Лента новостей

Крым

2425
2

Секс заказывали? Как прокатиться в такси без последствий

О странном поведении таксистов нужно сообщать в полицию.
ForPost - Новости : Секс заказывали? Как прокатиться в такси без последствий
Чтобы не стать жертвой, необходимо соблюдать определённые правила.
Фото: pixabay.com

Такси — удобная, хоть и более дорогая, альтернатива общественному транспорту. Нередко ею пользуются девушки, чтобы безопасно вернуться домой поздно вечером. И иногда рискуют нарваться на домогательства со стороны водителя. Как часто такие конфликты происходят в Крыму и как спастись от грязных намёков, выяснял ForPost.

Один раз в год

Накануне крымчанка анонимно пожаловалась в Сети на то, что водитель такси предложил ей за поездку «рассчитаться натурой». По словам женщины, ей удалось покинуть автомобиль, оставив деньги за проезд.

В полицию заявлений и обращений по данному факту не поступало, сообщили ForPost в пресс-службе ведомства. Не смогли выяснить личность обидчика (если он вообще был) и в межрегиональном профсоюзе работников пассажирского транспорта «Таксист»: пост был анонимным, а данных из сообщения женщины оказалось недостаточно, чтобы выяснить версию второй стороны.

«Информация (в профильные организации таксистов Крыма. — Прим.) по домогательствам поступает примерно раз в год», — подчеркнул руководитель организации Андрей Козарь.

Намного чаще подобные инциденты происходят в крупных городах и с «заезжими» водителями. Как правило, это мигранты из стран ближнего зарубежья, для которых машина одновременно и дом, и работа.

«Мигранты приезжают без семьи, живут в машинах, чувствуют себя безнаказанными, поэтому ведут себя нахально», — объяснил тенденцию собеседник издания.

Побег из ловушки

Чтобы не стать заложником опасной ситуации, девушкам стоит пользоваться услугами только проверенных служб и не стесняться отказываться от поездки, если водитель вызывает подозрение. Кроме того, при посадке необходимо позвонить близким и сообщить номер и марку машины — так, чтобы водитель это слышал.

Пассажиру желательно зафиксировать происшествие на фото, видео или аудио и при первой же возможности покинуть автомобиль. Это, кстати, касается и водителей, которые тоже могут стать жертвой неадекватных пассажиров: каждое такси должно быть оснащено системой видеофиксации.

«Если водитель заблокировал двери, стоит постараться дозвониться в правоохранительные органы. А после инцидента обязательно написать заявление, чтобы подобные случаи не повторялись», — посоветовал Козарь.

Если девушка получает неоднозначные намёки от водителя, ей следует постараться переключить его внимание на что-то другое, не имеющее отношения к разговору, рекомендует кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии КФУ им. В.И. Вернадского Юлия Евдокимова.

«Реагировать на агрессию таксиста лучше вежливо, демонстрируя дистанцию. Общаться с ним на «Вы»: «Я вас понимаю», «Вынуждена перенести нашу встречу». И постараться максимально быстро покинуть машину», — перечислила психолог, добавив, что такие приёмы срабатывают не всегда.

Как сообщал ForPost, ранее в Симферополе таксист не стал обслуживать клиентов, которые собирались выкинуть в окно мусор. Водитель прервал поездку и высадил пассажиров. В другой раз пьяный контрактник напал на таксистку за то, что она потребовала оплатить поездку.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3574
мерцание (У самого лучшего моря)
- 23/11/2021 в 20:04

Садясь в такси нужно включать диктофон.В случае незаманчивых предложений нужно начинать покашливая рассказывать о симбиозе ковида и гонореи от которой осталось лечится всего два дня и настойчиво просите свидания требуя номер телефона.Можно предложить оргию совместно с мужем "полковником полиции" и сестрой которая то-же почти вылечилась.biggrin

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2220
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/11/2021 в 20:31

 другой раз пьяный контрактник напал на таксистку за то, что она потребовала оплатить поездку.

 Кстати, а чем закончилась история с этим быдлом? Оно так же служит и защищает мирных граждан?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
42
0

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1398
30

ТОП 5

Частные объявления