Новости мира

Самые опасные блюда

Самые опасные блюда

Все мы знаем, что "не все йогурты одинаково полезны",

 

что уж тогда говорить, о других продуктах, некоторые из которых ядовиты,

 

но все-равно находятся смельчаки, готовые рискнуть,

 

лишь бы отведать "запретный плод".


Какие же блюда самые опасные?

 

Рыба фугу

 

Одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе, способна вызвать полный паралич тела, а затем - смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом... Искусству приготовления кулинары учатся годами.

 

Ядовитые икру и печень нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Пока повара учатся, не раз, видимо, ошибаются, так как в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления.


Сан Нак Джи

 

Или просто осьминог. Притом живой. В той же самой Японии это блюдо очень популярно. Любят полакомиться им и в Корее.

 

Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.


Кассава

 

Растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки.

 

Но если полениться и не вымыть его перед использованием или неправильно приготовить, то можно и умереть: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.


Лягушка-бык

 

В Намибии это главный деликатес. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов.

 

В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.


Фрукт Ackee

 

Растет оно в Западной Африке. Широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета.

 

Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.


рыбка без названия

 

Эта рыбешка обитает в Индийском океане и является дальним родственником японской ядовитой рыбы фугу.

 

Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.


Медуза

 

Гигантская и, конечно, ядовитая. Водится около берегов Японии. Основная ее пища - тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок.

 

Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления

 

Point.Ru

Главное за день

Туризм

Судьба Севморзавода определит судьбу Севастополя? — ForPost «Реактор»

Город утратил промышленность, но так и не стал туристическим.
18:00
14
1737

Где и зачем в Крыму продлевают купальный сезон

В некоторых городах пляжи продолжат работать до середины октября.
11:26
0
5490

3* в Севастополе оказались одними из самых дорогих в России

Туристического жилья по адекватным ценам в городе станет еще меньше.
10:06
2
3244