В мире

Сарказм и афоризмы от первого лица государства

Сарказм и афоризмы от первого лица государства
До конца второго президентского срока Владимира Путина осталось чуть больше месяца. В то время как эксперты подводят политические и макроэкономические итоги путинской восьмилетки, рядовые россияне отмечают, что Владимир Путин — не только признанный всем миром лидер, но и остроумный человек. Президент России никогда не любил лезть за словом в карман. Одной из первых фраз, которая побила все рекорды цитируемости и сразу же ушла в народ, стало знаменитое "мочить в сортире". Именно таким образом Владимир Путин с первых дней своего президентства обещал бороться с террористами.

1 апреля, в День смеха и юмора, редакция информационно-аналитического портала ЗАКС.Ру предлагает свой вариант ТОП-10 самых смачных высказываний первого лица государства:

"Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах" — так Владимир Владимирович подвел итог своей работы на посту президента страны.

"Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу, и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло", — ответил российский лидер на саммите ЕС в Брюсселе 2005 года, когда один французский журналист задал ему провокационный вопрос про ислам.

"Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу", — о ночи на ранчо американского президента.

"Я не думаю, что у кого-то есть соблазн сегодня предъявлять какие-то ультиматумы России. Тем более у организации с такой неблагозвучной для русского уха аббревиатурой, как БДИПЧ. Пусть учат свою жену щи варить" — о критике иностранных наблюдателей по поводу выборов в России.

"Американская инициатива — не что иное, как предложение сжечь дом, чтобы приготовить яичницу" — о создании системы американской системы ПРО в Западной Европе.

"Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников" — о любимом виде спорта.

"Котлеты отдельно, а мухи отдельно" — о взаимоотношениях с Белоруссией.

"Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. Вот. Есть такое место в мире" — о встрече с премьер-министром Франции Жаком Шираком.

"Что с подводной лодкой? — Она утонула..." — о спасении экипажа подлодки "Курск".

"Я не скажу, что существует два непримиримых врага: с одной стороны — государство, а с другой — олигархи. Я думаю, скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание" — об олигархах.

Стоит отметить, что главным юмористом среди политиков россияне без сомнения считают лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Именно его фамилию называют 57% опрошенных в ходе социологического исследования, проведенного ВЦИОМ. Президент России Владимир Путин идет с большим отрывом на втором месте, несмотря на широкое знание уличного сленга. Только 17% россиян близки и понятны шутки главы государства.

Подготовил Максим Якубов
3424
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
222

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1550

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14859

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928