Лента новостей

Россия

1076
2

Российский спортсмен обнял украинского, и тому «попало»

Буров и Абраменко стали новыми Ласицкене и Магучих.
ForPost - Новости : Российский спортсмен обнял украинского, и тому «попало»
Илья Буров и Александр Абраменко
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российский лыжник-фристайлист Илья Буров обнял украинского спортсмена Александра Абраменко после соревнований по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пекине. На Абраменко сразу же обрушилась волна критики со стороны соотечественников, пишет «Спорт-Экспресс».

После объятий Абраменко и Буров сделали совместное фото, на котором они стоят в обнимку под флагами Украины и ОКР.

«За что ура? За любовь к русне?», «Лучше бы китайца обнял», «Кого ты целуешь?» — типичные комментарии украинских читателей под новостями.

Между тем Абраменко и Буров давно знакомы, и это не первые их публичные объятия. В 2018 году на Олимпиаде в Пчёнчхане они уже делали подобное фото. Абраменко тогда забрал «золото», а Буров — «бронзу».

Напомним, это не первая подобная история. На Олимпийских играх 2020 года разразился скандал после того, как прыгунья в высоту, офицер российской армии Мария Ласицкене сделала совместное фото с украинкой Ярославой Магучих. Последней тогда пришлось извиняться перед агрессивными соотечественниками. Правда, уже через месяц девушки снова оказались на одном фото, теперь уже групповом. И тогда россиянке пришлось доказывать, что на плече украинки не её рука.

По данным РБК, украинские спортсмены перед Олимпиадой в Пекине получили рекомендацию не давать интервью на русском языке и избегать фотографий с российскими коллегами.

Тренирующая севастопольских пловцов-паралимпийцев тренер международного класса Ирина Мащенко сказала ForPost, что у неё уже нет слов, чтобы комментировать подобное отношение украинцев к своим спортсменам:

«Выходит, что на Украине не уважают своих олимпийцев. Это совершенно не красит Украину. Политика никак не должна касаться спорта, но всё время есть эти рекомендации не контактировать с россиянами, и постоянно возникают какие-то скандальные истории».

К слову, политический след прослеживается в отношении к российским олимпийцам постоянно. Читайте об этом в материале ForPost «Бои без правил: зачем юную Валиеву втянули в допинговый скандал на Олимпиаде».

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17610
Serggio (Севастополь)
- 17/02/2022 в 15:34

Российский лыжник-фристайлист Илья Буров обнял украинского спортсмена

Россия напала на Украину... И обняла...hysterical

Аватар пользователя Antoni
постов:
340
Antoni (Севастополь)
- 17/02/2022 в 15:37

И это сейчас кто-то ещё гонит на СССР! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5