Севастополь

Севастополь в 2015 году введет в сельской местности модульные врачебные лаборатории на основе опыта Татарстана

Севастополь в 2015 году введет в сельской местности модульные врачебные лаборатории на основе опыта Татарстана

Жители сельской местности Севастопольского региона уже в этом году получат полноценную врачебную помощь, не выезжая за пределы сел и поселков. Об этом заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Уже в этом году будут введены в эксплуатацию первые модульные врачебные амбулатории в интересах севастопольцев, проживающих в сельской местности", - сказал Восканян.

При этом отметил, что на следующей неделе будет находиться с рабочей поездкой в Республике Татарстан, где "имеется наибольший опыт создания таких модульных лабораторий, которые быстро и легко развертываются, и в которых будут работать не просто фельдшеры, а врачи".

Юрий Восканян 4 февраля заявил о том, что в результате реформирования севастопольской медицины кадровый потенциал вырос на 80 врачей. Кроме того, по его словам, в севастопольской медицине в 2014 году произошли значительные технологические изменения, которые существенно повысили ее уровень.

1711
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user lya-lya
603

Вот это было бы круто...БЫ

Profile picture for user Алексей Мордвишин
70

"в результате реформирования севастопольской медицины кадровый потенциал вырос на 80 врачей"-с учётом горздрава и остальных руководителей.Количество ушедших врачей из поликлиник,стационаров и скорой помощи "скромно" умалчивается.Наличие одного травмпункта на весь город, тоже является "достижением" и показателем доступности медицинской помощи.

Profile picture for user zagava
6720

Жители сельской местности Севастопольского региона уже в этом году получат полноценную врачебную помощь, не выезжая за пределы сел и поселков.
пока что полноценную врачебную помощь не могут получить даже жители городов. Очень хотелось бы знать, когда в Инкермане будет работать ФЛЮ-кабинет, когда поликлиника будет укомплектована специалистами. Ездить в Балаклаву- слишком дорогое удовольствие и по времени, и материально

Profile picture for user Рита Потапова
25

Только отчитываются красиво. 7.04. вызвали скорую помощь в 6 часов вечера. Знаете во сколько они приехали? В 23.10. Это уже не скорая а катафалк. Кому жаловаться? Сидят козлы одни в кабинетах. Рассказывают сказки. Нет руководства в городе, беда.

Profile picture for user narumbol
16397

"Уже в этом году будут введены в эксплуатацию первые модульные врачебные амбулатории в интересах севастопольцев, проживающих в сельской местности", - сказал Восканян.Лишь бы все не закончилось хвалебными речами начмеда и модульным экспонатом для экскурсий начальственных ушей с глазами "оттуда"...

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
12
2604

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2747

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3629

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2916

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1057