Лента новостей

Севастополь

4632
12

Севастопольцы из «Остряково» семь лет не могут получить оплаченные квартиры

Причина – в целом ряде уголовных и административных нарушений.
ForPost - Новости : Севастопольцы из «Остряково» семь лет не могут получить оплаченные квартиры
Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

Проблемой пайщиков жилищно-строительного кооператива «Остряково» в Севастополе занялся заместитель прокурора города Севастополя Андрей Жугин, сообщает пресс-служба ведомства. Для детального ознакомления с ситуацией зампрокурора лично пообщался с гражданами, которые уже 7 лет не могут дождаться завершения строительства многоквартирных домов по адресу: проспект Генерала Острякова, 244.

Сдача домов в эксплуатацию должна была состояться еще до марта 2014 года, однако до настоящего времени получить ключи от своих квартир не могут более 170 семей.

Напомним, ЖСК регулярно попадал в поле зрения СМИ и правоохранительных органов. В мае 2020 года прокуратура подтвердила, что земельный участок, на котором строятся дома, находится в госсобственности, и разрешение на стройку не выдавалось. Данный земельный участок был взят в аренду у украинского юридического лица, которое в процессе перехода Севастополя в российское правовое поле не было перерегистрировано. Кроме того, три дома ЖСК «Остряково» пытались незаконно подключить к канализации дома №165 по улице Хрусталева.

жск остряково острякова жилье севастополь дольщики обман прокуратура

При этом застройщик ООО «Агро» каким-то образом оказался системообразующим для экономики Севастополя предприятием и попал в перечень юрлиц, которым правительство города намеревалось предоставить послабления из-за карантинного режима.

В январе 2021 года выяснилось, что хотя ЖСК ещё не был достроен, одни и те же помещения уже успели продать двум-трём хозяевам – в связи с чем по материалам прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Надзорное ведомство напоминает, что в феврале текущего года в отношении кооператива Арбитражным судом г. Севастополя введена процедура конкурсного производства, в ходе которой разработан механизм завершения строительства домов, предполагающий участие в данной работе регионального Фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства.

Вопросы завершения строительства указанных объектов и реализации прав участников долевого строительства находятся на контроле заместителя прокурора города.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
287
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 15/05/2021 в 10:55

Почему должны страдать люди?! Государство отдало землю  в аренду...и на каком основании?! Теперь тоже  "Новое Государство "- считает что не законно?! Вы уж определитесь Уважаемое Государство!

Почему же сейчас раздаете Государственные земли Севастополя???? чтоб потом снова сказать что не законно???

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
71
Семёнович. (Севастополь)
- 15/05/2021 в 12:04

Главное,что вопросы находятся на контроле,работа кипит.

Аватар пользователя Расенов
постов:
53
Расенов
- 15/05/2021 в 12:17

to Семёнович.:  
Главное,что вопросы находятся на контроле,работа кипит.

 ЛенинО работает )))

Аватар пользователя Serggio
постов:
13053
Serggio (Севастополь)
- 15/05/2021 в 12:19

А как там Хрусталёво и Хрюкино поживают?..biggrin

Аватар пользователя Val85
постов:
396
Val85 (Севастополь)
- 15/05/2021 в 12:47

Острякам как воздух нужен нормальный ФОК и открытые нормальные спортивные площадки, а не те ущербные поделки, которые тыкают без разбору, район задыхается.. вместо этого застраиваем новыми высотками по стоимости хат как возле моря и торговыми центрами.. Про нормальные парки выше океана и говорить не приходится

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1290
Мария Рожкова (Севастополь)
- 15/05/2021 в 13:49

to Val85:  Это точно. Застройщики просто наглые,а покупатели тоже не очень умные или жадные.. Например воткнули дома около сосняка,еще и пригородили себе то,что принадлежит всем,разрекламировали:"Уютный дом ,рядом сосняк,экологичное место и т. д. " Покупатели не думают о том,что деревья не вечные ,да и лет им много. Засохнут,как обычно с высадкой новых и уходом у нас проблемы ,со временем прийдут умники плиткой "закатают". И будут жить  они не у сосенок ,а у пыльной раскаленной дороги вдыхая выхлопные газы.

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
81
Максим Чистов
- 15/05/2021 в 14:57

Важно, чтобы поиск компромисса не сделал крайними тех, кто отдал свои кровные в строительство данного дома.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1339
Turbos (Севастополь )
- 15/05/2021 в 15:57

Вероятно зам прокурора идет на повышение откуда такая активность? 

Аватар пользователя strelec
постов:
21319
strelec (Севастополь)
- 15/05/2021 в 17:22

    Хорошо устроились! Договор аренды земли не заключили,город не получил ни копейки,совершенно бесплатно отжали территорию с коммуникациями  и самовольно,без разрешения на строительство,возвели хатынку.Это называется самостроем и подлежит сносу с созданием прецедента.Хотя.конечно,развожаевцам хватает федеральных средств,поэтому они не заморачиваются пополнением бюджета за счет аренды земли.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2211
partizzan76 (Севастополь)
- 16/05/2021 в 0:37

Ага. Главное дом воткнуть, а парковки и придомовая территория это лишнее... Там по нормам только один корпус, из шести... Такое во гетто...

Аватар пользователя Кочетова
постов:
158
Кочетова (Севастополь)
- 16/05/2021 в 10:03

"Ах, обмануть меня несложно: я сам обманываться рад." Господа, ещё при ураинской продажной власти действия этого кооператива были незаконны!  Любой, кто хотел купить квартиру СК"Острякова", мог спросить у них разрешение на строительство. Кто этого не сделал, стал обманутым вкладчиком! 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2211
partizzan76 (Севастополь)
- 16/05/2021 в 15:39

to Кочетова:  не вкладчиком, а соучастником незаконного строительства. Спонсором нарушения закона. Что у террористов, что у застройщиков - схема одинаковая. Заложники. Ведь нет разницы как их удерживают? Деньгами или оружием.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
208
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
308
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
951
2

ТОП 5

Частные объявления