Лента новостей

Севастополь

4328
25

Севастополь может использовать электричку и старый причал для связи с Северной

Шторм показал, что городу необходимо иметь сразу несколько запасных вариантов.
ForPost - Новости : Севастополь может использовать электричку и старый причал для связи с Северной

Мощнейший ураган, похозяйничавший в Севастополе в прошлое воскресенье, оголил наиболее острые и животрепещущие проблемы, требующие срочного и незамедлительного решения. Одна из них — транспортная доступность Северной стороны и прилегающих к ней районов.

Из-за неработающей переправы люди вынуждены два раза в день тратить час-полтора, чтобы добраться в город и обратно.

«Каждое утро мы ездим из Качи на работу в самых ужасных условиях. Платим за проезд намного больше, чем даже за компенсационный маршрут. Давка, люди просто стоят друг на друге. Может, пора решить вопрос и прекратить издевательство над людьми?» — пишут в отчаянье севастопольцы в социальных сетях.

По словам председателя Союза транспортных компаний Севастополя Виктора Рыкова, данная проблема возникла из-за того, что, с одной стороны, город впервые столкнулся со столь длительным периодом отсутствия морского сообщения, а с другой стороны, компенсационные автобусы не в состоянии справиться с поставленными задачами из-за сложной транспортной обстановки в городе.

севастополь северная рейд перекрыт

«У нас же не только жители Северной стороны на катер бегут, это и весь пригород: Качинское направление (Андреевка, Солнечное, Орловка, Вишнёвка) и Верхнесадовское направление (Фруктовое, Дальнее, Поворотное, Верхнесадовое, Фронтовое). Ещё крымские перевозки к нам сюда заходят. И сейчас каждый день так работаем. Естественно, население устало», — пояснил он.

Многие из севастопольцев в том числе недовольны тем, что компенсационные автобусы № 150 «Площадь Нахимова-площадь Захарова» не останавливаются на обычных остановках, в результате чего некоторые горожане проезжают мимо своих домов и вынуждены тратить дополнительные деньги и время на то, чтобы вернуться с конечной остановки обратно.

Понимая, что каждая лишняя остановка повлечёт за собой ещё большую потерю времени, они просят городские власти предусмотреть хотя бы одну остановку — или на Корабельной стороне, или на 5-м километре Балаклавского шоссе, в зависимости от того, как следует автобус.

На вопрос ForPost, можно ли рассмотреть данное предложение и включить его в новый государственный контракт с перевозчиками, который в скором времени должен быть подписан, в департаменте транспорта ответили, что промежуточные остановки автобуса № 150 не будут предусмотрены, так как данный маршрут призван максимально быстро обеспечить прямое сообщение Северной стороны с центром города.

«Кроме того, на маршруте № 150 невозможно закрепить конкретные остановки, так как он в зависимости от заторовых ситуаций может менять схему движения», — добавили в ведомстве.

Самым действенным вариантом решения транспортной проблемы Северной стороны Виктор Рыков видит состыковку автобусов с электричкой.

севастополь электричка

«Если бы была возможность в часы пик запустить дополнительные рейсы электрички от ж/д вокзала только до станции «Мекензиевы горы», не трогая штатную электричку, это бы разрядило обстановку. Тогда мы бы ушли от пробок и быстрее бы доставляли людей — там в одну сторону всего 15 минут. Сейчас же в пиковое время люди вынуждены даже стоя ехать», — пояснил он.

ForPost стало известно, что вопрос синхронизации расписания автобусов с электричкой и добавлением рейсов в часы пик в данный момент прорабатывается департаментом транспорта.

А до тех пор жителям Северной стороны придётся и дальше терпеть неудобства.

По мнению председателя Союза транспортников, если мы хотим в дальнейшем развивать инфраструктуру и привлекать туристов, в городе должны функционировать несколько путей, связывающих Северную сторону с остальной частью города.

И здесь необходимо всерьёз рассматривать вопрос по введению компенсационного маршрута «Площадь Захарова-посёлок Голландия», который бы мог работать в случае проблем с причалами на Северной стороне и на Радиогорке.

«В Голландии свой железобетонный, стоящий на сваях причал. Он в своё время обслуживал курсантов училища, и жителей посёлка Голландия. Одно время он даже работал, потому как он спрятан, и там легче катерам швартоваться во время волнения. Если бы он был запущен, то до Голландии ехать тоже не больше 10-12 минут», — отметил Виктор Рыков.

севастополь северная сторона голландия причалы водолазы
Фото: ГУП «Севэлектроавтотранс»

Уже при подготовке данного материала стало известно, что 1 декабря у причальных стенок Северной стороны и Голландии приступили к подводным работам водолазы, которые в течение нескольких дней будут проводить обследование на наличие взрывоопасных и посторонних предметов. После заключения водолазов будет определён объём работ.

«Даже невооружённым взглядом видно, что шторм надвинул крупные камни и блоки — это уменьшило глубину вдоль причальной стенки на Северной стороне. Если линия Нахимова-Северная потребует длительной подготовки к запуску, то планируется запустить резервную линию Нахимова-Голландия», — отметили в пресс-службе ГУП «Севэлектроавтотранс».

Напомним, в ближайшее время в Севастополе приступят к проектированию городской электрички по примеру Московских центральных диаметров (МЦД). Она будет состоять из 14 станций и разгрузит центр города с помощью перехватывающих парковок на конечных станциях.

Ника Заринская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8583
Тина Севастополь
- 02/12/2023 в 9:17

А срочно что-то сделать для жителей можно  или опять тянуть кота за хвост будем? На Северной работники из  дома 2 не живут,  все в центре и на работу пешком ходят?

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
575
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 02/12/2023 в 9:17

бред сивой кобылы.

какой осмотр водолазами на предмет........предметов?! ВПЕРВЫЕ?!

опять назрел, ..... остро....

10 лет не хотят замечать проблемы с катерами, 

Аватар пользователя Мельников
постов:
3289
Мельников (Севастополь)
- 02/12/2023 в 9:39

to Тина Севастополь:  

По современным меркам, большинство живет близко к центру. Некоторые на Фиоленте. В тех самых домах. Им мешает общественный транспорт, как они думают. Его планомерно начали отменять. Типа пробки из-за него именно. По версии дегенератов, уж извините за прямоту.

Аватар пользователя Мельников
постов:
3289
Мельников (Севастополь)
- 02/12/2023 в 9:41

А на счет что-то сделать... Так сделают только в том случае, если сверху пнут, либо будет выгодно лично. Как-то так, примерно.

Аватар пользователя аквариум
постов:
831
аквариум (sevastopol)
- 02/12/2023 в 9:45

Северная становится краем земли

Аватар пользователя Мельников
постов:
3289
Мельников (Севастополь)
- 02/12/2023 в 9:50

10 лет не хотят замечать проблемы с катерами, 

Сколько катерам лет? Причалам? Хотя, вроде, можно и заработать на этом, при современных реалиях/откатах. Даже. Йено сделали уже брендом идиотизма. Типа громоотвод?

Так еще транспортная т.н. реформа грядет.  С нового года. Это меня ретроградом обзывают?

Такого  никто в мире наверное не делал раньше. Отменять маршруты в растущем городе. Как это назвать? Идиотизмом - сложно для меня. Хотя, может я переоцениваю этих ребят и это тупо идиотизм. Только вредный и с последствиями.

Аватар пользователя Саша 68
постов:
165
Саша 68 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 10:06

Ой, да умоляю вас...опять бла, бла, бла..."ураган обнажил острые проблемы", "нужно срочно что то делать.". Кто будет делать, кому это надо?  У вас в бухте лежит 4ый год затонувшего  плавучий док и что кто то шевелится его поднять? 4 года назад почти высохло водохранилище. И что? Развожаев позвал попов, они порешали вопрос. Другими словами матушка природа сжалилась, налила дождей, кризис закрыт, до следующего раза. А сейчас забыло. Так же и тут, через месяц  новые новости закроют эту и поедем дальше. Разве никто не помнит 2007 год, когда уже разбивало всю набережную. И что? Ни тогда не родной гавани ничего не сделали, ни сейчас в родной. Да и деньги сейчас сами знаете куда идут. 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1834
Elsa lebn (Севастополь)
- 02/12/2023 в 10:11

... в конце 90-х был период, когда существовали несколько рейсов на Голландию с заходом на 14-й причал, а пару раз было, что, из-за северного/западного ветра, туда ходили катера вместо Северной.

Этот катерный причал на 14-м  существует до сих пор, учитывая ветер, во время недавнего шторма, он не должен был пострадать. Сейчас организовать подобное может быть и сложнее, однако вполне возможно, но ...

Возникает закономерный вопрос: почему, на фоне всеобщего бардака 90-х, подобные вопросы хоть как-то, но решались, а сегодня, через неделю после шторма, только начинают "обдумывать и прорабатывать"?

p.s. а осмотр причалов - только осмотр. Какие будут приняты решения по результатам осмотра... короче, остается только надеяться, что причалы снова заработают.  

Аватар пользователя Мельников
постов:
3289
Мельников (Севастополь)
- 02/12/2023 в 10:22

to Elsa lebn:  

Эти не очень умные люди, хотят реформировать вовсе транспортную систему города. Я не уверен, что они вообще понимают, в каком городе живут, а воспринимают нас всех без исключения (!) как неспособных ленивцев (тут нецензурно было).

Вот, как ныне говорит молодежь, в чем трабл.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 02/12/2023 в 10:38

 
. Так сделают только в том случае, если сверху пнут, либо будет выгодно лично. Как-то так, примерно.

 

to Мельников:  Смешною. Простота хуже воровства Наверное чиновников сюда  "снизу"  назначают crazy.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1661
Никита Ивин (Севастополь)
- 02/12/2023 в 10:57

Пора от слов обещаний переходить к конкретным делам.

Аватар пользователя Шобак
постов:
1847
Шобак (Севастополь)
- 02/12/2023 в 11:43

to ЯКОРЬ:  может эхо войны ВОВ... 

Аватар пользователя Bip1
постов:
592
Bip1 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 11:56

Нужны посадки и не только на катер или в автобус.

Аватар пользователя Bip1
постов:
592
Bip1 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 11:56

Идеи хорошие, но воплощены они должны были  уже сегодня.

Аватар пользователя Uta
постов:
3861
Uta (Севастополь)
- 02/12/2023 в 12:32

Я всю жизнь живу на Северной, раньше был очень простой алгоритм и выполнялся он четко и без длительных согласований : закрывается рейд на Захарова- катер идет на 14й причал, стало проблемно там- Инкерман, если там сложно, тогда уже автобус вокруг. Не было интернета и соц.сетей и почему-то прядя на Северную все люди могли узнать, как можно уехать.

Аватар пользователя Ставрида
постов:
906
Ставрида (Севастополь)
- 02/12/2023 в 13:04

Просто сделайте, чтобы катера ходили на Северную, как годами и десятилетиями до сего времени.

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2075
seva zelay (Севастополь)
- 02/12/2023 в 14:50

Надо "сидельцев" с Ленина 2 временно перевести на "Захарова", да под открытым небом. И пусть сами ездят на электричке.

За два всё сделают!

Аватар пользователя Bip1
постов:
592
Bip1 (Севастополь)
- 02/12/2023 в 14:54

to seva zelay:  И с Пушкина, 2 не забудьте.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2941
Олег Перетятко (Севастополь)
- 02/12/2023 в 15:00

 

Нужны посадки и не только на катер или в автобус.

 Сделают теперь посадку в электричку, из котрой на станции Мекензиевы горы будут выезжать автобусы.

Аватар пользователя strelec
постов:
23879
strelec (Севастополь)
- 02/12/2023 в 17:48

"Напомним, в ближайшее время в Севастополе приступят к проектированию городской электрички по примеру Московских центральных диаметров (МЦД). Она будет состоять из 14 станций и разгрузит центр города с помощью перехватывающих парковок на конечных станциях."

     Сравнили  Московские МЦД в гуще  пассажиропотоков и "городскую электричку" за городом вдали от  пассажирских потоков в Севастополе!

     КЖД уже отказались от этой бредовой идеи стоимостью 4 млрд только на первом этапе.Но севастопольским распильщикам не дает покоя ускользнувшая возможность распила очередных миллиардов.Вот и спекулируют любыми обстоятельствами,чтобы восстановить распил.

    Хотя,куда дешевле приобрести дополнительные автобусы и катера.

Аватар пользователя Simon Patterson
постов:
86
Simon Patterson
- 02/12/2023 в 18:37

Проблема в том, что страдают не только жители Северной стороны, а и Инкермана, Балаклавы и т.д. С маршрутов просто снимают автобусы и интервал сильно увеличивается, как и время ожидания.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
2049
Кочевник (Севастополь)
- 02/12/2023 в 19:16

Пока нас кормят идиотскими неисполнимыми идеями типа даухпутного тоннеля с Пожарова на Громова или электричкой через скалы и горы, то тех пор будет этот Бордак и 150 номер неритмичного автобуса ! Мучения и маты! И завал на площади Захарова. Ремонт причалов и другие отмазки! Причал на Михайловской батареи ( внутренний) тоже разбило? Причал на Корозийке тоже утонул? 

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
156
Глубокоуважаемый
- 02/12/2023 в 20:56

Нужно просто построить мост, и сразу после начинать строить тоннель. Или наоборот. Главное делать, а не щеки наедать.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15338
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/12/2023 в 6:18

Севастополь может использовать электричку и старый причал для связи с Северной

Ещё можно, для связи с Северной, использовать старую хохло подводную лодку "Запорожье", выгнав её из музея в Балаклаве!notme

Идея бесплатная для городских властей, пользуйтесь и воодушевляйтесь!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3614
sevdeel (Севастополь)
- 03/12/2023 в 20:33

«Если бы была возможность в часы пик запустить дополнительные рейсы электрички от ж/д вокзала только до станции «Мекензиевы горы», не трогая штатную электричку, это бы разрядило обстановку. Тогда мы бы ушли от пробок и быстрее бы доставляли людей — там в одну сторону всего 15 минут. Сейчас же в пиковое время люди вынуждены даже стоя ехать», — пояснил он.

ForPost стало известно, что вопрос синхронизации расписания автобусов с электричкой и добавлением рейсов в часы пик в данный момент прорабатывается департаментом транспорта.

А до тех пор жителям Северной стороны придётся и дальше терпеть неудобства.

А катер запустить от Аполлоновки на Голландию и далее на Троицкую (про Инкерман умолчим) не хочет руководитель?

Электричка идёт более получаса, и это на Мекензиевы горы.

Катер идёт десять минут.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
262
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
918
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6032
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5364
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3627
6

ТОП 5