Лента новостей

Севастополь

5725
21

Семью сотрудника МВД выгоняют из жилья от экс-губернатора Севастополя

Квартирные сертификаты Сергея Меняйло до сих пор вносят раздор в севастопольское общество.
ForPost - Новости : Семью сотрудника МВД выгоняют из жилья от экс-губернатора Севастополя

Семью погибшего при исполнении служебного долга сотрудника МВД выгоняют из квартиры, ключи от которой торжественно вручил экс-губернатор Сергей Меняйло еще в 2014 году. Тогда сертификаты на льготное жильё получили несколько человек. Среди них воины-интернационалисты, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, дети-сироты, сообщает «Первый Севастопольский».

Когда Сергей Меняйло вручал сертификаты, дом на проспекте Генерала Острякова ещё не был сдан в эксплуатацию. Поэтому счастливым обладателям квартир выдали справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика – компанию «Гранд Инвест» обязали выдать ключи. Нина Соловьян получила двухкомнатную квартиру на 10 этаже. Дом ввели в эксплуатацию в январе 2015 года, но оформить жилье в собственность Нина Соловьян до сих пор не смогла.

По словам Нины Соловьян, представитель застройщика пояснил, что правительство города не выполнило обязательства – не оплатило предоставленное льготникам жильё.

Сергей Меняйло на тот момент уже был отправлен президентом Владимиром Путиным в отставку. Нина Соловьян обратилась за помощью к следующему губернатору Дмитрию Овсянникову, написала письма депутатам Государственной думы и в Администрацию Президента.

В 2017 ответ пришёл от директора из департамента капитального строительства Андрея Попова, который отвечал за приобретение квартир за бюджетный счёт для льготников. Он сообщил, что компании-застройщику было направлено уведомление о необходимости передать указанное в сертификате жилое помещение Правительству города для дальнейшего его предоставления Нине Соловьян. Но никаких действий застройщик не предпринял.

Квартиру Нины Соловьян продали в ноябре 2019 года. По её словам, покупателем оказалась директор одной из риэлтерских компаний, офис которой находится в одном здании с компанией застройщика. Другие семьи, получившие сертификаты на льготное жильё из рук экс-губернатора Меняйло, также выселяют из квартир.

Жительница Севастополя Нина Соловьян будет бороться за свою квартиру.

Говорит, когда зашла в неё впервые 7 лет назад, там были голые стены. Ремонт делала сама. Оставшись одна с двумя детьми, с зарплаты выкраивала деньги на стройматериалы, а пенсия по утрате кормильца полностью уходила на детей. Все эти годы она исправно оплачивала коммунальные услуги.

Помощь Нине Соловьян оказывают сослуживцы её погибшего мужа. Разобраться в непростой ситуации, в которой оказалась вдова сотрудника МВД, пообещал сенатор от Севастополя Сергей Колбин. Женщина также написала обращение к Уполномоченному по правам человека Павлу Буцаю.

Чтобы разобраться в ситуации, телеканал направил информационные запросы в прокуратуру Севастополя, правительство города и главе Республики Северная Осетия Сергею Меняйло, раздававшему квартирные сертификаты, которые вдруг стали ничего не значащими бумажками в руках людей, посвятивших жизнь служению государству.

Как сообщила ForPost замруководителя пресс-службы севастопольского УМВД Мария Нажа, жилые помещения по пр. Генерала Острякова на балансе УМВД России по г. Севастополю не состоят. Согласно учетам жилищного и социального обеспечения сотрудников (пенсионеров) УМВД России по г. Севастополю семья Валерия Соловьяна не значится.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
400
m.olyaaa (Севастополь)
- 03/12/2021 в 9:59

По словам Нины Соловьян, представитель застройщика (ныне это компания «Интерстрой») пояснил, что правительство города не выполнило обязательства – не оплатило предоставленное льготникам жильё.

Если это так и есть, то по любому деньги, предназначенные на оплату квартир давным давно растворились, но в отчётах прошли как уплаченные.

Ни стыда, ни совести нет..

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 03/12/2021 в 10:03

Зато украинские самострои пачками узаконивают. На это хватает и совести, и средств, и законов.

Аватар пользователя Чудо
постов:
654
Чудо ( город-герой)
- 03/12/2021 в 10:34

Берегите свои жизни,государству вы не нужны.Люди любят с трибун рассказывать о том что никто не забыт и ничто не забыто-вот иллюстрация и наглядный пример,один из примеров

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/12/2021 в 10:51

 

По словам Нины Соловьян, представитель застройщика (ныне это компания «Интерстрой») пояснил, что правительство города не выполнило обязательства – не оплатило предоставленное льготникам жильё.Если это так и есть, то по любому деньги, предназначенные на оплату квартир давным давно растворились, но в отчётах прошли как уплаченные.Ни стыда, ни совести нет..

 Ни в каких отчетах они уплаченными не прошли. Выписки банка никто не отменял. Скорее всего, в конце года перераспределили на другие цели.

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
400
m.olyaaa (Севастополь)
- 03/12/2021 в 11:01

может и так, но так опрокинуть людей, это, мягко говоря, свинство

 Ни в каких отчетах они уплаченными не прошли. Выписки банка никто не отменял. Скорее всего, в конце года перераспределили на другие цели.

 

Аватар пользователя kaban
постов:
219
kaban (sevastopol)
- 03/12/2021 в 11:08

Ни стыда , ни совести!

Аватар пользователя Bip
постов:
3382
Bip (Севастополь)
- 03/12/2021 в 11:13

Лица с пониженной социальной ответственностью.

Аватар пользователя Casper
постов:
1667
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/12/2021 в 11:19

При определенном желании и нынешнем положении Кабанова, данный вопрос вполне решаем.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 03/12/2021 в 11:22

Её ошибка - что не имея документов, подтверждающих право собственности на квартиру - она начала делать ремонт, надеясь на гос.поддержку.  А чиновники решили иначе.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2034
byrgik (Севастополь)
- 03/12/2021 в 11:52

Разобраться в непростой ситуации, в которой оказалась вдова сотрудника МВД, пообещал сенатор от Севастополя Сергей Колбин.

сертификаты на льготное жильё получили несколько человек. Среди них воины-интернационалисты, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, дети-сироты

семьи, получившие сертификаты на льготное жильё из рук экс-губернатора Меняйло, также выселяют из квартир.

А сенатор Колбин им всем помогать будет? Или только этой семье?

Аватар пользователя A-DSC
постов:
141
A-DSC (Севастополь)
- 03/12/2021 в 13:15

Власти города - позорище. А этот "Гранд Инвест" давно пора за одно место взять, а то и вообще пинком под зад из города выкинуть вместе с его хозяином. Застроил пол города и все им мало. Жадность застройщиков безгранична. Сколько земли им город отдал на построение личного капитала, так хотя бы льготников уже не трогали. Жлобье. А потом удивляются почему у нас в городе застройщиков не любят.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1035
Александр Коломинов
- 03/12/2021 в 14:04

"Торговали -веселились, подсчитали -прослезились".

А вообще мерзость все это.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1315
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 03/12/2021 в 14:46

Все как всегда-"российское законадательство" всегда на стороне сильных мира сего...

Аватар пользователя rakushka
постов:
168
rakushka (севастополь)
- 03/12/2021 в 14:52

Все эти горе застройщики получают городские земли в удобных для них районах ,значит обязаны взамен выделять на нужды города  N количество квартир,а не ждать,когда им для этого ещё и выделят денежки!

 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
760
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 03/12/2021 в 15:19

А риэлторы сволочи! типа купили квартиры на которые даже не имели права! Это мошенники! Стрелять таких надо!

Аватар пользователя alexo
постов:
132
alexo (Севастополь)
- 03/12/2021 в 17:52

Не длагодарное это дело служить государству.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2090
Roz1975 (Севастополь)
- 03/12/2021 в 19:35

Он улетел, но "дело" его осталось.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
906
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 04/12/2021 в 15:55

Нине Соловьян ... обязательно надо попробовать ... включиться и обратиться с прямым своим обращением - 23 декабря текущего года, во время открытой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина ! ! !

( Источник = https://ria.ru/20211201/putin-1761632186.html )

Аватар пользователя Александр Кплиманов
постов:
33
Александр Кплиманов (Севастополь)
- 06/12/2021 в 0:01

Клоуны, а где прокуратура,факт мошенничества на лицо, ей дали хату с начальным взносом, затем они сняли деньги с бюджета города, как за уплату, а по факту эти деньги не предали засторойшику, тот не получив их и продал квартиру

Аватар пользователя Коля Соловьян
постов:
2
Коля Соловьян (Владивосток)
- 06/12/2021 в 23:42

 

Нине Соловьян ... обязательно надо попробовать ... включиться и обратиться с прямым своим обращением - 23 декабря текущего года, во время открытой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина ! ! !( Источник = https://ria.ru/20211201/putin-1761632186.html )

 Это в что в стенку горох, уже пытались, говорят что муниципалитет нам и поможет.

Аватар пользователя Коля Соловьян
постов:
2
Коля Соловьян (Владивосток)
- 06/12/2021 в 23:50

 

Клоуны, а где прокуратура,факт мошенничества на лицо, ей дали хату с начальным взносом, затем они сняли деньги с бюджета города, как за уплату, а по факту эти деньги не предали засторойшику, тот не получив их и продал квартиру

 А как вам то что исковое заявление в суд мы получили через 2 дня после заседания.
Вот это и не понятно что нас даже в курс дела не кто не ввел.
 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4275
24

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2009
17

ТОП 5