Севастополь

В Севастополе сокращён перечень домов из проваленной программы переселения

В Севастополе сокращён перечень домов из проваленной программы переселения

В Севастополе уменьшили список многоквартирных домов, жильцы которых попали в региональную программу переселения из аварийного и ветхого жилья и которые подлежат сносу в 2017 году. Соответствующее  решение сегодня приняло городское правительство.

 «Изначально у нас было 64 адреса. Мы все 64 адреса обследовали – и только по 34 из них подтвердили аварийность. Остальные дома собственники за счёт своих средств привели в надлежащее состояние – и на текущую дату они аварийными не являются, расселению не подлежат», – сообщил руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.
 
 
Он отметил, что работа по выявлению аварийных домов не заканчивается и будет вестись перманентно, потому что «жилищный фонд, как всё материальное, имеет свой срок и определённый цикл жизни, который с чего-то начинается и чем-то заканчивается».
 
 
По данным Чибисова, в 2017 году жильцы всех домов, признанных аварийными, получат равное по площади жильё «в границах территорий муниципальных образований, где они находились». Сейчас, по данным Андрея Чибисова, готовое жильё приобретается на первичном рынке недвижимости, но в перспективе планируется и новая застройка. Программу переселения курирует департамент капитального строительства.
 
 
Список многоквартирных домов, признанных аварийными:
 
улица Грошева, 11; улица Сергея Лазо, 23; улица Яблочкова, 8; Георгиевская балка, 3; Георгиевская балка, 4; улица Толбухина, 3; улица Зеленоградская, 57; улица Богдана Хмельницкого, 43; улица Харьковская, 17; улица Харьковская, 21; улица Балтийская, 12а; проспект Гагарина, 47; улица Зелёная, 5б; улица Оборонная, 2; улица Междурядная, 8; улица Драпушко, 3; улица Симферопольская, 14; улица Симферопольская, 16; улица Паршина, 7; улица Паршина, 9; улица Паршина, 11; улица Паршина, 13; улица Паршина, 15; улица Паршина, 17; улица Паршина, 21; улица Корабельная, 1; улица Истомина, 45; улица Истомина, 47; улица Оборонная, 3; улица Оборонная, 5; улица Оборонная, 7; улица Брестская, 10; улица Багрия, 63 и улица Раенко, 12.
 
Власта Пидпалая
Фото Юрия Югансона
9489
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user strelec
23968

Ну,теперь денег на оставшихся должно хватить!

Profile picture for user Галина Митина
1261

И сколько же этот Меняйло натворил у нас, а ещё имел поддержку в зак собрании НЕ пора ли их переизбрать? Уважаемые сибиряки, гоните его подальше он такое натворит, что потом придётся очень долго всё разгребать.

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

у нас все провалено и продолжает проваливаться.. деньги выделенные как в пропасть куда то проваливаются.. вот и на переселение их уже не хватает-а ведь еще то и переселения не было ни какого. одни только слова и воровство бюджета...

Profile picture for user Екатерина
24376

"Мы все 64 адреса обследовали – и только по 34 из них подтвердили аварийность. Остальные дома собственники за счёт своих средств привели в надлежащее состояние – и на текущую дату они аварийными не являются, расселению не подлежат..."

Обречённые?

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

Мы все 64 адреса обследовали – и только по 34 из них подтвердили аварийность. Остальные дома собственники за счёт своих средств привели в надлежащее состояние – и на текущую дату они аварийными
Вообще-то аварийный дом уже никак нельзя привести в надлежащее состояние, это как старушку, мать десяти детей, сделать юной и и невинной.

Profile picture for user Екатерина
24376

to ДеньЮрьев (Севастополь) Вообще-то аварийный дом уже никак нельзя привести в надлежащее состояние, это как старушку, мать десяти детей, сделать юной и и невинной.

Profile picture for user Serg Bond
327

т.е.,жильцы так испугались возможного переселения в новое жильё,что взяли,да и сделали ремонт на свои кровные!мол,не надо нам нового жилья,хотим жить в подмазанной халупе!
НЕ ВЕРЮ!
ВРАНЬЁ!
ПУТИНУ ДОЛОЖАТ,ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕ ДЕНЬГИ УШЛИ В НАРОД!

Profile picture for user Ольга Немкина
3

Будем надеяться что нас успеют расселить,чтобы случайно программа расселения не развалилась .

Profile picture for user Шурин
2624

руководитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов

Это, конечно, зачёт!

Profile picture for user Serg Bond
327

https://ria.ru/world/20160913/1476793613.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1248198s9560&utm_content=4663049

Profile picture for user Святослав Кокурин
2

Вставлю свои пять копеек. Жил в двухэтажном доме на 16 квартир, который, как и многие другие, в 98 году был признан аварийным. В декабре 15го обещали расселить. Изначально квартира была 30кв.м. В реальности в апреле показали новую квартиру (40кв.м.) и подписали бумаги. В конце мая дали ключи. За лето переехали. Остальные жильцы моего дома так же в мае -июне получили квартиры. На сегодняшний день только я действительно живу в новой квартире. Остальные вообще не чешутся и по-прежнему живут в старом доме. При этом уже имея новую квартиру, с которой проблем нет.
Интереса ради я посмотрел за сколько застройщик продает аналогичные квартиры простым смертным - 3 ляма
Так что нельзя сказать, что ничего не делалось.

Profile picture for user Владимир Босов
89

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Мы все 64 адреса обследовали – и только по 34 из них подтвердили аварийность. Остальные дома собственники за счёт своих средств привели в надлежащее состояние – и на текущую дату они аварийными не являются, расселению не подлежат... Обречённые?
На вашем фото дом который в списке на расселение ;) лучше бы реальный дом показали который решили не признавать аварийным.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Владимир Босов (Sevastopol)

Вы имеете в виду 23-ий по ул. Паршина? Так в том доме все проголосовали против признания их дома аварийным.

Profile picture for user Ветхое жилье
53

Вот теперь бы еще и документы получить, что дом НЕ признан аварийным. а то в ремонте крыши нам отказали, ссылаясь на расселение. А теперь уже и не расселяют...

Profile picture for user Ветхое жилье
53

А кто видел список 64 домов? Поделитесь ссылкой. На сайте правительства, в Постановлении было 34 дома. И адреса немного другие.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Ветхое жилье (Севастополь) А кто видел список 64 домов? Поделитесь ссылкой. На сайте правительства, в Постановлении было 34 дома. И адреса немного другие.

Profile picture for user Екатерина
24376

И вот ещё 9 домов Ссылка.

Profile picture for user Ветхое жилье
53

И вот ещё 9 домов Ссылка.
Это постановление на обследование домов. А вот на включение в программу переселения вошли только 34 дома. И не те, что указаны сейчас. Вернее какие то адреса убрали, какие то добавили

Profile picture for user BEARRU
9

А есть где-нибудь или у кого-нибудь список исключённых из программы домов??? По которым не подтвердилась или была снята аварийность. Это важно нам. Мы категорически не согласны на переселение из исторического дома в то дерьмо, которое предлагают!!!! Нам эта новость как бальзам на рану!!! И теперь нужно официальное подтверждение, что наш дом исключён из этой программы.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Ветхое жилье (Севастополь) И вот ещё 9 домов Ссылка. Это постановление на обследование домов. А вот на включение в программу переселения вошли только 34 дома. И не те, что указаны сейчас. Вернее какие то адреса убрали, какие то добавилиПолучается, что так. Про 23-ий по Паршина я уже сказала.

Profile picture for user Екатерина
24376

to BEARRU (Севастополь) А есть где-нибудь или у кого-нибудь список исключённых из программы домов???Сейчас поспрашиваю. Мы категорически не согласны на переселение из исторического дома в то дерьмо, которое предлагают!!!! Нам эта новость как бальзам на рану!!! И теперь нужно официальное подтверждение, что наш дом исключён из этой программы.А что вам предлагают?

Profile picture for user Екатерина
24376

to BEARRU (Севастополь) А есть где-нибудь или у кого-нибудь список исключённых из программы домов??? А разве в конце статьи не он? Мы категорически не согласны на переселение из исторического дома в то дерьмо, которое предлагают!!!! Нам эта новость как бальзам на рану!!! И теперь нужно официальное подтверждение, что наш дом исключён из этой программы.А что вам предлагают?

Profile picture for user Екатерина
24376

to BEARRU (Севастополь) А есть где-нибудь или у кого-нибудь список исключённых из программы домов???Погодите, в конце статьи же есть список. Значит все в него не вошедшие исключены.

Profile picture for user Екатерина
24376

Вы также можете обратиться в межведомственную комиссию при ДГХ Правительства Севастополя по своему дому и получить официальный ответ.

Profile picture for user Ветхое жилье
53

Ну вот и дождались постановления. А в нем 25 домов..

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
15
1692

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1557

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3192

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3035

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
25
1412