же есть "плохие" отдыхающие которые по вечерам там оставляют после себя мусор!

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
95
Андрей Юрист
- 12/07/2022 в 9:24

Для дам бальзаковского возраста с пышными телесами некомфортно будет на Омеге среди спортивных и молодых девушек, неужели не понятно))) А вы все заговор ищете)

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
597
AlexNat1969 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 9:53

Людей намного больше, чем на фото. На песочной части пляжа Ушаковой балки по утрам только детей обычно больше трёх десятков... Своих троих (из 4) водим почти ежедневно.

Была бы совесть у властей - довели бы там всё до ума и привозили детей с детских садиков для омовения и солнечных ванн, а то живут у моря и купаются пару раз за лето... Денег то с избытком дают - просто работать некому.

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
597
AlexNat1969 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 9:59

Кстати, вода визуально чистая, плавает много мальков. Иногда бывает пыль от погрузки пшеницы на противоположной стороне бухты, но это тоже несложно устранить, если властьимущие захотят обеспечить соблюдение законов РФ.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:59

В очередной раз пока не удалось забрать "Ушакову балку" под яхтклуб или марину? Это уже которая попытка за 10 лет? Молодцы, жители Корабельной стороны. Только нельзя расслабляться, судя по всему через некоторое время опять попытаются под каким-нибудь благовидным предлогом отжать. Эти "благоустроители", "заботящиеся" о нашем здоровье, лучше бы контролировали состав продуктов, которые нам продают.

Аватар пользователя Sassenach
постов:
7
Sassenach (Севастополь)
- 12/07/2022 в 11:04

Когда уже прекратят издеваться над людьми? Бабушки, дедушки никогда не поедут на эту вонючую Омегу. Они приходят сюда в 6-7 утра и в 8 уже дома. На жаре им просто вредно находиться. А им предлагают в 10 приехать на Омегу, целый день находиться на солнцепеке, чтобы в 18 уехать. Есть ли вообще разум у принявших такое решение? Из-за действий этих недовластей они вынуждены перелезать через решетку и сидеть на плитах - навесы то посрезали. Разве это не унизительно для людей, которые заслужили уважение? Местные пацаны говорят - закроют решетку - будем прыгать со стены. Уже деревянная лестница там стоит на всякий случай. Давайте еще и детей перекалечим. Вот честное слово, складывается впечатление, что городом правят какие-то мизантропы. Которые люто ненавидят людей. Или очень жадные, что не исключает одно другого. Хотели под шумок отдать пляж в частные руки яхтклуба. Монако же у них.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 12/07/2022 в 11:11

to Sassenach:  
Когда уже прекратят издеваться над людьми? Бабушки, дедушки никогда не поедут на эту вонючую Омегу. Они приходят сюда в 6-7 утра и в 8 уже дома. На жаре им просто вредно находиться. А им предлагают в 10 приехать на Омегу, целый день находиться на солнцепеке, чтобы в 18 уехать. Есть ли вообще разум у принявших такое решение? Из-за действий этих недовластей они вынуждены перелезать через решетку и сидеть на плитах - навесы то посрезали. Разве это не унизительно для людей, которые заслужили уважение? Местные пацаны говорят - закроют решетку - будем прыгать со стены. Уже деревянная лестница там стоит на всякий случай. Давайте еще и детей перекалечим. Вот честное слово, складывается впечатление, что городом правят какие-то мизантропы. Которые люто ненавидят людей. Или очень жадные, что не исключает одно другого. Хотели под шумок отдать пляж в частные руки яхтклуба. Монако же у них.

 Судя по всему, они не только жадные мизантропы, похоже они ненавидят всё живое. Например, кроме нас, жителей города, они ещё люто ненавидят деревья. И кошек и собак (принимают законы по которым должны внедрять в тело друзей наших меньших чипы) и даже рыбок.crazy

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
435
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 12/07/2022 в 14:56

to Turbos:  они не купаются, они понимают, что им уже никогда не отмыться

Аватар пользователя ашатан
постов:
866
ашатан (Севастополь)
- 12/07/2022 в 16:06

Пляж любимый, потому что доступен для проживающих в Нахимовском районе, особенно для пожилых. Любимым он был, когда еще не был залит бетоном. По крайней мере, для меня. Но это было давно.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 12/07/2022 в 16:27

to ашатан:  Ну так попробовали бы эти умники на маршрутке 107 (сначала дождаться, потом втиснуться) ехать 50-60 минут (не забываем про пробку в районе Малахова Кургана-вокзала) потом идти пешком до Парка Победы и всё это при 30 градусах жары уже в 7 утра. Ну а потом ещё веселее домой. Ну и кто такое выдержит? Даже молодым не до моря. А ближе ничего нет. Раньше можно было возле госпиталя поплавать, теперь прохода нет. 

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
43
Gorbyn (Севастополь)
- 12/07/2022 в 18:36

Молодцы жители Нахимовского района г. Севастополя! Пляж Ушакову балку нельзя отдавать, губернаторы и чиновники приходят и уходят, а нам здесь жить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
280
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
7171
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3504
24

ТОП 5