Лента новостей

Россия

1621
3

Россиян предостерегли от покупки готового фарша

А еще из него надо научиться выпускать воздух.
ForPost - Новости : Россиян предостерегли от покупки готового фарша
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Историк кулинарии Антон Прокофьев рекомендовал не покупать готовый фарш, так как нельзя определить его точный состав, и в фарше может оказаться мало мяса, но при этом много жира и хрящей.

По его словам, лучше провернуть мясо дома или попросить сделать это продавцов в магазине. Об этом Прокофьев рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» 1 августа.

«Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдает сок, и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция», — отметил эксперт.

Также Прокофьев рассказал о необходимости соблюдения мер пищевой безопасности при приготовлении фарша. Он подчеркнул, что мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия, иначе существует риск развития бактерий. Так, мясо можно положить в морозильник, предварительно нарезав его небольшими кусками. Кроме этого, части мясорубки также лучше всего поместить в морозильник.

Историк кулинарии добавил, что при приготовлении котлет фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, чтобы выпустить из него воздух. Прокофьев уточнил, что это особенно важно при приготовлении люля-кебаб, в ином случае тот просто рассыплется на шампуре.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 02/08/2020 в 20:22

 что-то он не похошь на человека который знает как и что готовиться... нахрена мясорубки части в морозилку ? на проще ее вымыть под горячей водой с дез средствами? отбиваеться фарш не для отделения кислорода воздуха, а наоборот для насыщения им, а люля ,чтобы не распадалось делать из свежего мяса и не мелят на мясорубке ,а нарезают очень мелким куском, ну в худшем случае с белком от яйца

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1618
zhanneta (Севастополь)
- 02/08/2020 в 23:38

Илюха 2 уха-- Я  так понимаю автор cоветует все это делать ДО приготовления фарша,чтобы фарш не нагрелся выше +4 C.

Аватар пользователя айлант
постов:
1346
айлант (Севастополь)
- 03/08/2020 в 10:20

Кулинария, однако! Смотрю, у ФП широкий спектр новостей... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что такое «федеральность» Севастополя и кто определит его роль в будущей истории

Особый статус определяется не особым подчинением города, а его особым сознанием и возможностями, настаивает автор.
18:00
730
13

Севастополец в Европе советует землякам ценить момент и быть позитивней

О «сладких» и «горьких» сторонах города — в интервью с архитектором Артуром Купрейчуком.
16:28
988
10

По факту. Как Севастополь отстаивал себя и свой статус

Люди могут забыть и перепутать, документы и свидетельства – неизменны.
13:24
1240
14

ТОП 5

Частные объявления