Лента новостей

Севастополь

21 ноября 2020 - 16:29
2560
42

Севастопольцам пообещали показать визуализацию культурного кластера на мысе Хрустальном

Облик архитектурных объектов обсудят с жителями города-героя, но пока не решили как.
Служба новостей ForPost
Фото: скриншот видео НТС

В ближайшее время севастопольцам покажут, каким будет культурный кластер на мысе Хрустальном. Архитектурный облик с жителями согласуют на публичных слушаниях или общественных обсуждениях. Об этом в программе «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На следующей неделе мастер-план с визуализацией должен быть закончен и передан нам, чтобы мы могли объявить либо общественные обсуждения, либо публичные слушания», — сказал гость студии.

Определить — будут это общественные обсуждения (вживую) или публичные слушания (онлайн) — должна специальная комиссия, заметил губернатор.

Изначально презентация была запланирована на октябрь, однако из-за того, что проектирование ряда объектов по разным причинам до сих пор не завершено, её пришлось отложить, пояснил он.

«К сожалению, это не от меня одного зависит. К сожалению, архитектурного облика по всем объектам культурного кластера в окончательном виде ещё нет. Но фактически эта работа уже заканчивается. <….> А показывать их по отдельности не очень правильно, потому что люди должны полное впечатление от проекта получить, чтобы высказывать своё мнение», — считает губернатор.

Сейчас на мысе Хрустальном не ведётся строительство, заверил Развожаев, а проходят подготовительные работы по обустройству фундаментов нулевого уровня под хореографическую академию и театр.

В ходе интервью глава Севастополя также высказал мнение о том, что ничего из археологических находок на мысе Хрустальном не подлежит консервации на месте обнаружения «под стекло», как это было сделано ранее при реконструкции Малахова кургана, или каким-то иным способом, и после изучения и документирования подлежит «утилизации».

«Керамические мастерские — это громко сказано. Был я на этом объекте. Наверное, нужно журналистов пригласить и показать. Это не сохранившиеся какие-то архитектурные объекты. Учёные предположили, что на этом месте по совокупности найденных артефактов находились керамические мастерские. <…> К тому же это многочисленно переработанный культурный слой, перевёрнутый, не сохранившийся в первоначальном варианте, как хора Херсонеса. <…> И сохранять как объект показа там, честно говоря, нечего», — сказал он.

По данным ForPost, Развожаев приезжал на раскопки 10 октября, когда археологи ещё не сделали чрезвычайно интересное и редкое археологическое открытие – ими были обнаружены крупные гончарные производственные комплексы эллинистического времени, включающие в себя античные печи для обжига и площадки для сушки керамических изделий. Но уже на тот момент археологи предполагали ценность находки и очень аккуратно слой за слоем расчищали печи.

О том, что на месте будущей стройки есть объекты, достойные сохранения, в интервью ForPost рассказал научный сотрудник Института археологии РАН Сергей Ильяшенко, под руководством которого в Севастополе ведутся спасательные археологические работы на мысе Хрустальном.

Видео: НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.4 (5 голосов)

Обсуждение (42)

Аватар пользователя Вьюга
постов:
309
Вьюга (Севастополь)
- 21/11/2020 в 16:50

А зачем презентовать то, что уже частично построено и строится стохановскими темпами по плану, который невозможно изменить? Потроллить севастопольцев?

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
392
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 21/11/2020 в 16:57

Архитектурного облика нет, строительство не ведется, но фундамент обустраиваем - это что? Как можно "обустраивать фундамент" не имея утвержденного проекта и разрешения на строительство? Или если очень нужно - то можно. Потом просто поставят перед фактом - уже "обустроили", не ломать же. 

Аватар пользователя суржик
постов:
3711
суржик (Севастополь)
- 21/11/2020 в 17:02

вот сначала покажите, обсудите с народом, согласуйте общее расположение и вид, а потом уж стройте!

а пока месть всю стройку остановить! т.к. нет ни разрешений, ни готового проекта!

Аватар пользователя Lesh
постов:
139
Lesh (Sevastopol)
- 21/11/2020 в 17:07

 культурный кластер на мысе Хрустальном. Архитектурный облик с жителями согласуют на публичных слушаниях или общественных обсуждениях.

Это как хозяин решил выпороть холопа, но чтобы показаться добрым и демократичным спросил его когда это лучше сделать это по четным дням или нечетным... А если жителям вообще этот культурный кластер не нужен был изначально? Ну или хотя бы на худой конец реально бы что то стоящее там сделали...аферисты в галтуках.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24302
Линьков (Севастополь)
- 21/11/2020 в 17:10

Несмотря на многочисленные «звуковые»  сигналы,

подрядчик «ухом не ведёт». И без мастер- плана

можно визуально представить будущий архитектурный

облик м.Хрустального.

https://m.youtube.com/watch?v=1BVqtWHDNRI

Аватар пользователя settt
постов:
205
settt (Sevastopol, Russia)
- 21/11/2020 в 17:18

Профанация чистой воды, а не желание узнать мнение горожан

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
126
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 21/11/2020 в 17:26

to settt:  А вы действительно верите, что Ваше мнение кого то интересует? Вы батенька, оптимист))))))

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
850
Смуглянка (Севастополь)
- 21/11/2020 в 17:54

А с какого х.... там многоэтажку строят???!!! Снести все к чертовой матери!!! Там должен быть музей, парк, набережная и пляж. И все!!!!

Аватар пользователя GP
постов:
2984
GP (Севастополь)
- 21/11/2020 в 18:47

Главное, вовремя пообещать. А потом будут "сложившиеся обстоятельства".

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
185
Lara Kroft
- 21/11/2020 в 18:50

Одного Голубого унитаза мало, надо второй поставить?

Когда-то хотели делать сплошную набережную - парк для прогулок вдоль побережья... Теперь, вдоль побережья будут сплошные унитазы...нью-васюки...

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1171
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/11/2020 в 19:14

Не ведётся строительство?! Это круто)) 

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
170
Lana Wolf (Севастополь)
- 21/11/2020 в 19:42

Ты суслика видишь? 

Нет.

А он есть...

Аватар пользователя Линьков
постов:
24302
Линьков (Севастополь)
- 21/11/2020 в 19:48

Стоит повториться. Согласно Приказа Минкульта №2 территория на м. Хрустальном, где ведётся строительство, является предметом охраны исторического поселения, а ее береговая линия, вместе с бухтой, в районе мыса образуют природный планировочный каркас. Последний требует отдельного разговора, в другой раз. Береговая линия застройки культурным кластером- это часть парадного фасада города. Она образует панорамное раскрытие города- его центральной части, Северной и Корабельной стороны (Нахимовского района). Речь об исторически сложившейся композиции частей города, обращённых в сторону морских бухт. Поэтому, считаю, что до проведения общественных обсуждений, надеюсь, что именно они будут организованы правительством, должно быть получено экспертное заключение Минкульта, не путать с Севнаследием, о соответствии проекта названному выше приказу. Проще говоря, соответствие проекта видовому раскрытию города, как исторического поселения. Давайте лучше споём, друзья.. Подпевайте..

https://m.youtube.com/watch?v=Jfq3ovXBkgw

Аватар пользователя ost
постов:
790
ost (Севастополь)
- 21/11/2020 в 19:54

Похоже, Развозжаев "замазан" на этом объекте. И строительствог не ведётся и находки фигня и план покажем. Похоже наш губернатор, как и ожидалось, всё тоже, только в профиль. Да и замов себе подбирает с "историей" за плечами со всей страны и из родного Красноярска.

Аватар пользователя Пушистый
постов:
188
Пушистый (Севастополь)
- 21/11/2020 в 19:59

Пять этажей построенного дома это не ведется строительство? Господин Развожаев Вы нас за дураков держите?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2845
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 21/11/2020 в 20:03

А может не "показывать" севастопольцам, а "спросить у севастопольцев" нужен ли им этот кластер? И так много чего тут нам показывают исполняют....

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2845
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 21/11/2020 в 20:06

Наверное, нужно журналистов пригласить и показать.

Он был на месте без журналистов?))))))))))) А откуда тогда снимки "смотрителя" на объекте?))))))))))

Аватар пользователя Маклюра
постов:
408
Маклюра
- 21/11/2020 в 20:12

Лучше бы такими темпами  больницы обещанные строили! Эстеты .......!

Аватар пользователя GP
постов:
2984
GP (Севастополь)
- 21/11/2020 в 20:14

Чего вы все накинулись на градоначальника ? Сами выбрали. Сами дали карт-бланш. Выбирали сердцем, а надо было головой.

Аватар пользователя strelec
постов:
19847
strelec (Севастополь)
- 21/11/2020 в 20:37

   Согласно закону г.Севастополя об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроения,

Статья 15. Срок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту планировки территории или по проекту межевания территории

Срок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту планировки территории или по проекту межевания территории со дня опубликования оповещения о начале общественных обсуждений или публичных слушаний до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний составляет не менее одного и не более трех месяцев.

     Развожаеву с его историческим образованием не грех прислушаться к мнению археологов об уникальности и ценности археологических находок на м.Хрустальный,подлежащих сохранению,а не утилизации.

    И,оказывается,новшество  в градостроении - оказывается, котлован под фундамент вовсе не является строительной работой.А несколько этажей высотки возле ОКН "Крепостная стена" - просто мираж.У Развожаева там чисто.

        Цинична забота об антропогенной нагрузке на пешеходные дорожки на фоне 15-тонных самосвалов,разъезжающих по  древнему городищу в Херсонесе и многотонной нагрузки от металлоконструкций смотровой площадки и сцены.Также Развожаев "не заметил" капитального строительства,запрещенного на территории ОКН.

        Тошно слушать циничные отмазки.

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
366
one of vox populi
- 21/11/2020 в 20:56

Мы толчем тут воду в ступе, обещали - "будет супер!"

Мы по факту видим  -"бред!", но обратно ходу нет.

Если за окошком град, Путин в том не виноват!...

Но с его подачи кластер строит криворукий мастер!

 

 

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
850
Смуглянка (Севастополь)
- 21/11/2020 в 20:57

 

Чего вы все накинулись на градоначальника ? Сами выбрали. Сами дали карт-бланш. Выбирали сердцем, а надо было головой.

 Лично я не голосовал за Развожаева и убеждаюсь все больше и больше, что сделал правильно.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24302
Линьков (Севастополь)
- 21/11/2020 в 20:58

to Маклюра:  
Лучше бы такими темпами  больницы обещанные строили! Эстеты .......!
 

Строительство культурного и медицинского кластеров ведётся согласно федеральной целевой программы развития города (ФЦП, сокр.), Под каждый из проектов предусмотрено самостоятельное выделение финансовых средств. И по теме. На мой взгляд, любое обсуждение проекта с населением сегодня объясняет срыв сроков строительства объекта ФЦП.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
850
Смуглянка (Севастополь)
- 21/11/2020 в 20:59

 

Мы толчем тут воду в ступе, обещали - "будет супер!" Мы по факту видим  -"бред!", но обратно ходу нет. Если за окошком град, Путин в том не виноват!... Но с его подачи кластер строит криворукий мастер!    

 Зачетно!!!

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
154
AviaExpert (Севастополь)
- 21/11/2020 в 21:54

Губарнатор пообещал показать севастопольцам визуализацию, но когда не знает и скорее всег не знает что. «К сожалению, это не от меня одного зависит...." сказал он. А от него что то вообще зависит? Он поставлен давать обещания, объяснять почему опять не выполнено, то что обещал ранее, и опять давать обещания, и так по кругу. Он так медийное лицо, а не управленец.

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
23
Анна Костюшина (Севастополь)
- 21/11/2020 в 22:53

Я вот вообще дико извиняюсь... но...уж лучше не позориться так с очевидными вещами: стройка перегнала проект на пару лет, обсуждать что либо с населением по факту, когда обратной дороги нет - бессмысленно (хотя понятно затягивание и откладывание этого радостного момента), а вот унижительно отзываться об археологических находках на территории города, которым доверено руководить - это уж совсем не комильфо... на камеру... что, трудно было порадоваться на публике, а потом тихо пройтись бульдозером... морально нам было бы проще. А там и фраза есть готовая: Не все от меня одного зависит! 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3340
Oberon
- 21/11/2020 в 22:55

Уже все обсудили. Клистер этот не нужен. Музей-парк-пляж. Ты людей слышать когда начнешь? Когда приклады в дверь постучат?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
890
Мария Рожкова (Севастополь)
- 21/11/2020 в 23:03

to Lesh:  

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2845
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 22/11/2020 в 1:03

to Смуглянка:  
  Чего вы все накинулись на градоначальника ? Сами выбрали. Сами дали карт-бланш. Выбирали сердцем, а надо было головой.  Лично я не голосовал за Развожаева и убеждаюсь все больше и больше, что сделал правильно.

 Я вообще не знаю кто за него голосовал) В моем окружении (а оно не маленькое) не голосовал вообще никто)

Аватар пользователя суржик
постов:
3711
суржик (Севастополь)
- 22/11/2020 в 8:20

to Oberon:  

Аватар пользователя Остряки
постов:
2929
Остряки (Севастополь)
- 22/11/2020 в 8:24

to Константин Игоревич:
В моем окружении (а оно не маленькое) не голосовал вообще никто) 
Союз меча и орала? smile Они Вас просто боятся и не сознаются в этом. Я тоже боюсь, но посмею усомниться.

Аватар пользователя GP
постов:
2984
GP (Севастополь)
- 22/11/2020 в 9:10

to Смуглянка:  
to Константин Игоревич:  Вот видите ! А военморы голосовали. Но они не местные.

;

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
850
Смуглянка (Севастополь)
- 22/11/2020 в 11:29

Ну что опять готовить досрочную отставку...

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2845
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 22/11/2020 в 12:47

to Смуглянка:  
Ну что опять готовить досрочную отставку...

 Нужно, но не думаю, что главный признается, что танцует на граблях(

Аватар пользователя Джеки Чан
постов:
11
Джеки Чан (Севастополь)
- 22/11/2020 в 12:48

лучше б построили новый транспортный хаб на 10 км . с вокзалом

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2009
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/11/2020 в 12:58

Не переживайте. Сперва освоят лярды на земляных и бетонных работах, а после, прикрываясь недовольством местного населения, выделят столько же на снос готовых объектов. Единственное, что там реально построят - МЖД

Аватар пользователя Omega666
постов:
134
Omega666
- 22/11/2020 в 14:49

Кластер, дорожная карта, манагер - как уже задолбали эти слова.... особенно когда их произносит индивид с несколькими сертификатами о каких там месячных курсах, а фактически с тремя классами церковноприходской школы и нулевым опытом работы.

Аватар пользователя Elagin FM
постов:
1
Elagin FM (Москва)
- 22/11/2020 в 17:29

 

Чего вы все накинулись на градоначальника ? Сами выбрали. Сами дали карт-бланш. Выбирали сердцем, а надо было головой.

 Беда то в том, что не кто его не выбирал...(

 

 

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
149
РеДаКтОр (Севастополь)
- 22/11/2020 в 17:30

ЛЫСЫЙ, Севас не затянет : как пробка из бытулки... овёс(ПУПС), АДМИРАЛ растолкуют.

Аватар пользователя nucho
постов:
595
nucho (Севастополь)
- 22/11/2020 в 19:55

( должно быть получено экспертное заключение Минкульта)    так минкульт все это и затеял, по этому поводу есть хорошая поговорка - "Если еврей сказал, что не брал, значит не отдаст!" hysterical

Аватар пользователя mila710
постов:
13464
mila710 (город-герой Севастополь)
- 22/11/2020 в 21:43

Родители детишек, раскатавшие губы на балетное будущее, вы ещё ничего не поняли? Вспоминается сын турецкоподданного, который помогал  детям, только детям и никому больше.

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
126
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 23/11/2020 в 12:39

to Смуглянка:  
 Лично я не голосовал за Развожаева и убеждаюсь все больше и больше, что сделал правильно.

to Константин Игоревич:  

Я вообще не знаю кто за него голосовал) В моем окружении (а оно не маленькое) не голосовал вообще никто) 

Вот из за такого пассивного электората, имеет то, что имеем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления

Электрик
27/11/2020 09:09
сдам 1 кв.
26/11/2020 10:02