В мире

Samsung построит крупнейший в мире фармзавод за $2 млрд

Завод, получивший название Super Plant, станет четвертым предприятием Samsung BioLogics Co.

Samsung построит крупнейший в мире фармзавод за $2 млрд
Фото:
AP/ТАСС

Южнокорейская Samsung продолжает расширять свой фармацевтический бизнес, инвестируя около $2 млрд в строительство завода по производству лекарств, который должен стать крупнейшим такого рода объектом в мире после завершения работ в 2022 году.

Как пишет издание The Wall Street Journal, компания делает ставку на дальнейший рост рынка биологических лекарственных препаратов благодаря изменениям в отрасли, связанным с пандемией коронавирусной инфекции.

Завод, получивший название Super Plant, станет четвертым предприятием Samsung BioLogics Co., биофармацевтического подразделения Samsung. Его площадь составит примерно 230 тыс. квадратных метров. Таким образом, он будет больше трёх вместе взятых существующих предприятий компании, и даже слегка превысит по размерам парижский Лувр.

Цель Samsung заключается в том, чтобы воспользоваться беспрецедентным ростом спроса, спровоцированным пандемией COVID-19, с учетом тенденции увеличения объемов производства лекарств в мире, отмечает WSJ.

Samsung BioLogics производит биологические препараты для некоторых из крупнейших в мире фармацевтических компаний, включая Bristol-Myers Squibb Co. (SPи Roche Holding Ltd.

Глава подразделения Ким Тхэ-хан сказал изданию, что изначально планировалось, что новый завод будет гораздо меньше, однако пандемия коронавируса создала новую категорию продуктов - средства для лечения COVID-19, побудив разработчиков лекарств и национальные правительства искать новые источники производства.

"COVID-19 дает нам больше возможностей, чем кризис", - отметил Ким Тхэ-хан, который возглавляет Samsung BioLogics с 2011 года и, как сообщается, продвигал идею строительства предприятия в руководстве Samsung.

Источники
415
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Н_иколай
1579

С ростом заводов по выпуску лекарств будет расти число болезней, которые лечат эти лекарства, и, соответсвенно, число прививок, которые будем обязаны сделать. Новые заводы строятся не для того, чтобы простаивать. Пандемия короновируса послужила причиной появления новых заводов, а появление новых заводов приведет к появлению новых пандемий и т.д. Печальное будущее..

Profile picture for user КрапивА
2887

Завод - 230 тыс. м квадратных...... не травите душу! - этож сколько яхт с пользой разместить то можно?! - нету!...нету экономического таланту по развитию территорий и созданию рабочих мест!

Рыдайте - Литовко у нас! crazy

Profile picture for user мерцание
5113

to Клара Захаровна:  

Будем травиться, а что делать! 

Вы,что серёзно?smile А где ваша тельняшка?Я думаю донецкие и те уже тельняшками запасаются.Полундра!

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
234

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1588

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15002

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929