Новороссия

Россия передала украинской стороне шесть детей при посредничестве Катара

Речь идет о шести мальчиках от 6 до 17 лет, в том числе двух братьях.

Фото:
Анастасия Бобылева / ТАСС

Россия при посредничестве Катара передала украинской стороне шесть детей. Воссоединение с семьями прошло в катарском посольстве в Москве, передает корреспондент ТАСС.

Группа переданных детей состоит из шести мальчиков от 6 до 17 лет, в том числе двух братьев. В мероприятии принял участие посол Катара Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани, а также представители уполномоченного при президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

В ходе своего выступления посол Катара отметил, что сегодня "осуществляется очень благое дело". "Хочу поблагодарить Марию Львову-Белову за ее усилия, за оказанное содействие, - сказал он. - Желаем детям всех благ, пусть у вас будет замечательная жизнь и все сложится в будущем. Надеемся, продолжить это сотрудничество".

В пресс-службе уполномоченного президента РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой напомнили, что в апреле Дохе стороны зафиксировали списки из 29 детей, которые сейчас проживают в России. "Работаем над их воссоединением с близкими на Украине, а также 11 детей, проживающих на Украине, их ждут родственники в России. Сегодняшняя встреча как раз результат этих договоренностей", - сказала Львова-Белова, слова которой приводит пресс-служба.

Всего на данный момент при поддержке аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 70 детей воссоединились с семьями на Украине и других странах, шесть детей воссоединились с четырьмя семьями в России. Процессу воссоединения семей предшествует работа правозащитного института с участием региональных детских омбудсменов, представителей профильных ведомств, а также активные переговоры с украинской стороной при посреднической миссии дипломатов Катара.

Источники
478
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Илья Васинсон
24

Какая судьба ждет их на Украине? Лучше бы вместе с родителями приняли наше гражданство и зажили в нормальной стране.

Profile picture for user gunner
386

Так как в Москве? Там укров нет! Посол Катара лично потом повез детей через Финляндию в Украину или в Катар? Механизм не понятен. Или он привез родителей из укры в Москву? А обратно? Заодно родоки на курорте побывают?

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2501

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2395

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1771

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1326