Севастополь

Севастопольцев спустя семь лет расселяют из аварийного жилья

Некоторые ждали этого ещё с украинских времён.

Севастопольцев спустя семь лет расселяют из аварийного жилья
Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

В новый многоквартирный дом в Инкермане переедут 115 человек, много лет проживающих в нечеловеческих условиях. Некоторые дома были признаны аварийными ещё в украинскую бытность Севастополя, в 2016 году они попали в утверждённый городскими властями список региональной программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

Жители Георгиевской балки, 3 и 4, Яблочкова, 8 и других непригодных для жизни домов уже начали получать ключи от своих новых квартир, о чём сообщают городские власти.

Построенный дом по адресу: ул. Малиновского, 4 корпус 1 имеет четыре этажа и состоит из 40 квартир в одну и две комнаты. Они сдаются с чистовой отделкой, натяжными потолками, ламинатом и обоями. Также в квартирах уже установлены газовые плиты и сантехника.

Позаботились власти и о благоустройстве придомовой территории: есть и спортивная, и детская площадки, парковка.

Как сообщают чиновники, новые жильцы уже заключают договоры соцнайма.

Сергей Терехин, проживающий в доме № 8 на улице Яблочкова, квартиру пока не получил, но уже посмотрел и остался доволен. Севастополец отмечает, что ждал этого момента долгие семь лет – этот дом признали аварийным в 2016 году, но никак не могли расселить из него людей.

аварийный дом яблочкова севастополь

Санузел в доме № 8 на улице Яблочкова

 «Многие уже получили, но мне пока ничего не предоставили. Сегодня для получения договора поеду в департамент капитального строительства. Нас двое: я и моя мама. Обещают 33 квадратных метра. Квартиру смотрел – очень хорошая. Особенно так кажется после семилетнего отсутствия каких-либо удобств», – рассказал ForPost будущий жилец нового дома.

Единственное, что вызывает беспокойство, – это водопроводные краны. Сергею Терехину они показались не очень качественными и надёжными, поэтому он планирует их заменить.

В новый дом также переселят жильцов злополучного дома № 3 в Георгиевской балке. Он ещё с украинских времён был признан аварийным, а в 2018 году в двух метрах от порога дома сошёл оползень и здание начало съезжать в сторону обрыва. У людей проваливались полы, на потолке были дыры, не закрывались двери в туалет.

аварийный дом яблочкова севастополь горгиевскя балка

Георгиевская балка, 3

По информации севастопольского капстроя, в текущем году планируют завершить строительство четырех домов в Инкермане и улучшить жилищные условия для 36 детей-сирот. Кроме того, заключены контракты на покупку девяти квартир в строящемся доме, который будет введён в эксплуатацию во втором полугодии 2023 года.

Ольга Зубрицкая

Фото: губернатор Севастополя, Геннадий Сидоров, Ирина Збродова

2378
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
21
3186

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
3281

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4011