Лента новостей

Севастополь

4253
35

Садоводам Севастополя пообещали одни «плюсы» от строительства ИВС на Фиоленте

Тюрьмы и детского сада не будет, зато сюда придут закон и порядок, настаивают в полиции.
ForPost - Новости : Садоводам Севастополя пообещали одни «плюсы» от строительства ИВС на Фиоленте
Фото: Николай Сведски

Жители садовых товариществ Фиолента неверно поняли суть предстоящего строительства и не оценили всех преимуществ нового соседства. В полиции Севастополя прояснили детали предстоящего строительства изолятора временного содержания (ИВС), вызвавшего накануне бурную реакцию местных жителей.  

Как пояснил глава севастопольского управления полиции Павел Гищенко, место для пресс-подхода на территории будущего строительства было выбрано неслучайно – чтобы «ничего не скрывать».

фиолент строительство участок земли новости мвд ивс сизо

Он отметил, что территория строительства находится на отдалении от ближайших СНТ, с двух сторон она ограничена воинскими частями, а с третьей раскинулись 10 гектаров, которые на праве оперативного управления принадлежат МВД.

Ведомство действительно, подтвердил Гищенко, проводит аукцион на выполнение проектных работ для дальнейшего строительства административных зданий для сотрудников полиции, хозпостройки и здания временного содержания спецконтингента. Никакой тюрьмы или СИЗО здесь не будет, подчеркнул он.

«Никаких тюрем, следственных изоляторов, СИЗО на территории, где мы находимся, строить не планируется, это невозможно», – пояснил глава МВД.

В спецучреждении, уточнил он, будут содержаться только лица, совершившие административные правонарушения, а также задержанные по 91 статье УПК РФ и в ожидании решения суда о подписке о невыезде, домашнем аресте или содержании под стражей.

«Когда суд принимает решение о содержании под стражей, вот тогда из этого места временного содержания гражданин уезжает в СИЗО. Оно расположено в Симферополе», – напомнил Гищенко.

Вопрос о строительстве ИВС в Севастополе, по словам Гищенко, возник в связи с тем, что такие учреждения уже существуют во всех регионах страны, кроме Севастополя. К тому же нужно учитывать, что в городе с каждым годом растет миграционный приток: только за четыре последних месяца в Севастополь приехало свыше 15 тысяч человек.

«Не все граждане, которые приезжают, примерные, правильные и т.д. Многие совершают правонарушения. Где они будут содержаться? Конечно, не в Симферополе, они должны содержаться в Севастополе», – считает глава МВД.

Кроме того, изолятор временного содержания нужен не только для приезжих – как и у всякой проблемы, здесь есть обратная сторона. Каждый житель Севастополя не застрахован от совершения ошибки и от того, чтобы стать таким же административным правонарушителем. Например, употребить алкоголь в общественном месте или сесть нетрезвым за руль – судом такие действия расцениваются как мелкое хулиганство и за него предусмотрено до 15 суток ареста.

У таких правонарушителей есть права и МВД обязано обеспечивать их соблюдение – предоставлять место для встреч с адвокатом, для свиданий с членами семьи, возможность передавать продукты питания, вещи и так далее.

«Все имеют право на ошибку, в Уголовном кодексе есть преступления по неосторожности, ДТП и т.д. Мы же не можем данных жителей нашего города сразу вычеркивать и делить на жителей и не жителей», – резонно отметил глава полиции.

«Где должен находиться наш житель Севастополя? Почему он должен содержаться в другом субъекте? Конечно, он должен содержаться здесь», – считает Гищенко.

Со всех сторон хорошо

Кроме того, в случае удачного аукциона и защиты проекта строительства ИВС в плюсе останутся и жители окрестных СНТ, заверил Гищенко. В частности, люди наконец будут обеспечены коммунальными ресурсами, которых прежде были лишены.

«Уже есть договоренность с правительством, что будет завозиться вода на эту территорию и, конечно, пользоваться ею будет не только полиция. Это газ и прочие коммунальные ресурсы, которых раньше в этом посёлке не было», – отметил он.

В дополнение к этому, на Фиоленте будет размещено отделение Балаклавского РОВД с участковыми и пешими патрульными нарядами.

«Представьте, в период прибытия наших туристов сколько <по времени> из Балаклавы должен сотрудник полиции прибывать сюда в поселок и разбираться с местными дебоширами <…> Сюда придет закон и порядок», – уверен Гищенко.

На этом бонусы для местных обитателей не заканчиваются.

По словам Гищенко, само учреждение ИВС будет занимать примерно десятую часть выделенного участка, остальную территорию руководство регионального управления МВД намерено по ходатайству перед вышестоящей структурой передать в собственность города под строительство социальных объектов.

«Я думаю, правительство само примет решение, как использовать эту землю. Мы не собираемся всю её забирать себе», – заверил Гищенко.

Отвечая на вопросы журналистов, глава МВД заверил, что ни жителям Фиолента, ни их детям не придется наблюдать вереницы автозаков, заключенных в наручниках и прочие атрибуты тюремной жизни – для этого есть шлюзы. Кроме того, неизвестно еще, что страшнее, считает Гищенко, – административные постройки полиции или полуразваленные аварийные здания, доступ в которые открыт всем и каждому. В ходе строительства заброшенные объекты будут снесены, отметил Гищенко.

заброшенные здания севастополь заброшка фиолент ивс сизо мвд

Он также подчеркнул, что другого места под строительство ИВС не рассматривалось и не планируется.

«Это великолепное место, я думаю, лучше мы уже не придумаем», – заключил Павел Гищенко.

Полина Ласькова

Фото Николая Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (8 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
188
Гвидонка (Севастополь )
- 19/05/2021 в 17:11

Байки про закон и порядок жителей Инкермана в свое время не убедили. Почему думают, что прокатит на Фиоленте, где еще более "распальцованные" живут собственники, для которых их Фиолент - мекка для туристов?

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1289
Aleksd
- 19/05/2021 в 17:14

Тюрьмы и детского сада не будет, зато сюда придут закон и порядок, настаивают в полиции

Какой закон и порядок приходят мы это видим по другим местам, взять тот же Херсонес, где последняя для многих защита - президенская, рухнула, когда он поручил там богатырей выращивать... А как МВД лихо порядок у себя под окнами навела вырубив деревья, да еще привлекая к этому попов тоже все видели. Видимо суд Божий все таки боятся, но откупится банально все равно не получится. Поэтому поменьше бы врали, глядишь и люди бы поверили.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4459
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/05/2021 в 17:18

Пусть не переживают. Под видом тюрьмы построят очередные хатынки, только для генералов МВД

Аватар пользователя zhenyas
постов:
310
zhenyas (Севастополь)
- 19/05/2021 в 17:50

Да а то что Форос при Овсяникове отдали Республики Крыма, а вода и газ идёт из Севастополя. Почему не определиться кому принадлежит Форос?!

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
63
Антонина Кузнецова-Стонога
- 19/05/2021 в 17:50

Простите, что я снова о наболевшем, но в Форосе жителей застройщик и власти тоже всё время убеждают в том, как прекрасно будет на территории 200-летнего парка-памятника садово-паркового искусства за забором располагаться "детский" лагерь с 8-этажными(!!!) корпусами. Не зря придумали всякие вузы, готовящие не СПЕЦИАЛИСТОВ, а сразу руководителей. Судя по тому как они раздают, не стесняясь включенных камер, обещания и "пряники", врут направо и налево, существует некий предмет, по которому у нынешных "руководителей" явно стоит "5". И в очередной раз по-Жванецкому: "может что-то в консерватории подправить, а?"

Аватар пользователя sapun
постов:
5378
sapun
- 19/05/2021 в 17:50

Так их надо на север, в самые сложные погодные условия, а не в Крым.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1774
Командор. (Севастополь.)
- 19/05/2021 в 18:04

Не устаю поражаться изворотливости материковых по придумыванию поводов захватить заповедные уголки Крыма!

Признали бы сразу: Мы теперь здесь хозяева и творим, что хотим!

Или боятся восстания "сипаев"?

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
375
РубеЖ (Севастополь )
- 19/05/2021 в 18:06

Классика жанра "Украл,выпил в тюрьму" и да на фига создавать производство в городе ..

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
324
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 19/05/2021 в 18:21

Все великие стройки планируют в красивейших местах,рядом с морем.Мигрантов много приезжает,а они закон нарушают,поэтому ИВЛ в ГФЗ быть.

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
350
Hungry Cat (Sevastopol)
- 19/05/2021 в 18:27

А почему не построить ИВС на той территории, что попы в Инкермане хотят отжать?

Вот это и было бы проявление закона.

Да и отжимальщиков недалеко будет этапировать.

Аватар пользователя mode_m
постов:
96
mode_m (sevastopol)
- 19/05/2021 в 18:47

самое место на пл.Нахимова

Аватар пользователя Turn
постов:
35166
Turn ()
- 19/05/2021 в 18:53

Я не возражают пусть только перед своими виллами строят где сами чинуши живут с прокурорами 

Аватар пользователя love19596
постов:
2350
love19596 (Севастополь)
- 19/05/2021 в 19:19

Воду будут привозить,а как с канализацией?

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1125
tatarin67 (Севастополь)
- 19/05/2021 в 20:00

И это рассказывает человек, который убеждал всех, что ели не мешают? 

Аватар пользователя geragera
постов:
414
geragera (Севастополь)
- 19/05/2021 в 20:00

Не верю! На пл.Восставших обещали сохранить ели! 

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
237
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 19/05/2021 в 20:03

Даёшь ИВС в каждый район,ведь одни плюсы!!!hysterical

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
185
Вера Косая (Ялта)
- 19/05/2021 в 20:18

Вообще-то для такого города как Севастополь нужен современный ИВС или тюрьма.

 

Аватар пользователя MF33
постов:
64
MF33 (Sev)
- 19/05/2021 в 20:41

Дачники УЖЕ превратили Фиолент в тюрьму... одни заборы, причем большенство с колючий проволокой !!!  Так-что одно к одному...

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
995
AlexNSN ( Севастополь)
- 19/05/2021 в 20:50

Отдать под ИВС Ленина, 2! Всё равно планируют переезжать на Северную сторону, а так некоторых коррупционеров и перемешать не надо будет, экономия однако!)

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
736
Алекс Бывший
- 19/05/2021 в 20:58

Можно, конечно, не поверить, но кому это поможет?

Если же сказанное правда, то действительно - одни плюсы.

А чему можно не поверить? Что не будет СИЗО? Так оно там на фиг не нужно самим МВД-шникам. Что будет закон и порядок? Его точно не станет меньше, т.к. раньше его там не было вообще, а меньше нуля этой субстанции не бывает. Что будут подвозить воду? Будут: МВД-шникам пить и руки мыть нужно. Что подведут другую инфраструктуру: газ, канализацию, дорогу, электричество? Подведут, ибо МВД-шникам самим нужно.

Ну, и хорошо! А то, что участок не достался кому-то другому для строительства хатынки або готелю - что в этом плохого? Обычно именно такое назначение земли в городе создаёт максимум проблем соседям.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
463
SeaCat2019 (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:05

Нужна тюрма и ИВС в городе. Когда  посадят только радываться будете. Передачи далеко возить не придеться.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1094
byrgik (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:07

Господин полковник, когда дом в Балаклаве для сотрудников достраивать будете? Они в прошлом годе ужо новоселье должны были справить! Так красиво начинали, в лучших традициях - с министром Колокольцевым и закладным камнем.

Аватар пользователя sonn.
постов:
549
sonn.
- 19/05/2021 в 21:08

Как полицаи вообще оказали на пл. Восставших? Это же не их здание.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2971
Иоанн (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:31

вызвавшего накануне бурную реакцию местных жителей.  

Не преувеличивайте. Ближайший населённый пункт, где законно живут местные жители - это 5-й километр Балаклавского шоссе.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2971
Иоанн (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:33

Бурная реакция может быть только в случае угрозы урожаям укропа и картошки вследствие изменения климата из-за возведения СИЗО. 

Дачники УЖЕ превратили Фиолент в тюрьму... одни заборы

Это точно. Принимайте коллег, ребята!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2971
Иоанн (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:37

 

Я не возражают пусть только перед своими виллами строят где сами чинуши живут с прокурорами 

 Это про Ласпи? Так то посёлок бывших коррупционеров, а развожаевцы и чины правоохранительных органов пока воюют за зарплату.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1773
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:52

Оставьте Фиолент в покое.

Осваивайте степную территорию.

Готовят себе место теплое под пенсию в черте города, молодцы. Заодно и жилье туда же. 

Кто там про туристическую Мекку мечтал ))))

Аватар пользователя mvy007
постов:
499
mvy007
- 20/05/2021 в 7:10

а с третьей раскинулись 10 гектаров, которые на праве оперативного управления принадлежат МВД.

10 гектар!!!! Кто не понял - ДЕСЯТЬ ГЕКТАР земли! Неплохой такой ИВС получиться... Туда можно упаковать всех ЗК Крыма, не то что Севастополя..

Для тех кто в танке - СИЗО в Симферополе расположено на площади ВСЕГО 1,5 (полотора гектара!)

ИВС в подвале если мне память не изменят всего на десяток камер.

Т.е. ИВС на 10 гектарах - это такой нехилый должен быть санаторий с персональными трех-комнатными камерами в котором легко разместиться тысяча-другая человек с членами семьи...

Аватар пользователя я филантроп
постов:
220
я филантроп (Севастополь)
- 20/05/2021 в 7:18

Тюрьмы и детского сада не будет, зато сюда придут закон и порядок, настаивают в полиции.

Т.е. по логике полиции сейчас там беззаконие? В чем же тогда заключается работа полиции если они сами признают это?

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1178
Посметный Виктор (Севастополь)
- 20/05/2021 в 8:32

У Льва Толстого есть рассказ о лошади. Коротко, смысл рассказа следующий: Повествование ведётся от лошади, которая стояла в теплой конюшне и ела овёс. Но пришёл мужик, запряг ее и поехал. Далее лошадь описывает слякоть, холод, дорогу и как ей плохо. Мужик же приехал на рынок купил овса, загрузил на телегу и поехал обратно. Лошадь же продолжала описывать о свою тяжкую долю. Приехали обратно, мужик распряг лошадь, поставил её в стойло и насыпал ей свежего овса. Лошадь же думает: - "Какой же дурак мужик. Зачем меня тревожил? Сидел бы дома, А Я СТОЯЛА БЫ И ЕЛА ЭТОТ ОВЁС".

Спросите о морали. А мораль проста. Недовольные у нас порою, как эта лошадь из рассказа Льва Толстого. Видят не далее своего стойла. Мозги все же хотя бы иногда надо включать. Задавать простые вопросы. Хотя бы такой: А кому это выгодно? А выгодно тем, кто желает, что бы анархия в районе Фиолента продолжалась бесконечно долго.     

Аватар пользователя Сев
постов:
43
Сев (Севастополь)
- 20/05/2021 в 10:26

Такое заведение нужно строить на окраине города, а не берегу моря. А на этом месте лучше постройте жильё для своих сотрудников.

Аватар пользователя Sev Co
постов:
258
Sev Co (Краснодар)
- 20/05/2021 в 10:54

to Сев:  да вы батенька город и не знаете толком,  фиолент всегда был окраиной.

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
297
Мимонезашел (Севастополь)
- 20/05/2021 в 19:25

Плюс уголовники, плюс посетители к уголовникам, плюс все "блага" соседства с подобным объектом.

Аватар пользователя ANMA
постов:
1799
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 17:11

 

  Недовольные у нас порою, как эта лошадь из рассказа Льва Толстого. Видят не далее своего стойла. Мозги все же хотя бы иногда надо включать. Задавать простые вопросы. Хотя бы такой: А кому это выгодно? А выгодно тем, кто желает, что бы анархия в районе Фиолента продолжалась бесконечно долго.     

 Товарищ конь! Анархия в районе Фиолента возникла после того как ДИЗО стала неистово размежевывать каждый квадратный мм Фиолента - без подъездных путей  по коммуникациям без воды и электричества- но все это правительством продается через электронные аукционы . Факты - в 2019 году размежевали внутри ТСН "мидэус" вырезанную из землеотвода после обследования Херснесским заповедником уникальную  усадьбу хоры вместе с краснокнижным лесом по подложным документам и в нарушение приказа Минкульта, а чтоб минкульт молчал- им выделили солдата и матроса для танцев, у другого садового товарищества отрезали межеванием кусок емкости 300 куб м и приэтом размежевали и херсонесскую дорогу - теперь это лицо котором у этот участок выдали шантажирует целое ТСН , требуя эту емкость убрать- она же пожарный водоем - у другого товарищества отмежевали из землеотвода трансформаторную подстанцию щитовую и в/вольтный кабель и обозначили это все как охраняемая усадьба - ну не могут землеустроители пребывать в такой стадии дебильности- значит мораль - все это делается намеренно с целью быстро деньжат накосить- вот такие они настоящие севастопольцы

 

Аватар пользователя ANMA
постов:
1799
ANMA (Cевастополь )
- 27/05/2021 в 17:25

 

Тюрьмы и детского сада не будет, зато сюда придут закон и порядок, настаивают в полиции.Т.е. по логике полиции сейчас там беззаконие? В чем же тогда заключается работа полиции если они сами признают это?

 у меня тоже вопрос - порядок будут наводить  те, кого выпустят из ИВС или как?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления