Лента новостей

Севастополь

2161
17

Рост цен и безработица — основные страхи севастопольцев. Опрос ForPost

Бедность и коррупция беспокоят горожан меньше.
ForPost - Новости : Рост цен и безработица — основные страхи севастопольцев. Опрос ForPost
Фото: коллаж / ForPost

Севастополь лидирует среди прочих регионов России по темпам роста цен. Дорожают прежде всего овощи и фрукты, не отстают мясо и мясные изделия, крупы и молочка. В конце 2020 года Владимир Путин ставил задачу Правительству России остановить рост цен, но статистика начала 2021 г. показывает, что стоимость продуктовых товаров вновь растёт.

ForPost решил выяснить, как севастопольцы реагируют на рост цен и с чем связывают удорожание потребительской корзины? Чего ещё боятся горожане?

Съёмка — Тарас Любимов, с микрофоном — Владимир Александров.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Aphrodite's child
постов:
259
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 13/03/2021 в 15:53

Вообще то когда выясняют общественное мнение не дают на выбор четыре мрачных ответа. Хотелось бы узнать действительное мнение горожан, при опросе без нарезки пленки, но видно тут не судьба.

Аватар пользователя Сергей Шапцев
постов:
18
Сергей Шапцев (Симферополь)
- 13/03/2021 в 16:28

Этого боятся ВСЕ в России!!!В Крыму однозначно!!!Цены обогнали московские!!!Надо готовиться к  ........ Моментально в море!!!

Аватар пользователя loran
постов:
504
loran (Sudak)
- 13/03/2021 в 16:54

В Севастополе кто контролирует цены? Никто! У нас же рыночная экономика, государство отказалось устанавливать и контролировать цены на продукты, уже не говорю о бытовых товарах, одежде и т.д. А то что цены в Севастополе  обгоняют - это спекуляция. Все выживают как могут, а кто-то набирает себе карманы.

Аватар пользователя Левентик
постов:
370
Левентик (Севастополь)
- 13/03/2021 в 17:16

В конце 2020 года Владимир Путин ставил задачу Правительству России остановить рост цен, но статистика начала 2021 г. показывает, что стоимость продуктовых товаров вновь растёт.

Что делают с теми, кто не исполняет??? Не пора ли их "взбодрить" по Медведеву?

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
276
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 13/03/2021 в 17:42

1Оголтело-озверелый с вампирским оскалом капитализм! 2Плюс круговая порука и мафиозное взаимодействие всех структур во власти в ещё гораздо наглом виде чем у руководителей КПСС при СССР (при СССР прятались от глаз народа, так идеологически надо было). Теперь пожалуйста все прелести капитализма: неуверенность в завтрашнем дне, безработица, "рыночные цены", заработная плата на грани реального прожиточного минимума 25 тыс.руб., а не 12 тыс. руб. Сталин и Брежнев были плохие. После своего правления оставили страну с атомными бомбами и ракетами, с космической промышленностью, заводы - параходы (катера в Севастополе с брежневских времен), многоквартирные дома их загнивающего соцкоммунизма до сих пор в цене. А тут вам нате: вы на федеральных костылях, смотрите заберём. Забирайте только у тех кому вы их эти костыли дали, а дали своим бездарным рулям приехавшим к нам в город руководить всеми крупными предприятиями и органами власти. С них и спрос, но смотри п.2.

Аватар пользователя destrbis30
постов:
127
destrbis30 (Севастополь )
- 13/03/2021 в 18:01

to loran:  
В Севастополе кто контролирует цены? Никто! У нас же рыночная экономика, государство отказалось устанавливать и контролировать цены на продукты, уже не говорю о бытовых товарах, одежде и т.д. А то что цены в Севастополе  обгоняют - это спекуляция. Все выживают как могут, а кто-то набирает себе карманы.

 Полностью с вами согласен . Предприниматели цены на свой товар  назначают от балды !  В этом можно убедится на любом рынке , или магазинчике ... Вот только по северной  ,  скумбрия (консервы отличного качества !!! наши Севастопольские !!! ) Аквамарин в одном месте торгуется 45 руб  , в другом магазинчике 90 руб .  минеральная вода Нарзан натуральной газации литр   65 рублей , а  рядом через триста метров 110 рублей , туалетная бумага "Папия" ,  8 рулонов в одном хозяйственном 180 руб , пройдя меньше ста метров можете увидеть туже бумагу за 400 рублей ... Я своим глазам не поверил , переспросил два раза ...Таки  да 400 рублей за восемь рулонов туалетной бумаги ..hystericalnotme. и  во всём виноват Путин и Развожжаев , или на крайний случай Америка и сионисты   sorry  А не наши местные жлобы и спекулянты 

crybaby... !!!

 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
103
хан-3-7-11
- 13/03/2021 в 18:50

налоги,цены,услуги,штрафы-повышая и поднимая все это власть придержащие лихо очищают наши карманы.этим самым пополняя разворованный бюджет.Можно конечно развивать экономику,а кто этобудет делать если в промышленности рулит социолог,в космосе журналист,самолеты строит мебелльщик и.........

Аватар пользователя Aphrodite's child
постов:
259
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 13/03/2021 в 20:30

Женщина соврала, сказав что пенсия хватало на все 1700 грн,а 15000 тысяч не хватает ни на что. На доллары это примерно одинаково сейчас, но цены относительно доллара были гораздо выше ну и ЖКХ сильно, так что купить можно больше сейчас раза в 1,5 - 2.  В ветке про бензин все просчитал, заставил меня любитель прежней жизни. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1288
Aleksd
- 13/03/2021 в 20:34

Журналист хотел поднять опросом животрепещущую тему, а сам малость некомпетентен.  В Союзе не было гос. регулирования цен как такового. В Союзе цена устанавливалась из фактической себестоимости продукта и труда людей ее произведенного в системе общей экономике страны. Никаких спекулятивных надбавок не было, поскольку все было подчинено общей цели и поэтому цены были доступные, а товары перераспределять более справедливо в этой системе.  А на некоторые вещи, как на киловатт электроэнергии, которая является базой для любой экономики,  продавалась ещё и дешевле этой себестоимости,  поскольку  по сути Союз был большой механизм, одной машиной и так сказать основную "прибыль" получал в виде самого Советского союза, того самого альтернативного, отличного от других странах пути, где сообщество имело перспективу и стабильность.  Глупо для себя в квартире иметь одну цену, а для   жены другую завышенную.  И там по другому просто нельзя было. Сейчас же, говоря про гос. регулирование имеется ввиду контроль и надзор над продуктами, к которым эти гос.структуры никакого отношения не имеют. Есть другой вариант рынок, который действительно через время урегулируется конкуренцией. Но для этого власть должна тогда оставить в покое предпринимателей и они наполнят магазины  продуктами и работой людей. У нас же  одни очень известные люди развалили одно, а другие никак не могут построить другое, родившее какое то недоношенное образование, сросшиеся с криминалом виде государственно-корпоративного капитализма. И  Вот так и болтаемся 30 лет. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1422
Turbos (Севастополь )
- 13/03/2021 в 20:52

Почему все сравнивают и мечтают о прошлом, оно уже прошло и его уже никогда не вернешь надо жить настоящим и думать о будущем, настоящее никакое и бесперсктивное по причине убили и продолжают убивать средний класс, есть бедные и богатые, предпринимателей которые кормили себя сами и платили налоги государству просто уничтожили и продолжают убивать, нарушился кругооборот денег, в магазинах и на рынке не качественные продукты, в школах имитация образования, детей заставляют ходить по репетиторам, в медицине имитация медицинской помощи 2мин осмотр дальше идите лесом, молодежи кроме бармена и промоутера работы нет.

Я за комфортную среду проживания вас и наших детей, без революций и прочих катаклизмов 

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
297
Мимонезашел (Севастополь)
- 13/03/2021 в 21:05

Севастополь санкционный регион всё-таки. Заходят только самые смелые. А у смелых и подход к ценообразованию смелый.
А еще абсолютно не понимаю почему коррупцию, бедность и рост цен разделяют на разные страхи. Причина одна и та же. С безработицей сложнее, тут важнее увеличение численности горожан при сокращении рынка в условиях монополизации (это тоже из-за коррупции) и кризиса.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
309
zhenyas (Севастополь)
- 13/03/2021 в 22:06

Если Севастополь и Крым санкционый, то почему тут до сих пор работают Новус и Сильпо. Один принадлежит литовскому бизнесмену, который оформил документы и деньги переводит через офшор на Кипре. А сюда Магнит и Магилан бояться зайти.

 

Севастополь санкционный регион всё-таки. Заходят только самые смелые. А у смелых и подход к ценообразованию смелый.А еще абсолютно не понимаю почему коррупцию, бедность и рост цен разделяют на разные страхи. Причина одна и та же. С безработицей сложнее, тут важнее увеличение численности горожан при сокращении рынка в условиях монополизации (это тоже из-за коррупции) и кризиса.

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
309
zhenyas (Севастополь)
- 13/03/2021 в 22:09

Тогда получается нас не признает большинство российских политиков! Для них мы так и остаёмся хохлами, нужно нас срочно русифицировать и заменить все руководящие должности на материковых россиян! 

Если Севастополь и Крым санкционый, то почему тут до сих пор работают Новус и Сильпо. Один принадлежит литовскому бизнесмену, который оформил документы и деньги переводит через офшор на Кипре. А сюда Магнит и Магилан бояться зайти. Севастополь санкционный регион всё-таки. Заходят только самые смелые. А у смелых и подход к ценообразованию смелый.А еще абсолютно не понимаю почему коррупцию, бедность и рост цен разделяют на разные страхи. Причина одна и та же. С безработицей сложнее, тут важнее увеличение численности горожан при сокращении рынка в условиях монополизации (это тоже из-за коррупции) и кризиса. 

 

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
297
Мимонезашел (Севастополь)
- 13/03/2021 в 22:13

to zhenyas:  
Про Сильпо ничего не скажу, а Новус уже давно не Новус. Новый хозяин (Яблоко) только недавно вернул доступные севастопольскому "среднему классу" товары "50%" smile.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/03/2021 в 11:53

  Hет, господа! России пpедстоит,

    Соединив пpошедшее с гpядущим,

    Создать, коль смею выpазиться, вид,

    Котоpый называется пpисущим

    Всем вpеменам; и, став на свой гpанит,

    Имущим, так сказать, и неимущим

    Откpыть pодник взаимного тpуда.

    Hадеюсь, вам понятно, господа?

    Гpаф Алексей Константинович Толстойbiggrin

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 14/03/2021 в 12:10

 

Женщина соврала, сказав что пенсия хватало на все 1700 грн,а 15000 тысяч не хватает ни на что. На доллары это примерно одинаково сейчас, но цены относительно доллара были гораздо выше ну и ЖКХ сильно, так что купить можно больше сейчас раза в 1,5 - 2.  В ветке про бензин все просчитал, заставил меня любитель прежней жизни. 

 За двухкомнатную квартиру отдавали 200 гривен коммуналки. Яблоки - 3 гривны. Продолжить ? Ничего не соврала женщина

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 14/03/2021 в 12:15

 

to zhenyas:  Про Сильпо ничего не скажу, а Новус уже давно не Новус. Новый хозяин (Яблоко) только недавно вернул доступные севастопольскому "среднему классу" товары "50%" .

 С лета всего-то стал Яблоком. И что удивительно, в сети магазинов этого чудо-яблока цены разные 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1104
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
4850
41

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2267
14

ТОП 5

Частные объявления