Лента новостей

Севастополь

2038
11

Севастополь стал передовиком-дорожником

Текущий ремонт дорог в городе ведется рекордными темпами.
ForPost - Новости : Севастополь стал передовиком-дорожником

В 2024 году в Севастополе отремонтируют 85 дорог и три «искусственных сооружения». Эти планы были озвучены на заседании правительства 11 декабря.

В 2023 году текущий ремонт дорог в Севастополе осуществлялся за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». При этом годовые «плановые показатели», как сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Станислав Таматаев, были достигнуты уже в первом полугодии благодаря «заблаговременно начатой контрактации» и «благоприятным погодным условиям». 

За ударную работу Севастополь получил право на предоставление казначейского кредита в размере 600 млн рублей – они были использованы на приведение в порядок еще 90 объектов протяженностью 35,5 км.

«На сегодняшний день Севастополь вошел в число регионов, досрочно завершивших реализацию работ по национальному проекту и достигших наилучших показателей, за что отмечен правительством Российской Федерации как город-передовик с вручением ему символической награды», – поделился радостью глава департамента.

Всего в 2023 году было отремонтировано (напомним, речь идет только о текущем ремонте) 228 объектов протяженностью 97,7 км.

Сейчас начата работа по контрактации на 2024 год, а на отдельных объектах - и сами работы. Предварительно запланирован текущий ремонт 85 объектов протяженностью 43,5 км. Тут губернатор Михаил Развожаев добавил, что работы будут проводиться за счет федеральных средств в размере 935 млн рублей.

С прошлого года в нацпроект были включены и искусственные сооружения – например, мосты.

«В 2023 году было отремонтировано 4 моста, сделан капитальный ремонт путепровода на Госпитальном спуске. Все объекты завершены и сданы в эксплуатацию», – доложил Таматаев.

В 2024-м планируется привести в нормативное состояние 3 объекта: мост на автомобильной дороге «подъезд к с. Любимовка», км 1+567; противообвальную галерею на автодороге Ялта – Севастополь и путепровод на автомобильной дороге Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, км 55+708.

Отдельно были упомянуты и подъезды к садовым товариществам. Обращений по поводу дорог от жителей СТ, по словам губернатора, очень много, однако нельзя забывать, что полномочия городской власти ограничиваются только подъездными путями. Все остальное должны приводить в порядок сами жители.

Однако и подъездных путей, которые предстоит привести в порядок, городу более чем достаточно. Как сообщил и. о. замгубернатора Евгений Горлов, только в Гагаринском районе, где уже проведена инвентаризация, таких участков 707.

На 2024 год запланировано также окончание 8-го этапа трассы «Таврида» и работ по установке 3 надземных пешеходных переходов на Камышовом шоссе. Работы на развязке, именуемой в народе «Огурец», по-прежнему намечено завершить в ноябре 2025 года.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
503
Андрей Иванов (Севастополь)
- 11/12/2023 в 16:29

Дворы? Получается рубашка белая,а майка грязная в дырку до 15 см. Нет,дырище и ямищи . Особенно пр г Острякова 69а-75 . Вроде сквер делается,но до него чтобы дойти трактор гусеничный нужен.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
611
Marat Kanzha
- 11/12/2023 в 16:30

Хотел фото показать, как построили дорогу, и как ее в кашу перемешали при последующей постройке дома, да батарея на телефоне дохлая.
В общем, это съезд от пр. Победы 29 в сторону пр. Победы 23. Построена она прямо скажем паршиво, без укладки бордюров, поверх старой, советской дороги, которая осталась без асфальта, он просто в труху размололся за полвека, но с древними бордюрами. Вот по этой дороге, и не везде, а там, где денег хватило - проложили новую. Две машины там не разъедутся никак, ибо сделали ее поуже старой, советской дороги.

И ее, эту новую, кривую, косую, но новую через полгода перемесили тяжелыми КАМАЗами, которые возили туда бетон, а назад - грунт с котлована, или еще что.

А рядом, от места, от детской площадки на углу дома 29, и до первого подъезда дома №29 дороги опять нет.
Т.е. когда делали дорогу около этого дома - ее и сделали. А когда тянули от дома 43 и до 23, сделали ее. И вот эти 30 метров между этими дорогами - там бездорожье. Ибо оно как я понимаю в проекте так и было: дорога у дома 29, и дорога от пр. Победы, мимо домов 43, 27, 29 до дома 23. А между ними - в проекте не было. Ну а раз нет в проекте, то и делать зачем?

Аватар пользователя Юра Голиков
постов:
323
Юра Голиков (Севастополь)
- 11/12/2023 в 17:12

to Marat Kanzha:  По справке корова была одна вот и отдавать будем одну чтоб не нарушать отчётность. Простоквашино.

Аватар пользователя GP
постов:
4691
GP (Севастополь)
- 11/12/2023 в 17:41

Текущий ремонт дорог в городе ведется рекордными темпами.

Заметно, по пр. Острякова и ул. Кожанова. Часть дыр заделали, а остальные забыли.

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 11/12/2023 в 17:44

А еще дорожники должны эксплуатацией заниматься, понаставили столбиков, запачканы (другое слово) так,что катафоты не светятся.

Аватар пользователя Олег Потапов
постов:
26
Олег Потапов (Тюмень)
- 11/12/2023 в 18:14

Еще б разметку кто нарисовл

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
846
Krupskaya (Севастополь)
- 11/12/2023 в 18:52

to GP:  
Заметно, по пр. Острякова и ул. Кожанова. Часть дыр заделали, а остальные забыли.
Заделали так, что лучше бы и не трогали. Ну это и понятно - в "передовики" торопились. Без награды от правительства РФ премию Иене к Новому году не объяснить.

Аватар пользователя Пессимист
постов:
310
Пессимист (Севастополь)
- 11/12/2023 в 19:03

Севастопольский дороги это очередной "распил". Все компании могут просто жить в Севастополе и по кругу перекатывать дороги. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
3535
against everibody (Назарет)
- 11/12/2023 в 19:27

 

Текущий ремонт дорог в городе ведется рекордными темпами.Заметно, по пр. Острякова и ул. Кожанова. Часть дыр заделали, а остальные забыли.

Пересечение улиц Кожанова и Руднева-многомесячный позор местного воеводы...то трубы год валялись,теперь разрыли и бросили,иногда,в час пик приезжает техника с щебнем в сопровождении каких-то лымарей,полностью перегораживают проезд.Там,по китайско-вьетнамским меркам -ночь работы. Им-то ,воеводским, ясно нипочем,гоняют на "Камри",несмотря на строгий приказ президента пересесть на ВАЗ,да в сопровождении авто ДПС,да с мигалками.А тысячи обычных севастопольцев,среди которых еще остались и коренные,мучаются от намеренно созданных пробок,полной безхозяйственности и безответственности. Думается,где-то к осени следующего года мы будем иметь новый городской "руль".Чтобы уже наконец идти в правильном направлении.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4633
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 11/12/2023 в 23:57

Текущий ремонт дорог в городе ведется рекордными темпами.

 Волны на свежесделанных дорогах появляются тоже в рекордно короткие сроки(

Аватар пользователя rb
постов:
383
rb (Севастополь)
- 12/12/2023 в 12:06

against everibody:  "Думается,где-то к осени следующего года мы будем иметь новый городской "руль".Чтобы уже наконец идти в правильном направлении."

Ваши слова да Богу в уши.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
536
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4443
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
781
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4151
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3115
4

ТОП 5