Новости России

Россиян предостерегли от покупки готового фарша

А еще из него надо научиться выпускать воздух.

Служба новостей ForPost

Историк кулинарии Антон Прокофьев рекомендовал не покупать готовый фарш, так как нельзя определить его точный состав, и в фарше может оказаться мало мяса, но при этом много жира и хрящей.

По его словам, лучше провернуть мясо дома или попросить сделать это продавцов в магазине. Об этом Прокофьев рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» 1 августа.

«Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдает сок, и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция», — отметил эксперт.

Также Прокофьев рассказал о необходимости соблюдения мер пищевой безопасности при приготовлении фарша. Он подчеркнул, что мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия, иначе существует риск развития бактерий. Так, мясо можно положить в морозильник, предварительно нарезав его небольшими кусками. Кроме этого, части мясорубки также лучше всего поместить в морозильник.

Историк кулинарии добавил, что при приготовлении котлет фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, чтобы выпустить из него воздух. Прокофьев уточнил, что это особенно важно при приготовлении люля-кебаб, в ином случае тот просто рассыплется на шампуре.

Источники
1680
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Обсуждение (3)
Илюха 2 уха
503
Илюха 2 уха

 что-то он не похошь на человека который знает как и что готовиться... нахрена мясорубки части в морозилку ? на проще ее вымыть под горячей водой с дез средствами? отбиваеться фарш не для отделения кислорода воздуха, а наоборот для насыщения им, а люля ,чтобы не распадалось делать из свежего мяса и не мелят на мясорубке ,а нарезают очень мелким куском, ну в худшем случае с белком от яйца

zhanneta
1783
zhanneta

Илюха 2 уха-- Я  так понимаю автор cоветует все это делать ДО приготовления фарша,чтобы фарш не нагрелся выше +4 C.

айлант
2399
айлант

Кулинария, однако! Смотрю, у ФП широкий спектр новостей... 

Главное за день

Минобороны через суд пытается забрать катерный причал практически напротив Графской пристани

Причал № 87 находится вплотную к военно-морскому госпиталю, но почему-то числится за Севморпортом.
10:02
9
925

В севастопольской Стрелке на месте гаражей планируют построить жилой комплекс

Ранее более 60 гаражей в районе проспекта Гагарина приговорили к сносу.
09:02
11
1879

Севастополь — Оренбург: что объединяет два краевых форпоста России

ForPost неожиданно нашёл много общего между Севастополем и Оренбургом.
20:00
0
710

В Москве скончалась раненная осколками дрона ВСУ севастопольская девочка

За её жизнь боролись и местные, и столичные врачи.
18:01
6
3962
Туризм

Прикоснуться к истории: в Крыму набирает обороты археологический туризм

Туристы охотно едут на раскопки памятников старины в Крыму.
18:27
0
853

Какие туристы чаще всего ездят в Москву и тратят там больше денег?

Миллионы путешественников посещают столицу ежегодно.
11:19
0
554

На новогодних каникулах в Севастополе станет оживленнее

Туроператоры фиксируют рост популярности новогодних туров и на полуостров в целом.
14:02
1
1118

Куда идти за Чеховым, Грином и Волошиным в Крыму

Литературные музеи полуострова привлекают всё больше посетителей.
18:28
0
1579

Крымский мост готовят к новогоднему наплыву туристов

Дополнительные посты досмотра увеличат пропускную способность в праздники до 17,5 тысячи машин в сутки.
16:26
1
3452