Лента новостей

Севастополь

7970
36

Севастопольцы не хотят отдавать берег моря военным

Слушания прошли очень эмоционально.
ForPost - Новости : Севастопольцы не хотят отдавать берег моря военным
Фото: topwar.ru

В Севастополе прошли публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования земельного участка на берегу моря рядом с Казачьей бухтой с «размещением домов отдыха, пансионатов, кемпинга» на «обеспечение обороны и безопасности».

В публичном обсуждении участвовало не более 40 человек, но свою точку зрения они отстаивали яростно.

ForPost ранее писал, что участок, о котором идёт речь, расположен по адресу: улица Эпроновская, 4, в Гагаринском районе, практически у кромки воды. Его площадь составляет 30 993 квадратных метра, а кадастровая стоимость – свыше 208 млн рублей. Недалеко от этого участка располагается военный городок № 456.

Пришедшие на слушания усомнились в целесообразности использования этого участка военными, ведь в городе у моря и без того  остро не хватает пляжей. Аргументу «всё – ради безопасности» тоже не вполне поверили.

«Надеемся, конечно, что все это ради нашей безопасности, но практика показывает, что на землях министерства у нас строятся коммерческое жильё и чьи-то дачи», – заявил президент Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя Вячеслав Кулешов.

Он подчеркнул, что это не первый случай, когда граждане лишаются популярных туристических мест. В качестве примеров он приводит мыс Сарыч, урочище Батилиман и Ласпи.

Участники общественных слушаний также поставили под сомнение и законность передачи данного участка Министерству обороны и выразили опасение полного ограничения доступа к воде не только отдыхающих, но и разного рода судов. То, что представители военного ведомства конкретные планы обеспечения обороны на этом участке так и не озвучили, только усилило скептицизм.

«Запишите, что мы полным составом против! Потому что возникли вопросы, на которые нет ответов. <…> Как я могу вам помочь разрешить изменить вид использования, если понятия не имею, что за использование будет в дальнейшем?!» – высказалась член общественного совета при Гагаринском муниципальном округе Наталья Моисеенко.

Представитель департамента архитектуры и градостроения отметил, что данный участок земли уже принадлежит Министерству обороны как объект специального назначения, а мнения общественности будут отражены в протоколе, который рассмотрит комиссия по Правилам землепользования и застройки города Севастополя. Она, в свою очередь, и вынесет решение о дальнейшей судьбе данного участка. 

Заключение о результатах публичных слушаний, как сказано в распоряжении департамента архитектуры города, должно быть опубликовано до 30 мая на официальном сайте ведомства. 

Олег Турчанович

Читайте по теме: Чего хотят севастопольцы на мысе Хрустальном

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 21/05/2019 в 13:33

Короче говоря,Моложавенко опять имел всех ввиду!!! Он ,что бессмертный?

Аватар пользователя sinergi
постов:
463
sinergi (Севастополь)
- 21/05/2019 в 13:41

Ну ещё один кусочек побережья отдали для власть имущих!!! Да, живя у моря моря мы не увидим!!

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 21/05/2019 в 13:48

Слушания провели - формальности соблюли.. А решение уже давно принято.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 21/05/2019 в 13:52

Если все участки земли у моря, принадлежавшие до 1991, до 2014 Министерству обороны - 100%, сколько % из "возвращенных МО земель народу" сохранилось государственными - народными и сколько % перешло в частные руки, под апартаменты и грязелечебницы? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 21/05/2019 в 14:29

в донузлаве места много. и город сохранят, в случае чего. о населении нужно думать, а не о собственных пятых точках в тепле. что-то слишком много коммерческих дел безопасностью прикрывать стали.

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 21/05/2019 в 14:30

видимо будет "Скифия"-2

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
383
Дальний Восток (Севастополь)
- 21/05/2019 в 14:34

Т.е. пока тут была Украина, два флота как то себе умещались в границах тех ВЧ, которые были до 2014 года. Теперь же, с учётом того, что ВС РФ получили все ВЧ ВСУ, им всё мало, нехватает земли "для обеспечения нашей безопасности". А давайте ещё и храм фиганите в парке Победы. И казачью станицу на 1000 гектар. И обязательно забор, ЗАБОР. Я могу и в ванной летом покупаться.

На ум приходит лишь Бен Франклин: "Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности".

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
383
Дальний Восток (Севастополь)
- 21/05/2019 в 14:44

Форпост, уважаемый, сделай что-нибудь с тем, что комментарии сползают в конец колонки при редактировании текста. Спасибо!

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
466
Аурелия 77 (Севастополь)
- 21/05/2019 в 15:06

А кому подарили Батилиман, д/лагерь Чайка?

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 21/05/2019 в 15:06

to Oberon:  Вообще-то  сим разом взахлеб спорить с Флотом и посылать его в Донузлав и Гондурас в нашем случае не вполне этично.
Площадка обжита ими очень давно - на скрине  хорошо просматриваются площадки-капониры , стрельбовые сектора и всякие там об'екты связи. "Дачная"  разметка это все почти не затронула . То есть , это точка флангового контроля основного фарватера, якорных стоянок  и дальних подходов к ним.  На сей день всё более резервная.  Исходя из этого можно бы говорить только о "некоторых гарантиях доступа" от Мин Обороны. Но зато со всей настойчивостью. 
 

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 21/05/2019 в 15:32

to gevic:  Напомню цитату из "Джентльменов удачи". "Этично, не этично.. Вон в Турции вора посадят в бочку с дерьмом..." Здесь мы имеем дело отнюдь не с военными, а с чиновниками от МО, которые успешно хапают нашу землю, уже не только под дачи, но и на продажу. Сказано тут невнятно, я напомню. Батилиман - отжали б/о "Таврида" и позднее обнесли забором муниципальный пляж "стратегического назначения". Люди уже озлоблены в край, ждите ломания заборов, арестов, и - это важно - уже звонили из Екатеринбурга, предлагали помощь красавцы с методичками от Госдепа. У нас это не прокатит, но симптом налицо. Если грохнет, то и до Путина дойдет. Дальше. Сарыч. Тупо отжали, не обращая внимания на закон. А закон требует процедуры, отписанной соответствующими актами. Дальше. В Казачке землю МО отдали застройщику типа под квартиры военным. Ерунда, все в свободной продаже, сам чуть не купил. За счет "бесплатности" земли застройщик и цены понизил.
Итого: в Донузлав и в Гондурас! Потому что МО, пользуя свой статус, нагло попирает закон. Вон водолазов выгнали, кто в курсе, что будет на их земле? Чинуши в МО еще и сами не решили, как выгоднее продать Древний Херсонес.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 21/05/2019 в 15:37

to gevic:  И это... про "фланговый контроль". Имея "Калибры" и "Бастион", никто сейчас не будет плеваться на удалении пары миль. Эта земля сейчас имеет ценность только как рекреация. Музей бы там не помешал. А вот полигон и ограничение судоходства там явно лишние.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 21/05/2019 в 15:56

Я бы дал совет проверить этого Моложовенко   диплом   проверить  его бы   что за тип   и   таких  умников   по распладилось не мало    пример вам судья Хахалева  ...  Ваабще  этот тип мутный     взгляните  на  эту  р...у   вам всё будет ясно...

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 21/05/2019 в 16:48

to gevic:  
необходимо уважение и хоть капля благодарности тем, кто собрался и проголосовал в 14 году за то, чтобы флот окончательно не переехал в 17 году на восточный берег моря. время равелинов и ядерных пушек окончилось более века назад. необходимости занимать прибрежную территорию нет никакой. существующие средства наведения и доставки могут быть расположены за пределами города. оставьте берег моря всем, а не только отдельной категории.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 21/05/2019 в 16:49

Вот, утащил с соседнего ресурса:

Прошлогоднее отравление в ДОЛ "Ласпи" - заказуха. И может повторится в этом году.
Дальнейшее развитие событий:
Лагерь прикрывают на неопределённый срок.
Потом признают район неподходящим для детского лагеря.
Лагерь закрывают.
Землю пилят тем, кому очень надо.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 21/05/2019 в 16:57

 

Вот, утащил с соседнего ресурса: Прошлогоднее отравление в ДОЛ "Ласпи" - заказуха. И может повторится в этом году. Дальнейшее развитие событий: Лагерь прикрывают на неопределённый срок. Потом признают район неподходящим для детского лагеря. Лагерь закрывают. Землю пилят тем, кому очень надо.

 т.е. расписываются в своей полной несостоятельности? невозможности обеспечить детей нормальным отдыхом. а как до них всё работало? так и Артек под застройку пустят.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 21/05/2019 в 17:17

время равелинов и ядерных пушек окончилось более века назад. необходимости занимать прибрежную территорию нет никакой

...........hystericalВ случае войны в приморских городах больше всего страдают прибрежные постройки, потому как на виду и стоят в первой линии целей.Так что сейчас идёт борьба за место под бомбами, где можно перед смертью пожарить шашлычок с видом на море...hahaВоенные конечно выполнят свой долг из глубины полуострова, ну а потери гражданских лохов спишут на войну.А большая война с Западом по оценкам аналитиков может начаться уже через 10 лет.Так что стройте свои хижины тщательнее и глубже...crazy

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2171
Топотушка (севастополь)
- 21/05/2019 в 17:47

Тут к месту анекдот : вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. То есть : либо Севастополь - база ЧФ , либо город-курорт на распродажу. "Боливар двоих не вынесет"...

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
383
Дальний Восток (Севастополь)
- 21/05/2019 в 18:32

 

либо Севастополь - база ЧФ , либо город-курорт на распродажу

 Это было бы верно для Североморска, Вилючинска, Гаджиево с населением до 50 тыс. человек, но ведь Севастополь почти полумиллионник. По уму он должен развиваться разнопланово.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 21/05/2019 в 18:42

либо Севастополь - база ЧФ

А ничего, что в Севастополе кроме ЧФ ещё почти полмиллиона людей живёт?

Их, что утилизировать предлагаете?

Аватар пользователя Идущий
постов:
770
Идущий (Царская Скифия)
- 21/05/2019 в 18:53

to Дальний Восток:  
  либо Севастополь - база ЧФ , либо город-курорт на распродажу  Это было бы верно для Североморска, Вилючинска, Гаджиево с населением до 50 тыс. человек, но ведь Севастополь почти полумиллионник. По уму он должен развиваться разнопланово.

 Любой город должен развиваться одинаково - ВСЁ для ЛЮДЕЙ  !!! Они обслуживают "железо", не  оно ЧЕЛОВЕКА !!! 

Аватар пользователя Оля Смирнова
постов:
16
Оля Смирнова (Симферополь)
- 21/05/2019 в 19:13

какие то временщики. Хору в бетон укатали, сквер на месте части ПВО вырубили (пролоббировали застройщика который вырубил), берег отжимают. И отношение к местным, мне кажется американские военные к аборигенам острова Гуам и то повнимательней относятся, поделикатней=)))

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 21/05/2019 в 19:28

Севастополь  обречён утонуть в фикалиях , если небудут  в ближайщее время сделаны очистные сооружения !  Запах  последних уже режет  органы обоняния , а в море   они просто плавает  уже на поверхности разнося* ароматы*  по всему побережью!  Купатся в море  становится небезопасно!

Аватар пользователя Desperado&#039;922
постов:
42
Desperado'922 (Севастополь)
- 21/05/2019 в 19:30

Согласно пункта 1. статьи 93 «Земельного кодекса РФ» землями обороны и безопасности признаются территории, которые используются для функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских подразделений и органов, организаций, предприятий, учреждений, выполняющих вооруженную защиту целостности и неприкосновенности территории РФ, следящих за Государственными границами Российской Федерации, информационной безопасностью, другим видам безопасности.

Согласно п. 2 того же нормативного акта территории могут использоваться с точки зрения целевого назначения для :

Возведения, подготовки и поддержания работоспособности армии (всех родов войск). К этому пункту относятся учения, диспозиция войск, размещение милитаризированных структур и прочих.

Проектирования, изготовления и наладки оружия, военной, специальной, космической техники и боеприпасов (сюда также входят полигоны по испытанию и места захоронения боеприпасов).

Складирования и резервирования товарных ценностей государственного материального резерва (склады и хранилища различных целей).

Пункт 10 ст. 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» предусматривает, что земли и богатства недр, а также ресурсы, выделенные для целей ВС РФ, пребывают в федеральной собственности. Теоретически, любые земли при обосновании могут быть отведены под оборону безопасность. Неважно в каком ведомстве находится земля или у кого она в собственности. Процедура отведения земли также регулируется земельным законодательством.

Для нужд ВС РФ земли, которые находятся в чьей-либо собственности или аренде  могут быть изъяты в порядке, определяемом Правительством РФ.  Земельные участки Министерства обороны РФ могут быть заняты на временное использование. В этом случае они не отчуждаются и составляется срочный договор аренды.     Источник:  UrExpert.Online ©

p.s. может быть президент ассоциации подводной деятельности действительно ... великий, но федеральное законодательство пока главнее...

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 21/05/2019 в 19:59

Явно провокационный заголовок. Все прекрасно понимают, что если земельный участок нужен действительно для обороны, то его выделят Министерству обороны решением Правительства. А если это прикрытие, то будет возня на местном уровне.

Аватар пользователя echo
постов:
713
echo (Севастополь)
- 21/05/2019 в 20:02

.

Аватар пользователя echo
постов:
713
echo (Севастополь)
- 21/05/2019 в 20:03

 

 

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 21/05/2019 в 20:03

То что не получилось у Лебедева успешно проходит у этих проходимцев и шулеров называющих себя "военными". Наверное тоже милиарды в закромах прячут.....

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 21/05/2019 в 20:17

to Лукина Татьяна:  Таки да. Это просто воры, хоть и в погонах. Их деяния уже видимы на Сарыче, в Батилимане, и в Казачке.

Аватар пользователя chesma
постов:
3255
chesma (sevastopol)
- 21/05/2019 в 20:36

Заключение о результатах публичных слушаний опубликуют до 30 мая на официальном сайте ведомства.

А что, по мысу Хрустальный до 15 мая опубликовали?

Аватар пользователя babugan3110
постов:
4
babugan3110 (Севастополь)
- 21/05/2019 в 21:46

А ничего, что это территория аэродрома? И земля раздана Кунициным и компанией с прицелом на вывод флота в 2017 году?
Бачили очи шо купувалы? Тоже рассчитывали на вывод флота? Теперь засуетились?
И нечего прикрываться пляжами. В том месте вообще купаться нереально. Мелко и "корявые" каменья что на берегу , что в воде. Только ноги ломать.

Аватар пользователя boxx2507
постов:
101
boxx2507 (Севастополь)
- 21/05/2019 в 22:57

 

А ничего, что это территория аэродрома? И земля раздана Кунициным и компанией с прицелом на вывод флота в 2017 году? Бачили очи шо купувалы? Тоже рассчитывали на вывод флота? Теперь засуетились? И нечего прикрываться пляжами. В том месте вообще купаться нереально. Мелко и "корявые" каменья что на берегу , что в воде. Только ноги ломать.

 Не можете там купаться, так не купайтесь, а я 25 лет там купался и надеюсь будут купаться и мои внуки.

Аватар пользователя aleksndr
постов:
69
aleksndr (Sevastopol)
- 22/05/2019 в 7:07

Еще не видели построенных домов на месте автобата (Херсонес)? Скоро увидите.

Очередной развод лохов.

Аватар пользователя Е П
постов:
169
Е П
- 22/05/2019 в 8:14

Да что вы переживаете то так!???Аж сердце кровью обливается! В следующем году (форпост писал об этом)начнётся строительство РЛС , военного аэродрома для транспортной авиации и......ВСЁ нафихххх посносят и закатают в бетон!!!Скупят  по дешёвке землю(а нет-по судам затаскают и признают незаконный сделку получения земли в радиусе 1 км от ВПП аэродромаи просто отберут!),а в районе остановки "35 ББ" ПОСТАВЯТ шлагбаум и вкопают БТР . И хрен кто пройдёт -проедет  к своим "дачам"

Аватар пользователя boxx2507
постов:
101
boxx2507 (Севастополь)
- 22/05/2019 в 20:56

В том то и дело, что РЛС уже там строить не собираются, а собираются строить в Нахимовском районе. При этом полгода назад собирались пропихнуть Приказ Минтранса о запрете судоходства вокруг Херсонесского маяка. Что получается: судоходство хотят запретить, РЛС строить не собираются. Зачем тогда это всё? Аэродром также по факту не используется. Ну допустим он является резервным. Хорошо, но тогда причем ограничение на судоходство??? При этом в летний период регулярно вводятся ограничения на судоходство в районе: "дачи Януковича", мыса Сарыча и других соответствующих мест. 

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 24/05/2019 в 15:43

Молжавенко уже столько наодобрямсал,что ему на несколько пожизненных хватит..Теперь у него одна надежда,на мошенников,коррупционеров и саботажников, в среде тех,кто должен требовать соблюдения законов...

Короче говоря,Моложавенко опять имел всех ввиду!!! Он ,что бессмертный?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2674
17

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1442
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3580
19

ТОП 5