Лента новостей

Севастополь

4072
15

В чем причина очередей на катера в Севастополе

Исключение из правил или новая практика?
ForPost - Новости : В чем причина очередей на катера в Севастополе
Фото: ForPost

Транспортные проблемы в Севастополе продолжаются: к мытарствам тех, кто пользовался автобусами 120 и 12а и маршрутом № 5, добавились мучения пассажиров катеров. Люди выкладывают в соцсетях фото и видео, на которых видны длинные очереди желающих переправиться с Северной стороны в центр города и обратно.

Толпа под первой синей крышей гораздо плотнее. В такой ситуации ожидать от людей полного спокойствия сложно: стоять в очередях им приходится на пике активности коронавируса.

Поскольку в апреле 2020 года морские пассажирские перевозки были переданы из ведения ГУП «Севастопольский морской порт» в ведение ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» (после чего доходность катеров возросла в несколько раз), мы обратились за комментариями в пресс-службу Севэлектротранса. Там сослались на перекрытие рейда военными.

«Вчера перекрывали рейд, заранее не предупредив, и сегодня произошло аналогичное перекрытие, — сообщила пресс-служба. — Но как только рейд открыли, наши сразу выставили три катера, чтобы перевезти людей как можно скорее. Когда идёт плановое перекрытие рейда, мы обычно вешаем уведомление на причале, в катерах и размещаем его на сайте. Но в тот момент нас не предупредили».

В целом, заверили нас, катера ходят по расписанию — оно опубликовано на сайте компании, и контроль за его соблюдением самый строгий. Уйти раньше катер может только при максимальной загрузке, чтобы его предельный вес не был превышен.

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота, однако, информацию о перекрытии рейда подтвердили лишь частично: вчера вечером перекрытие действительно было. Сегодня утром — нет.

«Рейд перекрывается системой управления движения судов. Никаких уведомлений в адрес диспетчера системы управления движения судов по перекрытию рейда от Черноморского флота не поступало», — сообщили нам представители флота.

Вчера, по словам пресс-службы ЧФ, такое уведомление было.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
139
тов. Сухов (Севастополь)
- 07/07/2021 в 15:14

Приглашаю присоединиться к обсуждению пользователя sevdeel, который под вчерашней темой писал что с катерами все нормально, это просто приезжие создают очереди по чем зря.

Нет, не нормально.

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
53
Кот Бездомный (Севастополь)
- 07/07/2021 в 15:18

"Оптимизация" транспорта продолжается

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 07/07/2021 в 15:23

 

Приглашаю присоединиться к обсуждению пользователя sevdeel, который под вчерашней темой писал что с катерами все нормально, это просто приезжие создают очереди по чем зря.Нет, не нормально.

Только автомобиль дарует свободу. Бгг

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1575
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 07/07/2021 в 15:46

Уважаемые читатели, из-за произошедшей накладки заголовок новости о перекрытии рейда без предупреждения не отражает ее содержания. Приносим вам свои извинения. 

Аватар пользователя Легендарный Город Севастополь
постов:
78
Легендарный Город Севастополь (Севастополь)
- 07/07/2021 в 16:08

Воины ЧФ, не обязаны извещать гражданское население о передислокации своих кораблей, т.к. это является военной тайной. Всегда, при входе и выходе из бухты, кораблей и судов ЧФ, закрывали внутренний рейд.

Кому не нравится - решайте где жить, в военной базе ЧФ или в курортном городе, совместить это невозможно.

Недовольных " вэлком" на выход.

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
167
Севастопольский житель (Севастополь)
- 07/07/2021 в 16:18

to Легендарный Город Севастополь:  Не порите чушь!

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1199
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 07/07/2021 в 16:23

 

 Приглашаю присоединиться к обсуждению пользователя sevdeel, который под вчерашней темой писал что с катерами все нормально, это просто приезжие создают очереди по чем зря.Нет, не нормально.Только автомобиль дарует свободу. Бгг

 Да да- осотено в тех местах где отсутствуют парковки, работают эвакуаторы и есть штрафстоянки 

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 07/07/2021 в 16:40

 

  Приглашаю присоединиться к обсуждению пользователя sevdeel, который под вчерашней темой писал что с катерами все нормально, это просто приезжие создают очереди по чем зря.Нет, не нормально.Только автомобиль дарует свободу. Бгг Да да- осотено в тех местах где отсутствуют парковки, работают эвакуаторы и есть штрафстоянки 

Это не проблема. технический прогресс идет к нам на помощь. Автопилот - отводящий машину домой - дело ближайшего будущего!

Аватар пользователя iwanwed
постов:
249
iwanwed (Севастополь)
- 07/07/2021 в 17:47

 

Воины ЧФ, не обязаны извещать гражданское население о передислокации своих кораблей, т.к. это является военной тайной. Всегда, при входе и выходе из бухты, кораблей и судов ЧФ, закрывали внутренний рейд.Кому не нравится - решайте где жить, в военной базе ЧФ или в курортном городе, совместить это невозможно.Недовольных " вэлком" на выход.

 Я живу в Севастополе с 1975 года, причем на северной стороне, и никогда при СССР рейд при проходе военных кораблей не перекрывали! Катер просто останавливался и пропускал корабль!

Аватар пользователя Легендарный Город Севастополь
постов:
78
Легендарный Город Севастополь (Севастополь)
- 07/07/2021 в 17:54

to iwanweяd:  А, я, живу на Северной - с 1963г. Всегда перекрывали рейд.
Когда Вам было четыре года, я ездил на учёбу в ССТ, и частенько опаздывал из-за закрытого рейда. А то, о чём Вы пишите, было уже после развала.
 

Аватар пользователя Александр Чипиленка
постов:
53
Александр Чипиленка
- 07/07/2021 в 17:58

кому то просто не нравится что отняли кормушку, поднимают местных бабушек на противостояние 

Аватар пользователя Александр Чипиленка
постов:
53
Александр Чипиленка
- 07/07/2021 в 17:59

неоднократно был свителелем, как при посадке на автобус или катер  обычная посадка  человек выбирает ракурс  для фото  якобы очереди.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1292
Олег Перетятко (Севастополь)
- 07/07/2021 в 18:26

В наших условиях только личный вертолёт.

Только автомобиль дарует свободу. Бгг

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1811
sevdeel (Севастополь)
- 07/07/2021 в 19:48

to тов. Сухов (постов109):  
Приглашаю присоединиться к обсуждению пользователя sevdeel, который под вчерашней темой писал что с катерами все нормально, это просто приезжие создают очереди по чем зря.Нет, не нормально.

1) Спасибо за приглашение :)

2) Под "вчерашней темой" (- "Почему катера в Севастополе стали ходить без расписания") я писал прямо противоположное по смыслу тому, что написали выше Вы, а именно:

"Вопросов к морским превозкам у нас, действительно, много и явно в этой сфере бардак по-прежнему сохраняется. Но говорить об отсутствии расписания катеров оснований нет."

3) Большие очереди на катер, действительно, - явление сезонное, хотя и победимое, при наличии желания властей города (ждём). Не так ли? Так.

4) Сообщать заголовком статьи "об отсутствии расписания катеров", при том ,что оно опубликовано и большую часть времени суток соблюдается, - странновато.

______________________________

Что хочу сказать: 

Департаменту транспорта города давно пора бы организовать своевременные оповещения обо всех изменениях движения морского транспорта (катера и парома) - маршрутов, расписаний, закрытия и открытия рейда! Без пропусков событий и задержек! 

Столько говорится о "цифровизациях", а с простыми задачами не справляются!

Морского транспорта меньше, чем колёсного, но и с ним сложности!

Решите вопрос - покажите, как умеете. Пассажиры скажут; "Cпасибо!"

А пока очень всё плохо. Увы.

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
139
тов. Сухов (Севастополь)
- 07/07/2021 в 21:10

to sevdeel:  
Большие очереди на катер в данном случае появляются из-за того, что катера не всегда отходят по расписанию. Формально-то расписание кончено есть и даже выложено, скриншоты его вы вчера выкладывали, но катера не всегда отходят по нему. Примеры на личном опыте - сегодня утром на 7-00, вчера вечером после 20-00 и днем между 13 и 14. Об остальном свидетельствуют приложенные видео. Данные эпизоды вызывают фрустрацию у людей, которые спешат на работу или едут с работы и вынуждены закладывать доп. время в связи с этим.
С тем, что хотите сказать, согласен.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
1356
3

На Черноморском флоте в Севастополе состоялось историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Георгиевский флаг.
14:45
2499
10

Севастополю генплан не нужен: доказано историей?

Ни один главный градостроительный документ города не выдержал испытание временем.
10:30
3329
45

ТОП 5

Частные объявления