Новости России

Россиян предостерегли от покупки готового фарша

А еще из него надо научиться выпускать воздух.

Историк кулинарии Антон Прокофьев рекомендовал не покупать готовый фарш, так как нельзя определить его точный состав, и в фарше может оказаться мало мяса, но при этом много жира и хрящей.

По его словам, лучше провернуть мясо дома или попросить сделать это продавцов в магазине. Об этом Прокофьев рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» 1 августа.

«Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдает сок, и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция», — отметил эксперт.

Также Прокофьев рассказал о необходимости соблюдения мер пищевой безопасности при приготовлении фарша. Он подчеркнул, что мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия, иначе существует риск развития бактерий. Так, мясо можно положить в морозильник, предварительно нарезав его небольшими кусками. Кроме этого, части мясорубки также лучше всего поместить в морозильник.

Историк кулинарии добавил, что при приготовлении котлет фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, чтобы выпустить из него воздух. Прокофьев уточнил, что это особенно важно при приготовлении люля-кебаб, в ином случае тот просто рассыплется на шампуре.

Источники
1671
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Обсуждение (3)
Profile picture for user Илюха 2 уха
503
Илюха 2 уха

 что-то он не похошь на человека который знает как и что готовиться... нахрена мясорубки части в морозилку ? на проще ее вымыть под горячей водой с дез средствами? отбиваеться фарш не для отделения кислорода воздуха, а наоборот для насыщения им, а люля ,чтобы не распадалось делать из свежего мяса и не мелят на мясорубке ,а нарезают очень мелким куском, ну в худшем случае с белком от яйца

Profile picture for user zhanneta
1757
zhanneta

Илюха 2 уха-- Я  так понимаю автор cоветует все это делать ДО приготовления фарша,чтобы фарш не нагрелся выше +4 C.

Profile picture for user айлант
2399
айлант

Кулинария, однако! Смотрю, у ФП широкий спектр новостей... 

Главное за день

Как Аркадий Заварушкин искал осенний вайб на Историческом бульваре

2 серия сатирического сериала ForPost «Аркадий против».
19:00
0
317

Цех обрушился при взрыве на российском заводе: что известно сейчас

На нефтехимическом заводе в Башкирии частично обрушился цех, где в тот момент работали пять человек.
10:19
0
1183

Крымчане выступают против гостиницы на костях творцов и врачей

Достопримечательность в центре Ялты пытаются застроить уже в третий раз.
18:24
7
2490
Туризм

Зачем россияне едут в Казахстан и что важно знать перед поездкой

Нужен ли загранпаспорт, брать ли рубли и как получить банковскую карту?
19:15
0
361

ФАС не даёт властям Севастополя сохранить гостиничный ГУП

Ликвидировать унитарное предприятие могут в судебном порядке.
17:04
0
1312

Бесплатные экскурсии и выставки: куда пойти в Крыму на «Ночь искусств-2025»

Культурная акция по традиции связана с Днём народного единства.
17:25
0
2512

В Нью-Йорке повысили детектива, который спас жизнь российскому туристу

Он вспомнил, как это произошло десять лет назад.
17:53
0
1149

В России гид бросил туристов на острове без вещей и с детьми на руках

В туркомпании уверены, что действовали правильно — по так называемой инструкции согласия.
11:19
0
1556

Каждый третий россиянин чувствует себя уставшим каждый день

Последние годы превратились для нас в «марафон адаптации».
09:15
0
795