Новости России

Россиян предостерегли от покупки готового фарша

А еще из него надо научиться выпускать воздух.

Историк кулинарии Антон Прокофьев рекомендовал не покупать готовый фарш, так как нельзя определить его точный состав, и в фарше может оказаться мало мяса, но при этом много жира и хрящей.

По его словам, лучше провернуть мясо дома или попросить сделать это продавцов в магазине. Об этом Прокофьев рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» 1 августа.

«Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдает сок, и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция», — отметил эксперт.

Также Прокофьев рассказал о необходимости соблюдения мер пищевой безопасности при приготовлении фарша. Он подчеркнул, что мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия, иначе существует риск развития бактерий. Так, мясо можно положить в морозильник, предварительно нарезав его небольшими кусками. Кроме этого, части мясорубки также лучше всего поместить в морозильник.

Историк кулинарии добавил, что при приготовлении котлет фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, чтобы выпустить из него воздух. Прокофьев уточнил, что это особенно важно при приготовлении люля-кебаб, в ином случае тот просто рассыплется на шампуре.

Источники
1669
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Илюха 2 уха
503
Илюха 2 уха

 что-то он не похошь на человека который знает как и что готовиться... нахрена мясорубки части в морозилку ? на проще ее вымыть под горячей водой с дез средствами? отбиваеться фарш не для отделения кислорода воздуха, а наоборот для насыщения им, а люля ,чтобы не распадалось делать из свежего мяса и не мелят на мясорубке ,а нарезают очень мелким куском, ну в худшем случае с белком от яйца

Profile picture for user zhanneta
1753
zhanneta

Илюха 2 уха-- Я  так понимаю автор cоветует все это делать ДО приготовления фарша,чтобы фарш не нагрелся выше +4 C.

Profile picture for user айлант
2396
айлант

Кулинария, однако! Смотрю, у ФП широкий спектр новостей... 

Главное за день

Сможет ли Крым стать банановым краем

Перспективно ли выращивание тропической культуры на полуострове.
10:24
13
852

Как купить земельный участок под ИЖС в Севастополе и не ошибиться

Советы покупателям от одного из ведущих кадастровых инженеров.
19:03
2
1803

Реставрации дождался один из старейших театров Крыма

Последний ремонт исторического здания провели два десятка лет назад.
17:26
1
1574

Когда на Крымский полуостров вернётся тепло

Ночная прохлада сохранится по-прежнему.
09:30
4
2720

Сорванные крыши и поваленные деревья: чем обернулся для Крыма первый осенний шторм

Самого главного для полуострова — воды — погода пока не дала.
14:30
2
1933

Туризм

Где в Крыму ждут туристов с животными

Отели просят доплаты от 500 до 10 тысяч рублей за питомца в сутки.
12:34
0
243

Где ещё можно купаться в море в Крыму

Куда ехать за тёплым морем в конце сентября.
18:33
0
7729

Новый парк у пруда в столице Крыма «опаздывает» к жителям на пару месяцев

Изменится ли досуг местных после отбытия строителей?
15:26
2
698

Смертельная канатная дорога: арестованы директор и главный инженер

По факту гибели трёх человек на Эльбрусе было возбуждено уголовное дело.
12:25
0
1455

В Севастополе арестовали принадлежащую иностранцу гостиницу

Поводом стали долги по налогам размером более 700 тыс. рублей.
18:02
4
9460