Лента новостей

Севастополь

1823
6

Севастопольцев приглашают сформировать новую идеологию будущего ПНИ

Подарить достойную жизнь и надежду ближним может любой желающий. 
ForPost - Новости : Севастопольцев приглашают сформировать новую идеологию будущего ПНИ
Фото: avo.ru

В Севастополе формируется команда специалистов строящегося дома-интерната нового типа «Надежда». Дополнительный набор на бесплатный обучающий курс объявило объединение инвалидов с детства «Дом солнца». 

Нужно донабрать всего три человека. 

К обучению приглашаются все неравнодушные граждане с высшим образованием, готовые принять активное участие в формировании идеологии и методологии нового интерната.  Для студентов обучение проводится бесплатно в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов «Достойная жизнь людей с ментальной инвалидностью — формирование команды дома-интерната открытого типа». 

Контактный номер для желающих работать в проекте: +79787446403 Елена Федоровна Васечкина.

Как уточняется, рассчитанная на один год программа профессиональной переподготовки будет проходить на кафедре психологии Гуманитарно-педагогического института СевГУ. По окончании курса выпускники получат квалификацию «Специалист по комплексному социальному сопровождению лиц с ОВЗ», которая позволит им работать в системе оказания социальных услуг людям с ментальной инвалидностью. 

Напомним, построить в городе психоневрологический интернат планируется уже несколько лет, последний раз решение было принято в 2017 году. Как уточнялось, из-за отсутствия в городе такого медучреждения люди с психическими заболеваниями, требующими постоянного ухода, годами живут в психбольнице или вынуждены ездить в специализированные дома-интернаты в другие регионы страны. 

В 2020 году  после визита в Севастополь руководителя проекта ОНФ «Регион заботы» Нюты Федермессер было принято решение, что вместо ПНИ в привычном понимании в городе будет создано соцучреждение нового формата, в котором жизнь пациентов не будет похожа на тюремный режим. 

В частности, в новом учреждении вместо коридорной системы будут созданы блоки «квартирного типа», рассчитанные на проживание по 10-12 человек. В каждом блоке будут организованы отдельные комнаты на одного-двух проживающих, гостиные, кухни и столовые, а также ремесленные мастерские, кружки и тренажёрный зал, чтобы в течение дня каждый мог найти себе занятие по интересам. 

Кроме того, предполагается, что дом-интернат будет выполнять социальную функцию — обслуживать инвалидов, проживающих дома или в системе сопровождаемого проживания. К работе ПНИ нового типа планируется активно привлекать волонтеров и некоммерческие организации города. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя natasensus
постов:
116
natasensus (Севастополь)
- 15/09/2021 в 12:06

Ну вот с славненько, хоть у кого-то будет новая идеология)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
305
Друг Сеня (от верблюда)
- 15/09/2021 в 12:08

Азачем тогда строите 16-25 этажные уродцы?yak

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
867
Elsa lebn (Севастополь)
- 15/09/2021 в 12:18

сформировать новую идеологию будущего ПНИ

Опять эти форпостовские заголовки!  Ну напишите просто "психоневрологический интернат", а то вместо дурдома пролезают какие-то пни или опять кто-то, где-то, что-то спилил... 

Аватар пользователя Torque
постов:
557
Torque (Севастополь)
- 15/09/2021 в 12:50

 

сформировать новую идеологию будущего ПНИОпять форпостовские заголовки!  Ну напишите просто "психоневрологический интернат", а то вместо дурдома пролезают пни или опять кто-то где-то что-то спилил... 

 ... или сколько-то распилил...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
813
Маклюра
- 15/09/2021 в 13:15

А бомжам когда построят интернат> Когда будет эта идеология разрабатываться? У нас в городе куда ни плюнь-бомж! Едут со всего Крыма и донецколуганских эмиратов! Говорят что у вас тут хорошо и не гоняют как в других городах!

Аватар пользователя Тема Д
постов:
152
Тема Д (Севастополь)
- 15/09/2021 в 15:43

Эта Нюта хоть раз видела психиатрических больных? Больных за которыми нужен постоянный надзор, дефектных и т.п. О каком "доме нового типа" идет речь. Для пациентов, проживающих в психиатрической больнице, там места не будет, они так и остануться жить в больнице!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
887
4

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
367
6

СБУ сообщила о задержании замдиректора аэропорта «Симферополь»

Бывший украинский военнослужащий подозревается в госизмене.
10:21
1056
1

ТОП 5

Частные объявления