Севастополь

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.

Принадлежащая «Ростелекому» Tele2 может стать первым российским оператором, отменившим роуминг на территории Севастополя и Республики Крым. Точные сроки пока не называются, но оптимисты считают, что примеру этого оператора могут последовать и другие.

Информацию о запланированной отмене роуминга обнародовали «Ведомости» со ссылкой на представителя Tele2. По его словам, оператор уже приступил к доработкам в IT-системах. По итогу тарифы для крымчан и севастопольцев будут приведены в соответствие с общероссийскими. Однако есть и специфика.

«По приезде в Крым и Севастополь клиент Tele2 будет <автоматически> регистрироваться в сети оператора „Миранда”. При этом минуты и гигабайты будут расходоваться из пакета <абонента>, или же услуги будут тарифицироваться согласно стандартным расценкам его тарифного плана — по таким же правилам, как в поездке в любой другой регион России», — цитируют «Ведомости» представителя оператора.

Как недавно сообщал ForPost, сеть мобильной связи и доступа в интернет «Миранда-Медиа» введена в эксплуатацию в Крыму и Севастополе в мае этого года. До этого момента 90% рынка на полуострове занимали «К-Телеком» (бренд Win Mobile) и «КТК-Телеком» («Волна Мобайл»).

Уточнить сроки отмены роуминга не удалось: в официальной группе Tele2 соцсети «ВКонтакте» ForPost лишь подтвердили, что «дополнительная плата» за пользование услугами на территории полуострова действительно будет отменена. Причём произойдёт это «ещё до завершения туристического сезона». То есть, надо полагать, в начале осени.

«О непосредственной дате запуска мы сообщим дополнительно», — пообещали нам.

На вопрос о предполагаемом числе новых абонентов представитель Tele2 ответил, что их привлечение — не главная задача.

«Отмена роуминговой наценки — мера, обусловленная, скорее, желанием сделать комфортными и понятными условия обслуживания текущих абонентов Tele2», — заверили нас.

Некоторые СМИ уже высказали мнение, что за «первой ласточкой» могут последовать и другие. Как пишет РИА «Новый день», побудительной причиной для операторов могли послужить опасения получить от антимонопольщиков штраф за дискриминацию жителей двух регионов. А вот страх перед западными санкциями, которых они опасались с 2014 года, ослаб, ибо часть ограничений к ним уже была применена.

Однако подтверждения этим оптимистическим надеждам в материале «Нового дня» нет. Ответа на своё обращение к представителям МТС мы не получили. Представитель «Билайн» смог лишь посоветовать отслеживать новости на официальном сайте.

Тем временем россияне (и не только севастопольцы и крымчане) жалуются на удорожание услуг связи. Насколько это оправданно и как россияне пытаются сократить расходы, ForPost разбирался на днях.

Елена Макарова

5050
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user zitramon
4502

Про мобильную связь повсеместно (не важно какой оператор) не слышал ни одного приличного слова, МТС,Билайн,Tele2 - монстры, которым плевать на всех и вся. Абоненту глаз да глаз нужен, чтобы не развели на ровном месте.
Бесконечная игра с тарифами, жульничество  на каждом шагу, вы этого ожидаете?
 

Profile picture for user ramzay
621

Ещё бы связь в городе появилась. Половина города, что бы позвонить вынуждена выискивать места, где хоть как то ловит. А мобильный интернет вообще только мессенджеры тянет. 

ramzay,

Работать надо,нечего в мессенджерах сидеть,как всё плохо у нас расписывать.

ramzay,

Очень забавно наблюдать,как очередные дятлы,не соизволившие посмотреть с чем же они в магазин собрались,после сообщения о недостатке средств при попытке оплатить покупку на кассе,начинают метаться по торговому центру "Ниагара",чтобы перевести деньги на карту!!! Связь и интернет практически на нуле и ничего не меняется,а народ бегает на улицу. Правда когда стоишь в очереди за такими покупателями,забавная ситуация изрядно раздражает.

Profile picture for user Меломан
3

C ,,Волной", в принципе, проблем не знаю. Всё работает на твёрдую четвёрочку. Но, как говорится, совершенству нет предела. Больше операторов, разных и интересных!

Меломан,

На Меньшикова скатайтесь. Туда "Волна" совсем забыла прийти. 

ramzay,

В Балаклаве проблем особых нет. Есть слепые пятна конечно, ну а где их нет.
Начнут ставить дополнительную мачту, тут-же набегут любители свежего воздуха и чистых горизонтов, начнут вонять больше чем надо.

Profile picture for user Bip1
913

Эта ваша Миранда в своей сети до сих пор не может время синхронизировать. Постоянное отставание на полторы-две минуты.

Profile picture for user 19
882

Не прошло и одиннадцати лет, как государственная компания Ростелеком соизволила появится в Крыму, пока правда только на словах. Все очень рады. Глядишь, так и государственные Почта России с РЖД осмелятся тут работать. Лет через 70  наверняка зайдут российские сетевые фастфуды и магазины. Тогда точно заживем!

19,

А чем вам мешает жить отсутствие РЖД, Почты России, Ростелеком?
У нас нет железнодорожного сообщения, у нас нет почты, у нас нет связи? У нас нет фастфудов? У нас нет магазинов?
Чего у нас нет?
Чего вам не хватает?
Или просто желание поныть по любому поводу?

19,

ну Сбербанк же зашел)) и ВТБ со следующего года "снимет маску" с РНКБ) 

Все эти "костыли" в виде "дочек" больших фирм, это отражение отношения государства к Крыму и Севастополю, мы вроде как и Россия, но не совсем

19,

Ну надоели уже чесслово - нытьем про сетевые магазины, про фастфуды, и прочую глобализаторную хренотень.

zitramon,

Ну надоели уже нытьем про глобализацию, не нравится - не заходите туда. Кушайте дичь и дикоросы, носите домотканную холстину и лапти, и живите в пещере при лучине, - хочу на это посмотреть.

19,

Мне и подавляющему большинству хватает того что есть в окружающем нас пространстве.
Я понимаю, что всегда будут нытики и недовольные. Без них было бы пресно и скучно. Продолжайте страдания 🙃

zitramon,

Сможете угадать, почему бензин на одном конце крымского моста дешевле, чем на другом? А почему билет на поезд из Сочи в Москву дешевле такого же, но из Севастополя? А почему в "Красном и Белом" одна касса и пусто, а в "Еде Воде" по 3 кассы и очередь? Вопросы конечно риторические, но вдруг вы сможете мне объяснить...

19,

"почему в "Красном и Белом" одна касса и пусто, а в "Еде Воде" по 3 кассы и очередь?..."

Да потому, что в "Еде&Воде" цены на 20-30% дешевле, но почему-то льви-ная доля ассортимента составляют спиртные напитки, газировка и т.д., а остальная гастрономия представлена очень скромно.

19,

Предлагаю релоцироваться туда, где всё прекрасно.
А нам и тут неплохо.
😁

zitramon,

Бабушке своей предлагайте. Ну и Почту России посетите для начала, узнаете, что там можно оплатить банковской картой, не нужно заполнять бумажные уведомления и тратить время на стояние в очереди. В отличие от почты Крыма... 

Узкий кругозор и безапелляционность суждений всегда подтверждают некоторые изъяны в  деятельности межушного ганглия. 

zitramon,

в данном случае, уже десять лет, как нарушается ст. 19 Конституции РФ:

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

А именно, целых регион по критерию "место жительства" не имеет возможности пользоваться федеральными (а не региональными) почтой, железной дорогой, торговыми сетями, банками, и прочим.

Profile picture for user Elsa lebn
2042

... эта новость меня особо не цепляет, т.к. важна, в основном, для материковых. 

Насчет "Волны" подтверждаю - работает, может быть и не твердую, но на "четверку". Сейчас в Карантине проблем нет. Скорость инета не такая, правда, как на домашнем от "Севстара", но вполне терпимо.

По поводу затыков "Волны", то все знают причину и источники, влияющие на качество её работы. В районе "Московского", например, инет тянет еле-еле - приложения по полдня открываются...

Profile picture for user Справедливый_кот
3270

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Пускай Миранда(Теле 2) с своими вышками вплотную к домам отправляются  на свалку для лома....Если их защищает продажная власть,то приходится рассчитывать только на "небесную канцелярию"....

Справедливый_кот,

Мешают вышки связи? Езжайте жить в тундру! Причём не на авто, а верхом на осле. И, при строительстве жилища, не используйте инструмент. Питаться только подножным кормом не забывайте.

Вот до чего отсутствие образования доводит...

Profile picture for user sergey-ka
4106

Счастье где-то есть... Ростелеком при заявленных 100 Мбит по оптике предоставляет 4 Мбит и считает это нормальным. 

Profile picture for user Внук героев 2
267

Это просто реклама Миранды и ничего более, вчера уже мальчики на улице впаривали, но дядя оказался подкован и мальчики пустили пузыря не осилив вопросы по связи от Миранды.

Profile picture for user litkon
647

Тем временем россияне (и не только севастопольцы и крымчане) жалуются на удорожание услуг связи.

Нечего трещать по телефону по 8 часов в сутки, тогда и на цену обращать внимания не будешь.

Profile picture for user FF2
266

Что ? Российский оператор вводит роуминг в Севастополе? То-есть Севастополь не Россия? Бред какой то. 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

 То есть не "конец" а "начало конца"))))))) А почему бы не запретить рекламу на уровне табака и алкоголя всех тех, у кого Крым и Севастополь, являются другими государствами (к сожалению не всегда дружественными). Это почти все мобильные операторы (кроме местных), многие банки, "вкусно и точка", некоторые маркеты. А то с какого перепугу мне с телевизора вливают про разные товары и услуги, которые фактически остаются недоступными?

Profile picture for user Александр-пенсионер
42

По факту и через 10 лет Крым и Севастополь так до конца и не вошли в "родную гавань"! Застряли "на карантине"?! 

Александр-пенсионер,

СВО закончится и рванут, хрен остановишь.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3774

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1631

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2695

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2522