Лента новостей

Россия

509
5

Россия ввела запрет на экспорт гречки

Он будет действовать до 31 августа.
ForPost - Новости : Россия ввела запрет на экспорт гречки

С 5 июня в России вступил в силу временный запрет на вывоз гречки; он будет действовать до 31 августа. Правительство приняло соответствующее постановление в конце апреля.

Как указано в документе, в этот период нельзя вывозить гречиху, крупу грубого помола из нее, гречневое зерно обрушенное. Временный запрет не распространяется, в частности, на товары для оказания международной гуманитарной помощи, транзитные товары, поставки, обеспечивающие деятельность российских воинских формирований за рубежом и организаций на Байконуре и Шпицбергене.

С идеей временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы — чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен — в апреле выступил Минсельхоз.

Как отмечали в ведомстве, текущие объемы производства круп позволяют удовлетворять спрос российских предприятий переработки и обеспечивают потребности населения в основных видах крупяных культур, в том числе гречневой. Так, в 2020-м урожай гречихи в России составил 892 тысячи тонн — на 13,5% выше показателя предыдущего года.

При этом с ноября 2020 года экспорт российской гречихи в некоторые страны существенно увеличился. Союз экспортеров зерна со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) отмечал, что среди основных импортеров этой культуры — Китай, Латвия и Украина. Так, с июля 2020 года по апрель 2021-го ее поставки из России в Китай составили 26,228 тысячи тонн, в Латвию — 14,339 тысячи тонн, на Украину — 13,189 тысячи тонн. В свою очередь, Литва импортировала 9,812 тысячи тонн, а Япония, замыкающая топ-5 импортеров, — 8,536 тысячи тонн.

В Минсельхозе также планируют в 2021 году расширять посевные площади под основными крупяными культурами.

 

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
108
Vladdimir (Севастополь)
- 05/06/2021 в 15:00

Теперь все коммерсанты повезут товары для оказания международной гуманитарной помощи, транзитные товары, поставки, обеспечивающие деятельность российских воинских формирований за рубежом 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4602
Paganel (Севастополь)
- 05/06/2021 в 15:10

С идеей временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы — чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен — в апреле выступил Минсельхоз.

А кто выступит с идеей временно остановить экспорт нефтепродуктов, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и остановить рост цен на топливо?

Аватар пользователя Инженер
постов:
1002
Инженер (Севастополь)
- 05/06/2021 в 15:40

to Paganel:  

Увы, никто. Уж больно вкусен нефтедоллар. Чтобы осваивать из казны, нужно чтобы туда прибывало. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 05/06/2021 в 16:19

Союз экспортеров зерна со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) отмечал, что среди основных импортеров этой культуры — Китай, Латвия и Украина. 

У Украины своей гречки нет?

Аватар пользователя Вячеслав Терентьев
постов:
23
Вячеслав Терентьев (Севастополь)
- 06/06/2021 в 3:37

 

Союз экспортеров зерна со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) отмечал, что среди основных импортеров этой культуры — Китай, Латвия и Украина. У Украины своей гречки нет?

 Есть у Украины своя гречка. По производству гречки Украина на третьем месте в мире. Но, видать, не хватает, как и Китаю, который, к слову, на втором месте в мире по производству гречки, с большим отрывом от Украины. Вероятно, в Китае с Украиной гречки потребляется значительно больше, чем производится. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1479
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2278
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1433
4

ТОП 5

Частные объявления