Лента новостей

Севастополь

3137
24

Сапун-гору в Севастополе ждёт очередное обновление

Поручение Путина нужно выполнять до конца.
ForPost - Новости : Сапун-гору в Севастополе ждёт очередное обновление
Фото: Дмитрий Ларин / ForPost

Весной 2021 года здание севастопольской Диорамы ждёт ремонт, полотно отправят на реставрацию, а на территорию музея вернутся строители, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и довести до конца начатую реконструкцию. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков.

«Конкурсные процедуры мы планируем начать сразу после новогодних праздников; соответственно, где-то в марте-апреле будет заключён государственный контракт с победителем и будут начаты работы», — рассказал он.

Напомним: масштабное преображение одного из главных музейных объектов Севастополя выполняется по поручению Президента России Владимира Путина, сделанному после встречи с представителями города. Первую очередь работ в два этапа выполняло ООО «Равелин», кто продолжит — будет ясно после проведения конкурса. Отметим, что ООО «Равелин» весной 2021 года должно выйти на Исторический бульвар для завершения работ на его главной аллее.

По словам Александра Баркова, второй этап реконструкции территории включает перекладку инженерных сетей и благоустройство прилегающих к Диораме участков.

Севастополь Сапун-гора Диорама реконструкция

«Что касается территории, объём меньше, чем то, что было сделано в предыдущий период, и я уверен, что всё это будет завершено до конца года», — отметил он.

В этот же срок должен уложиться и капремонт здания. Полотно будет снято и отправится на реставрацию, которую выполнит победитель соответствующего конкурса.

Отдельно Александр Барков акцентировал внимание на планах музея по превращению склона под смотровой площадкой, на котором расположена боевая техника, в полноценный музейный объект с отдельной экскурсией.

севастополь сапун-гора диорама реконструкция

«Сейчас не очень понятно: то ли это объект, за которым надо наблюдать сверху, то ли это объект, к которому партизанскими тропами, через кусты зайти и думать, в каком направлении двигаться. <Должна быть > точка входа, определённые сюжетные линии, максимально отражающие эти исторически важные события. Важно подойти достоверно», — объяснил директор музея-заповедника.

Эта работа будет выполняться вместе с историческим парком «Федюхины высоты» и общественными организациями.

Что касается устращающего заграждения, возникшего вокруг территории музея, то игнорировать соответствующее требование безопасности невозможно, но можно организовать диалог с горожанами относительно того, как сделать забор менее заметным и более эстетичным, отметил Барков.

Севастополь забор Сапун-гора Диорама

Напомним, что одновременный уход на реконструкцию Панорамы и Диорамы грозит сокращением коллективу музея.

Светлана Косинова

Фото: Дмитрий Ларин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Металлист Балалайкин
постов:
150
Металлист Балалайкин (Севастополь)
- 24/12/2020 в 9:14

И забор вокруг не забудьте обязательно, и повыше, повыше (и таблеток от жадности, до побольше, побольше).

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 24/12/2020 в 9:16

до конца. ...

Вот это и пугает.

А можно сначала ДОДЕЛАТЬ то, что поломали, к примеру Исторический бульвар?

Это к слову об истории славного города.

Но жителям виделось так же успешное окончание Камышовского шоссе, очистных сооружений, ремнт труб и сетей....

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1530
ФТУСИК (Севастополь)
- 24/12/2020 в 9:17

Судя по горе реконструкторам в культурно-исторической сфере(Херсонес,Исторический,Крошицкого) , севастопольцам до весны надо успеть сходить в Диораму и попрощаться с ней!crybaby

Аватар пользователя Шурин
постов:
2404
Шурин (Севастополь)
- 24/12/2020 в 9:22

Чё там? Егозу на забор забыли установить? И вышку, а на ней овчарка с пулеметом, прожектором и губной гармошкой -- "Ах, мой милый Августин..."

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1052
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/12/2020 в 9:45

Зачем ставить сроки выполнения работ подрядчику, если сам заказчик не знает чего хочет. 

Грандиозный распил денег регионов России 

 

Аватар пользователя Lesh
постов:
306
Lesh (Sevastopol)
- 24/12/2020 в 9:49

Подобные вещи начинают настораживать... Уже не скрываясь идёт декоммунизация, пока не такая вандальная,  как на Украине, но тем не менее скорость ее нарастает. Вызывает опасение, зная как нынешние "реконструкторы" ведут дела, что полотно снимут,увезут и оно сначало зависнет под массой бюрократических проволочек, а потом может вообще сгинуть. Как относятся к истории федеральные нынешние чинуши мы знаем. 

 

Аватар пользователя fox
постов:
101
fox
- 24/12/2020 в 9:54

Пропал дом....

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 24/12/2020 в 10:00

ПРО  ЗАБОРЫ...  Да, ужасно... Но...  НО...  НО,  НЕОБХОДИМО...  Частники-дачники, их псины, велики, самокаты----вся эта нечисть прет днем и вечером на СВЯЩЕННЫЙ  САПУН...   Гадят, мусорят, тушат веч. огонь...  Гуляйте вдоль трасс, там вас ждут...    Сидите в своих хижинах, устройтесь на работу, в конце концов...  Милиции---устройте шмон по дачам.. Нелегалов, тунеядцев --за шыворот...

Аватар пользователя БИрина
постов:
253
БИрина (Севастополь)
- 24/12/2020 в 10:25

.....выполняется по поручению Президента России Владимира Путина.....

Интересно, а В.В.Путин знает, что он поручил обнести Диараму забором, развалить Исторический бульвар, мыс Хрустальный, закрыть Херсонес для жителей, уничтожить Ракушку и много чего ещё наворотить, чтобы город превратился в руины. Теперь добрались уже до полотна Диарамы, после его реставрации можем получить тоже, что  с музеем Крошицкого.

Аватар пользователя fitter
постов:
1265
fitter (sevastopol)
- 24/12/2020 в 10:26

...главное, это не забыть о обилечивании всех и каждого, и никаких скидок ветеранам! Сейчас все так догого! yak

Аватар пользователя echo
постов:
529
echo (Севастополь)
- 24/12/2020 в 10:44

to fitter:  обилечивание - это перспектива той самой нижней площадки с техникой, где "полноценный объект" планируется. И это без шуток.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11989
Serggio (Севастополь)
- 24/12/2020 в 10:59

можно организовать диалог с горожанами относительно того, как сделать забор менее заметным и более эстетичным

Колючую проволоку типа "Егоза" на него навесить?...cry

Аватар пользователя Денис Пришедько
постов:
74
Денис Пришедько
- 24/12/2020 в 11:23

 

ПРО  ЗАБОРЫ...  Да, ужасно... Но...  НО...  НО,  НЕОБХОДИМО...  Частники-дачники, их псины, велики, самокаты----вся эта нечисть прет днем и вечером на СВЯЩЕННЫЙ  САПУН...   Гадят, мусорят, тушат веч. огонь...  Гуляйте вдоль трасс, там вас ждут...    Сидите в своих хижинах, устройтесь на работу, в конце концов...  Милиции---устройте шмон по дачам.. Нелегалов, тунеядцев --за шыворот...

Так Сапун - это далеко не только та часть, которая за забором. Склоны, дачи, оставшийся лес - это тоже Сапун. Всё огородить, дома снести?

Аватар пользователя Мицуко
постов:
473
Мицуко
- 24/12/2020 в 12:06

можно организовать диалог с горожанами относительно того, как сделать забор менее заметным и более эстетичным, отметил Барков.

Гениальная фраза! А главное, ни к чему не обязывающая.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5073
dimitro (Севастополь)
- 24/12/2020 в 12:15

 

Скоро на Сапун-горе...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3703
Oberon
- 24/12/2020 в 12:15

диалог с горожанами относительно того, как сделать забор менее заметным

забор убрать. вот и весь диалог. пока этих понаехов не было - не было и проблем на территории. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1052
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/12/2020 в 12:56

Хочется верить, что Москва понимает - бездумное вливание миллиардов денег регионов в такие ремонты, Никак не улучшает качество жизни людей; как не было работы, таки нет. Ощущение, что делается для Кого-то, кто приедет Когда-то и увидит ремонт,который через 5-7 лет рассыпиться опять.

А мы - у разбитого корыта так и сидим

Аватар пользователя Линьков
постов:
25257
Линьков (Севастополь)
- 24/12/2020 в 13:02

«Обновление» нужно начать с личного состава.

Это , прежде всего, касается сотрудников, которые

обслуживают Диораму:))

Аватар пользователя Aliens
постов:
442
Aliens (Севастополь)
- 24/12/2020 в 14:46

Про требования безопасности ЗАБОР полный бред несёт директор, все видели забор безопасности, окруживший жд вокзал! Этот ЗАБОР творение Мусиенко с единственной целью - брать деньги ещё и за вход на территорию! Такой же  ЗАБОР есть на Малаховом кургане, и планировался на Историческом бульваре. На Сапун-Горе чудо забор заканчивается через метров 20 за поворотом, о какой "безопасности" речь?

Вывод - ЗАБОР снести! Безоговорочно, вместе с выстроенными ларьками за ним. По-видимому, нужно просить уважаемого художника Чижова посетить и эти объекты и написать обо всём Путину, адрес то он уже знает.

А "обновление" в музее нужно начинать с директора и его ближайших "помощников-заместителей"! Неужели в Севастополе нет достойных людей с профильным образованием которым не безразличен Севастополь?!

Аватар пользователя Борщёв А.Н.
постов:
7
Борщёв А.Н.
- 24/12/2020 в 17:30

Длинная аллея от дороги сквозь сосновый лес, с которой можно было начать посещение Сапун-горы, настраиваясь на нужный лад, или закончить, возвращаясь в раздумьях, из-за забора напрочь потеряла смысл - через забор не полезешь, с обратной стороны идти по ней тоже смысла нет - упрёшься в тупик.

Аватар пользователя мичман Жорж
постов:
187
мичман Жорж (Cевастополь)
- 24/12/2020 в 19:26

"Полотно будет снято и отправится на реставрацию, которую выполнит победитель соответствующего конкурса." Готовый акт вандализма. Реставрацию, если она действительно необходима, должны делать высококвалифицированные специалисты-реставраторы, причём на месте, не снимая полотна. Одно только снятие полотна может привести к необратимой его порче. Но ясно, что на диораму плевать, раз на кону огромные деньги. 

Аватар пользователя mvy007
постов:
189
mvy007
- 25/12/2020 в 9:16

Сапун-гору в Севастополе ждёт очередное обновление

ШО? Таки будет второй ряд забора из колючки?

 

 

"Полотно будет снято и отправится на реставрацию, которую выполнит победитель соответствующего конкурса." Готовый акт вандализма. Реставрацию, если она действительно необходима, должны делать высококвалифицированные специалисты-реставраторы, причём на месте, не снимая полотна. Одно только снятие полотна может привести к необратимой его порче. Но ясно, что на диораму плевать, раз на кону огромные деньги. 

 Ни кого в этой власти история города не интересует. Их только интересует только бабло.

Аватар пользователя MorKov
постов:
178
MorKov (Севастополь)
- 25/12/2020 в 13:53

Состояние вечного ремонта и реконструкции - гениальное изобретение для распила бюджета и ухода от ответственности.

Если оставите 500 рублей за вход в ДИОРАМУ, то туда никто ходить не будет, как не ходят сейчас. Продолжайте делать деньги на святой памяти, воспитании и патриотизме.

Аватар пользователя mvy007
постов:
189
mvy007
- 25/12/2020 в 18:25

 

Если оставите 500 рублей за вход в ДИОРАМУ, то туда никто ходить не будет, как не ходят сейчас. Продолжайте делать деньги на святой памяти, воспитании и патриотизме.

 Не скажите. Я обязательно отведу ребёнка. Если успею. Потом будет некуда водить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2028
18

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
971
11

ТОП 5

Частные объявления