Лента новостей

Новороссия

217
1

СБУ планирует создать в Донбассе прифронтовую зону без мобильной связи

Работа всех операторов мобильной связи на подконтрольной Киеву территории в зоне 50-ти километров от линии разграничения с ДНР и ЛНР должна быть прекращена.
ForPost - Новости : СБУ планирует создать в Донбассе прифронтовую зону без мобильной связи

Такие планы были изложены в секретном документе СБУ, перехваченном разведкой ДНР и переданном в редакцию ДАН.

Автором предложения выступил начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал-майор Александр Куц. Адресат – начальник ГУ военной контрразведки СБУ генерал-майор Сергей Левченко.

«Предлагаю запретить использование средств мобильной связи в 50-ти км зоне вдоль линии соприкосновения путем полного отключения базовых станций всех сотовых операторов в указанной зоне», – пишет Куц Левченко в донесении (документу присвоен гриф «секретно»).

Причиной, по мнению Куца, стала крайне высокая разведывательная деятельность на территории Донбасса «в интересах иностранных государств», а также ДНР и ЛНР. В сентябре-октябре этого года в результате оперативно-разыскных мероприятий, отмечает Куц, было выявлено 356 человек, которые занимались сбором разведданных и передавали их посредством мобильной связи, СМС и мобильного Интернета. Были ли они задержаны, не сообщается.

Также начальник главного управления СБУ в Донбассе предлагает выдать должностным лицам «вместо действующих средств криптозащиты информации «Обрий» в пользование аппараты спутниковой связи типа «Iridium» и «Мост-АС».

При этом в СБУ не намерены отключать связь «МТС-Водафон» на территориях ДНР и ЛНР, чтобы оставить возможность для мониторинга действий Донецка и Луганска. В этой связи «предлагается обеспечить доступ сотрудникам СБУ к шлюзам, которые находятся на контролируемой правительственными войсками территории», предлагает Куц.

Источник: ДАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 04/12/2017 в 13:16

На самом деле любая деятельность укров и их власти направлена только с одной целью - украсть. Все остальное - не более чем отвлекающий от сути антураж. Так и здесь - очередной феерический бред фантастических тварей, за которым стоит лишь новая возможность стырить крупно и быстро.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Севастополь отметит день подвига брига «Меркурий»

Самому молодому празднику города всего один год.
18:00
75
0

Севастопольские чиновники отправились поднимать ЛНР

В группу входит пять местных специалистов.
16:01
1375
14

Севастополь помогает новорожденным жителям юга Украины

В городе собирают очередную партию гуманитарной помощи.
15:03
481
0

ТОП 5