Обыкновенное пиво, которое так любят россияне, оказалось самым лучшим маринадом для шашлыка. Об этой необычной особенности хмельного напитка сообщила миллионам телезрителей ведущая программы "Жить здорово!" на Первом канале Елена Малышева.
По словам известной теледивы, во время жарки мяса на огне образуются канцерогены, способные при значительном накоплении в организме провоцировать раковые опухоли.
А вот маринад из пива может снизить концентрацию вредных веществ в шашлыке аж на 80 процентов. Вино тоже подходит, но его способность уничтожать канцерогены ниже - оно нейтрализует только 40%.
Ну и чтобы максимально обезопасить жареное на углях мясо от канцерогенов, хорошо добавить к пиву ещё и розмарин.
Поделитесь с друзьями:
Читать также:
Обсуждение (8)
Пиво, срок годности которого больше недели не хуже самого концерогена. Отрава.
Пиво, точнее пивной напиток (на порошке) и термообработка (высокие температуры) -это что то...Такой перл могла выдать только эта "теледива"...Не пора ли озаботиться такими сомнительными телепрограммами и просто их запретить, а в телеэфир пустить что то полезное и нужное...
окончательно убедил розмарин
Малышева это Чумак 21 века
Пиво варили еще в Др.Египте!!!!!!!
Сажатель,
" Хорошо бы пива! Нет! ...Только коньяк ! "
Елена Малышева в маразм впала. Ишь ты, Америку открыла! Всю жизнь мариновал в пиве шашлыки и дед мой так делал!😁