Севастополь

Сажать новые деревья вместо срубленных в Севастополе обещают, где нужно

А не в лесничестве, как сейчас.

Сажать новые деревья вместо срубленных в Севастополе обещают, где нужно
Фото:
Юлия Блоцкая / ForPost

Денежная компенсация за отправленные под снос деревья в Севастополе будут аккумулироваться в специальном целевом фонде, а тратиться – прозрачно и с учетом общественных рекомендаций. Такое распоряжение дал врио губернатора Михаил Развожаев накануне на заседании правительства.

«Чтобы  те выплаты, которые поступают в бюджет, не растворялись в доходной части, а формировались отдельной целевой статьей, с которой будет осуществляться расходы на компенсационные высадки. И потом проработаем механизм прозрачности, как все это будет реализовываться. Потому что деревья сносят, а кто, что, где высаживает - никто ничего не понимает», - объяснил он.

Развожаев  поручил создать портал, на котором в онлайн-режиме можно будет наблюдать, сколько денег за сруб каких именно деревьев поступает в фонд, и что высажено взамен утраченного.

«На портале можно сделать обсуждение, где наиболее эффективно произвести эти высадки. Не высаживать их в лесничество, а благоустраивать именно территорию города, где сейчас нет зеленых насаждений», - предложил он.

Михаил Развожаев поручил подготовить соответствующий законопроект.

«Я думаю, это уровень закона города Севастополя», – уточнил он.

Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова за это поручение главу города поблагодарила, отметив, что «эта тема уже не одно десятилетие обсуждается экологами города и общественными организациями».

Отметим, что от недавних санкционированных сносов деревьев в Севастополе пострадали жители бухты Казачьей и улицы Толстого. В первом случае застройщиком (Минобороны) получено разрешение на снос большого количества редких и краснокнижных деревьев в уникальном и очень нужном сквере, во втором – реконструкция улицы не оставляет возможности ее последующего полноценного озеленения.

Светлана Косинова

2259
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (44)

Profile picture for user КрапивА
2887

Кто разрешил??????

Кто дал право "команде благоустроителей" реконструировать улицы, улучшить которые не возможно по сути???, возможно только ухудшить????

Для кого это "благоустройство" без благоустройства для граждан, проживающих на них???

Вы лично, ВРИО, ответите за это на выборах!

Profile picture for user КрапивА
2887

Стройте новые, если нет возможности улучшить то, что построено до вас.

И не смейте уничтожать мой город!!!!

Profile picture for user Serggio
21856

Сажать новые деревья вместо срубленных в Севастополе обещают, где нужно

 

Рубить, чтобы потом там же сажать? Странная логика... Я ещё понимаю - больные деревья, но среди уже срубленных их минимум. Тогда зачем?

Дурят нашего брата, ой дурят....

Profile picture for user kostoprav
6245

to Serggio:  деньги отмывают и списывают. типичная логика всех чинуш. одним словом - скотство

Profile picture for user КрапивА
2887

to Serggio:  А у нас на Толстого, как видите.... "не представлется возможным..." (цы)

 

Цепные псы за кость с мясом из федерального бюджета уничтожили мою зеленую улицу, обрекли на кошмарную жизнь в 1.5 метра от дороги жителей многоквартирных домов.

 

Просыпайтеь, севастопольцы!!!!! - эти псы порвут все ради своего жирного маслА из бюджета!!!  им плевать на нас! 

На наши уютные зеленые улочки, усаженные цветами (когда-то) площади, исторические мемориалы и памятники, зеленые парки и сверы ( их поутыкать нужно вместо деревьев пластиковыми горками(((((, которые и так в каждом дворе) - псы уничтожают нас!

Profile picture for user Дятел
992

Сейчас ещё будем на деревья скидываться налогами в бюджет,которые "пришлые моливдовулы" валят для освоения ФЦП.А портал открытых и незаконченных реконструкций слабо создать? Я уже года три на Историческом бульваре не был,доступ к морю каждый день уменьшается,дороги сужаются из-за нового бордюрного камня,а мы будем деревья мониторить?А чем Севприроднадзор занят?

Profile picture for user КрапивА
2887

to Дятел:  Прикрывает опу спасеннием фисташковой рощи и клепает порубочные билеты на все остальное.

 

А чем Севприроднадзор занят?(цы)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1119

Вы ж голосовали за поправки? Получайте! 

Profile picture for user КрапивА
2887

to Лариса Александровна:  Ничего...сами голосовали - сами и поправим в соответствии с ними же!

Люди, прийдите на выборы - не прощайте!!! - они итак уже обнаглели!

Profile picture for user narumbol
16397

 

Вы ж голосовали за поправки? Получайте! 

 Вы не голосовали? Так и получайте! Хватит демагогию разводить! ok

(или опять вам Путин в панталоны нагадил?)hysterical

Profile picture for user sosedka
4388

to Лариса Александровна:  

Вы НЕ голосовали за поправки? Получайте !

Profile picture for user Остряки
4577

to КрапивА:  

Еще скажите, что Ивана Голубца уютная улочка. Позорище какое то. Чудом пока еще никто не убился на этих нескончаемых буграх и ямах. 

Profile picture for user Руслан Ермаков
1605

Оценивать 10-20-30-40 летнее и выше дерево надо не по цене саженца, а по цене 1000 саженцев. Тогда будет толк. Вместо одного многолетнего дерева должны высаживаться тысячи саженцев

Profile picture for user КрапивА
2887

to Остряки:  Должный ремонт тротуаров и полотна дороги, замена осветительных сстолбов - это и есть необходимое и достаточное благоустройство, которому будут рады жители.

Но видимо слишком дешевое  неинтересное??? - мимо окон ни троллейбусов, ни грузовичков 3х тонников, ни шума, пыли и выхлопных газов для граждан от мала до велика???? - скукота....конечно.

Profile picture for user strelec
23964

"Сыт я по горло,до подбородка!" обещаниями Развожаева выкупить участки в Омеге для обустройства общественной рекреационной территории,обещаниями согласовывать свои действия с севастопольцами,обещаниями высадить осенью деревья в Парке Победы и обеспечить поливную систему в парке,заложенную в смету,но тупо оплаченную без выполнения,обещаниями реставрации ОКН на Б.Морской,обещаниями разрулить,в соответствии с законодательством,отжим прибрежной общедоступной территории в Терновке,примерно  наказать уродов,вырубивших море краснокнижных можжевельников в Родном,обещанием сначала провести исследования учеными Гидрофиза северного оползнеопасного побережья,а потом уже решать,как его укреплять,обещанием защитить парк "Каменный цветок" от вырубки.Теперь вот очередной обещание  направить деньги за вырубку зеленых насаждений в отдельный фонд  для посадки новых.Цена вопроса - адский труд по посадке и уходу за саженцами в течение десятилетий.Никакие символические штрафы не заменят взрослых деревьев,в которые вложены любовь и труд севастопольцев.Это выглядит дешевой попыткой откупиться от преступного разрушения экологической безопасности в городе.Хватит вырубать зеленые легкие города!Севастополь и так в первых рядах по смертности от онкологии.

    Градостроительное и природоохранное  законодательство запрещает строительство на рекреационных прибрежных,парковых и лесных территориях.Никакие символические компенсации не вернут людям здоровье.

Profile picture for user КрапивА
2887

to Остряки:  * в полутора метрах от окон!!!

Profile picture for user Остряки
4577

to КрапивА:  

Совсем тротуары разгромленные ходить уже с трудом можно, скорей бы добрались.

 

 

 

Всех моряков торгового флота с праздником. Здоровья и удачи, как говорил капитан с которым я работал поздравляя кого-нибудь, счастья в семейной и личной жизни. smile

Profile picture for user echo
905

Давайте будем объективны. Дерьма много в городе происходит, но эта инициатива правильная. Сейчас деревья рубят под стройки в городе, а "озеленяют" потом леса , а не улицы.

 

Profile picture for user strelec
23964

to echo:  А не надо рубить деревья "под стройки в городе" ! Законодательство запрещает строить в парках и городских лесах.Ведь дело не только в деньгах,но,главное - в годах на выращивание новых деревьев.У вас тупо отнимают годы жизни и здоровье.

Profile picture for user Устроительница
1426

Да, вот не надо сначала вырубать под предлогом "согласованной" (большой вопрос - как) застройки, а потом усердно озеленять заново и лицемерно сетовать, что мало зелени в городе! 

Profile picture for user КрапивА
2887

to echo:  А давайте! - давайте будем объективны. Проблема, которую высветил ВРИО - "никто ничего не понимает" ....каково вам? - замыливание настоящей проблемы в чистом виде!!!

 

1. Настоящая проблема не только в ликвидации зеленых насаждений города, а в том, что благоустраивают, делая хуже, чем было!!! - нельзя возместить новыми высадками подрощенных деревьев на месте проведения работ - не трогайте растущие!!!! Не позволяет улица расширения дорожного полотна - не расширяйте!!!  

2. Анонс закона!! - как мило, только - поздно!!! и поздно будет не только для улицы Толстого.... Это кстати вопрос к Заксобранию - что??? никак не проснемся???...с ноября 2019 года.. а зачем вы тогда там? - законы о нерабочих днях тиражировать?

3. Предложение к Севприроднадзору - Ребята, идите домой, если вам западло осуществлять свои надзорные функции!

 

Profile picture for user КрапивА
2887

to strelec:  +++100500

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Готов помочь с высадкой в хороших  местах Севастополя. 

Profile picture for user Ulitka
1057

to Лариса Александровна:  и при чем тут поправки? Вы их хоть почитали? Ну да, жаль, что там нет пожизненного отлучения от корыта таким бездарным начальникам, которые не знают где что рубят и как потом восстанавливают зеленые насаждения. 

Profile picture for user echo
905

to КрапивА:   to strelec:  

Естественно, контроль за компенсацией не отменяет контроля за порубкой. Это вещи параллельные, потому что под объекты ФЦП рубить всё равно будут. Тут покос под жилую застройку остановить бы и минимизировать побочку от ФЦП.

Севприроднадзор с новой начальницей вроде как на стороне людей сейчас, голову в песок не прячет, как при Самойлове. 

Profile picture for user КрапивА
2887

to echo:  А зачем нам такая ФЦП?...для слепо-глухо-немых что ли?

Profile picture for user дп20025
482

дайте другого ВриО, этот ужо поломался... 

Profile picture for user Н_иколай
1579

Насколько я понимаю, и.о. губернатора - исполнительная власть.А есть власть законодательная - Зак. Собрание. В ней работают депутаты от конкретного округа. Почему они молчат? (Я не имею в виду В. Горелова, который всегда борется, но один в поле не воин). Собирайте обращения граждан - отзывайте депутатов-соглашателей или пусть они работают. Такое ощущение, что предел их возможности -  правописание слова "Города-Героя". И всё. Писатели...

Profile picture for user Даккар
6645

Нашли очередную лазейку под благовидным предлогом?! Надоели!!! Когда только нажрутся? Похоже-аппетит только растёт. 

Profile picture for user Roz1975
2399

 

Стройте новые, если нет возможности улучшить то, что построено до вас. И не смейте уничтожать мой город!!!!

Да, умничка! Именно так! Прекратите крушить и кромсать мой город!!!! 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

На фотке Форпоста как раз платаны в посадке которых участвовал мой папа, будучи матросом-срочником на ЧФе. А именно они копали ямы глубокие. Папа говорил что чуть ли не 4 метра. Землю откуда-то с Крыма завозили хорошую. У меня сердце рвётся за деревья. Видать гены дают знать.

Думаю надо собираться на Нахимова. Готов пожертвовато сколько там штраф стоит 5? 10 тысяч? Хрен с ним паровозом пойду, организатором. Пора сосредоточиваться. От бандэр отмахались, видать пришла пора и от понаехов отмахиваться.

За деревья будем биться! .......................... Вы ж 6 лет только этим и занимаетесь. 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to Н_иколай:  наш Горсовет умер в сентябре 2019 года. Вова лично подсобил, через Стульчака сработали. Что память отшибло? Нет в России ни свободы ни правды. Лицемерие сплошное.

Profile picture for user Н_иколай
1579

to Atlantic-3:  Тогда  - где партии - оппозиции.? Они должны каждую промашку правящей партии превращать в свою победу. Партии -  Ау! Надо бороться, а не собирать членские взносы.

Profile picture for user Метель
226

to КрапивА:  to Roz1975:  to Atlantic-3:  +++

Я с Вами!

Хватит уничтожать наши деревья!

 

Profile picture for user DaddyCool
401

Материковые понаехи осваивают бюджет. У них в мозгах нет понимания, что в нашем безводном Крыму ни фига ничего не растет без ухода и полива. И то, что деды посадили для внуков, нельзя сносить! Можжевельник высокий растет по миллиметру в год, дерево толщиной в руку - ему уже сто лет. "Масковские турысты" пилят себе на костер в Ласпи, застройщики гектарами сносят - это веками не восстановить! Запретить порубочные билеты! Уголовный срок застройщикам!

Матные слова, если заметили, я проглотил.

Profile picture for user DaddyCool
401

to Н_иколай:  Вы правы. Горелов буквально один в поле воин. Пора нам собраться в организацию, а нас немало. 

Profile picture for user Топотушка
2464

Пора заканчивать с маниакальным стремлением "впихнуть невпихуемое" : расширять улицы до окон домов(вырубая деревья), строить человейники прямо во дворах уже построенных домов (с подключением к старым коммуникациям), застраивать фавелами каждый клочок побережья. Хотите город-миллионник? Стройте новые микрорайоны города с нуля за пределами нынешней черты города , со всей необходимой инфраструктурой. Бабла на этом попилить можно немеряно. Ах да , у нас же "нет свободной земли"...

Profile picture for user Turbos
2760

Да когда стоишь на супер благоустроенной остановке жарища неописуемая, за остановкой одно дерево уцелело каким то чудом, весь народ как ходоки в пустыне сбились под тень, тогда понимаешь с чего начинается Родина 

Profile picture for user КВВМУ
680

Решил разрядить обстановку на фоне последней новости о сносе деревьев пришлыми жандармами на Восставших

Profile picture for user Йоланда
3613

to КрапивА:   Недавно ходила по Вашей улице,мрак.И больно и печально и"добрым словом" помянула "благоустроителей". Совсем совесть потеряли. И что даст это расширение? Пробка перенесется на другой учаток и все! Правильно вы пишите выше,пусть строят новые улицы с широкими многополосыми дорогами и желательно где то в северном Крыму! 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Atlantic-3:  присоединяюсь!!!

Profile picture for user Ириска
128

Очень показательное фото аллеи у театра Луначарского---работа ,,профессионалов,, в угоду ,,хотелки,,Куницина сделать там аллею !!!Нельзя было так обрезать . что деревья перекосило в ту сторону , где больше ветвей !!! И голуби все равно гадят .А считают ,что народ дураки .

Profile picture for user zhanneta
1736

Кто сказал,что деревья должны расти ,не ближе 50 м от домов? Это по каким таким нормам?Назовите СНиП или Сан ПиН! А дороги и стоянки тогда сколько метров от домов должны находиться?  Врут и не краснеют!  А ведь у нас сегодня в городе хороший праздник!  Всех моряков,бывших и настоящих ,с дем работника морского и речного флота! И ,как говорится,семь футов под килем!

Profile picture for user Иоанн
4491

в мозгах нет понимания, что в нашем безводном Крыму ни фига ничего не растет без ухода и полива

Кроме того, нынешняя весна, точнее февраль-март-апрель, выдался аномально засушливым. Тут же нарисовалась проблема необходимости поливать уже ранней весной, а не только летом.

Печальные итоги следующие:

- кедр атласский (50 лет) перед бывшим ДОСААФом, на Острякова, у самолёта - засох.

- кедр атласский (50 лет) в сквере перед школой № 45 - засох;

- туи декоративные в только что (осенью) сданном в эксплуатацию сквере по И.Голубца - засохли.

 

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
10
697

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
371

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
772

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
16
5160

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3381