Севастополь

Севастополь замерзает

Севастополь замерзает

С 1 января не заключены договоры на поставку природного газа. Несмотря на то, что у Севастополя нет задолженности по газу за 2007 год, долг уже накапливается за январь и февраль текущего года. Оплатить долг невозможно из-за отсутствия договоров. Национальная акционерная компания «Нефтегаз-Украина» сообщает, что для заключения договоров на поставку отсутствуют нужные документы.

 

Сейчас давление газа в севастопольских котельных около 0, 08 км/кв.см, при необходимых 0, 25.

 

«Ночью, где-то порядка с 22-23 часов, мы начинаем разжигать котельные, которые днем в пиковые моменты останавливаются. Они начинают подогревать систему, и в порядке циркуляции круглосуточно, несмотря на то, что мы не отапливаем, тем не менее, циркуляция круглосуточно работает, чтобы не разморозить системы. Ночью мы работаем, где-то в 5:30 – 6:00 мы снова выключаемся, потому что просто нет газа. При температурном режиме минус девять мы должны получать на Севастополь в целом, с учетом населения и отопления, 2 млн. 600 кубометров в сутки. Сейчас мы получаем около миллиона», - рассказал на брифинге зампредседателя севастопольской городской администрации Игорь Валентинович Локтионов.

 

Подобная ситуация с газом в Севастополе не первый год. Поэтому в бюджет города закладываются немалые средства для закольцовки газопровода через севастопольскую бухту.

 

«В этом году мы планируем завершить закольцовку газопровода через бухту, и соединить Северную сторону с Южной, надеемся, что это каким-то образом позволит стабилизировать обстановку с подачей газа. Но в первую очередь. Конечно, все зависит от наличия газа. Если газа в трубе нет, то что бы мы ни кольцевали, если его на материк не поступает, то его не будет и в Севастополе» - говорит Локтионов.

Севастопольская ТЭЦ также работает в ненормальном режиме. В сутки она сейчас потребляет 87 тысяч кубов газа, а для работы в нормальном режиме необходимо 336 тысяч. Убытки терпит и «Севтеплоэнерго».

 

« Сегодня мы понимаем, что придется полностью пересчитать все, что связано с населением, мы не имеем никакого морального права выставлять счета населению при таком некачественном отоплении», - заявил зампред.

Руководство страны проинформировано о ситуации в Севастополе. Однако – когда стабилизируется ситуация – неизвестно.

 

Надежда Смирнова, «Севинформбюро»

2580
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user admin
62396

Закольцовка газопровода через бухту создаст лишь одинаково низкое давление во всех районах города (даже в тех, где сейчас газовые плиты и колонки ещё горят). После "закольцовки" - гореть не будет ни в одном районе города. Вспомните, при мэре Иванове "Черноморнефтегаз" уже закольцовывал Севастопольскую газовую трубу с Ялтинской с целью выравнивания давления по всему Крыму. После окончания работ, на перемычку поставили кран, которым распоряжается "Черноморнефтегаз" и с тех пор этот кран даже не открывали. Так что вопрос в этом кране, а не в перемычке между газовыми трубами под бухтой. Именно поэтому Локтионов и сказал "надеемся, что это каким-то образом позволит стабилизировать обстановку с подачей газа."

Profile picture for user admin
62396

Как же все на редкость "удачно" совпало: одни схемы поставок меняют, документы не подписывают, другие с техническими особенностями региона никак не разберутся... и ведь сколько лет уже - одно и то же! Ну хоть одну тварь наказали? Или всем только премии по экономии и за административное терпение дают?

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1262

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2095

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6031

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1469

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1693