Севастополь

Севастополь тратит на туалетные кабинки десятки миллионов рублей

Туалетные кабинки устанавливают там, где нет стационарных уборных или где они не работают.

Севастополь тратит на туалетные кабинки десятки миллионов рублей

За два года севастопольские власти потратят на обслуживание мобильных туалетных кабинок почти 38 миллионов рублей. Это следует из ответов департамента городского хозяйства на запросы телеканала НТС.

По данным горхоза, в 2021 году на «синие кабинки» из городского бюджета выделялась сумма порядка 19,2 млн рублей, в нынешнем году — около 18,8 млн рублей.

В Севастополе туалетные кабинки устанавливают в общественных местах, где нет стационарных уборных или где они не работают.

Так, например, происходит в парке имени Анны Ахматовой, где, как следует из ответа горхоза, туалетный модуль требует гарантийного ремонта. Однако индивидуальный предприниматель, который по госконтракту поставил оборудование для туалета, прекратил свою деятельность.

По-другому складывается ситуация в сквере Севастопольских Курсантов. Там, как опять же следует из ответа департамента городского хозяйства, уборная «систематически подвергается вандализму со стороны неизвестных лиц». И на выручку как раз-таки приходят мобильные туалетные комплексы.

Нередко «синие кабинки» используются на пляжах и во время проведения культурно-массовых мероприятий.

Соответствует ли повсеместное использование «синих кабинок», вызывающих недовольство со стороны горожан, статусу города федерального значения — вопрос скорее риторический.

Глеб Вадатурский

3044
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user лучик света
911

эти синие биотуалеты - это какое-то позорище Севастополя! ну я ещё понимаю, как временные, во время разового массового мероприятия, где-нибудь далеко на пустыре, чтобы быстро решить проблему на один-два вечера... Но в парках, скверах, на пляжах, на площадях и улицах, там где всегда полно народу, там должны быть только стационарные туалеты, причём приличные, чистые, комфортные. Например такие, как общественные туалеты в Японии, любопытные пусть погуглят...

Profile picture for user elise
686

Восстановите стационарные туалеты в Учкуевке, парке Ахматовой, сквере Ленинского Комсомола, у памятника Екатерине! А как дела с туалетом на Хрустальном (давно там не была)?

Profile picture for user asd_nik
344

извините, но в городе вечером и в туалет сходить негде.

Profile picture for user Polya
1081

Желаю конструкторам таких кабинок родится женщиной и ходить только в такие везде и всегда. И снова родится женщиной, и снова, пока не дойдёт.hysterical

Profile picture for user UINSHEDOW
2383

Были раньше простые общественные туалеты. Бесплатные. На кой чёрт их поубирали? Их восстановить надо!

Profile picture for user tatarin67
1997

Глядя на фото, невольно возникает мысль, а как же с антропогенной нагрузкой в Херсонесе? 

Profile picture for user Solominka
1078

to UINSHEDOW:  Но на них же не потратишь 38 млн. в год!

Были раньше простые общественные туалеты. Бесплатные. На кой чёрт их поубирали? Их восстановить надо!

 

Profile picture for user seawave
200

Ну если у нас рядом с артиллерийской бухтой возвышается огромный голубой унитаз, как его прозвали в народе. Это уже стало как символ, происходящего в городе.....Что уж там про голубые туалеты.

Profile picture for user Дед Йог Клмн
910

Мне кажется, что общественные туалеты, их наличие и качество это один из основных показателей культуры, развития общества. Также показатель отношения власти к народу. Вон на заправках, в кафе какие туалеты появились, относительно недавно 10-20 лет назад и мечтать о таких не могли. И вроде всё целое, дорогое, модное. Приятно пахнет.  Вандалы, в основном молодежь были и будут, но из-за этого не должны страдать все. Пусть будут огромные штрафы за вандализм, но у человека должна быть возможность справить свои естественные потребности, в нормальных условиях. Сколько за эти миллионы стационарных туалетов можно сделать по всему городу.

Profile picture for user shsh
1359

Однако индивидуальный предприниматель, который по госконтракту поставил оборудование для туалета, прекратил свою деятельность.

А что он такой один на весь город, других препринимателей нет? 

 

По-другому складывается ситуация в сквере Севастопольских Курсантов. Там, как опять же следует из ответа департамента городского хозяйства, уборная «систематически подвергается вандализму со стороны неизвестных лиц». И на выручку как раз-таки приходят мобильные туалетные комплексы.

А тут вопрос к полиции - почему до сих аор вандалов не поймали?

 

А еще важный вопрос - почему из синих туалетов, стоящих на открытом воздухе, сильно воняет, а внутри московского метро, где стоят платные туалеты(не синие), не воняет? 

Profile picture for user Йоланда
3613

to tatarin67:  Ну это нагрузка кого надо нагрузка ,потому можно... Глядя на это возникает большое желание воспользоваться бульдозером,все собрать:сцены,деревянные дорожки и прочее. Чтоб Херсонес предстал в том виде в каком был до прихода к власти понаехов!!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3716

Как символично - балет и туалет

А ВИП кабинки имеются?

Profile picture for user Ольвия
588

Я вообще не представляю, как можно пользоваться этими ........ кабинками, закрыв дверь и не измазавшись дерьмом. Нужно , чтоб губернатор и его компания провели мастер класс. У некоторых из них такие габариты, что боюсь, что даже не смогут войти туда , чисто по габаритам, не говоря уже о пользовании по прямому назначению.

Profile picture for user Ольвия
588

Вообще, как дурно все это смердит. Кто-то гибнет на фронте, кто-то  собирает средства на помощь военным, а кто-то барыжит на сраных туалетах и пилит землю под застройку. Но я верю в высшую справедливость, все вернется всем по заслугам.

Profile picture for user Vasiliska
196

После посещения туалета моют руки, а где в этих голубых туалетах кран с водой??? Да и не удобные они

Profile picture for user Aika
147

Какой же это позор... 

Идешь по парку на Учкуевке.. прекрасно всё. Роза, лаванда, полевые цветочки, шум прибоя тебя зовёт..  приятно пахнет утренней росой... И вот ты доходишь до конца парка и в нос бьёт удушающий, сметающий все предыдущие впечатления, запашок.. Нет, это вонь! Самая оьыкновенная вонь. Цвет настроения - синий, короче. 

То, что ты идешь дальше и видишь вместо моря, цветов и тд.. -  гудящее чудовищное надувное безобразие..  это уже не удивляет. 

Уничтожены вазоны, фонтаны... теперь этот говноаттракцион. Пропала Учкуевка, как пропал нормальный стационарный туалет со всеми коммуникациями. Считаю это целенаправленным вредительством.

Жлобы  правят балом. 

Profile picture for user Маклюра
2665

Из такого гальюна божественные звуки оперы воспринимаются намного лучше...!!!

Profile picture for user ulogin_mailru_7665947936089731642
315

Хозяина нет. На 9-й год пришествия России. Жесть. У них объяснения, на всё объяснения. Где туалеты? Где порядок? Это ж надо так глумиться над репутацией России! 

Profile picture for user ulogin_mailru_7665947936089731642
315

Причины ясны: когда грех по центру жизни, тогда служба народу ради галочки, а немалая зарплата идёт на оргии. Вот для чего Российский народ, как и любой демократический, обдуренный лукавым. Для содержание так сказать управленцев. Неслучайно недавно это нововведение появилось. Когда всё развратилось. На пути исполнения заповедей дьявола, называемых демократией, другого не бывает. Вот в каком состоянии отцы, главные. Никто. Страны украдены у народов, хорошо дела идут у одного процента, уже пропасть, и она не перестаёт расти, то есть крах всё ближе, что "власть" не интересует, ей лишь бы находиться у власти, о наведении порядка не говорится при капитализме, службе капиталу (мамоне), потому что в избирателях развращённые. Так народы не плодятся как надо, вручают свои страны чужим, сами умирают, власти всё равно кто будет работать на олигархов, господина её.

Profile picture for user AlexNSN
1623

Даёшь  каждому жителю города Севастополя по биотуалету!  Заменим КОС на биотуалет!!!)))

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Наконец-то подняли эту тему!

Туалеты в Севастополе - ПОЗОР!

Пожалуй, только "заведение" на Матросском бульваре не стыдно показать гостям города.

К примеру пляж Солнечный (парк Ахматовой). Неужели кому-то непонятно, что необходим нормальный стационарный туалет (который, кстати, был до реконструкции и только требовал ремонта).

Без кабинок не обойтись при проведении фестивалей, концертов на площадях и т.п.

Уважаемый "Форпост", не бросайте эту тему. Проведите опрос жителей - где необходимо построить (привести в порядок) общественные туалеты.

Profile picture for user ulogin_yandex_1394251162
10

Эти синих убожищ-вонючек в городе быть не должно. Вызывает много вопросов наличие их в парке Победы при потраченных колоссальных средствах на его ремонт и наличия стационарных туалетов, которые почему-то закрыты.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1734

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1898

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8456

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8766

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4835