Лента новостей

Севастополь

6422
23

Ресторан Seavas в Севастополе измерят с пристрастием

Для этого в городе нашли беспристрастных экспертов.
ForPost - Новости : Ресторан Seavas в Севастополе измерят с пристрастием
Фото: ForPost

Реконструкция ресторана Seavas на набережной Адмирала Клокачёва вызывает ряд вопросов, ответы на которые поможет найти Торгово-промышленная палата Севастополя. Соответствующее решение 15 октября принял Арбитражный суд Севастополя.

Напомним: ранее правительство Севастополя обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «ПИР» об обязании за счёт собственных средств привести самовольно реконструированный ресторан к законным параметрам.

Участок, на котором стоит Seavas, — 1265 квадратных метров (по данным публичной кадастровой карты РФ) — «нечаянно» вылез на другой участок. Он предназначен «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней», но каким-то странным образом он оказался пригоден «для расширения летней площадки и строительства и обслуживания набережной — причала для маломерных судов».

Изрядно разросшийся объект, который связывают с экс-губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, должен принять прежние очертания: общая площадь 1083,0 кв. м (в том числе — летние площадки площадью 111,8 и 359,9 кв. м), два этажа и мансарда, площадь встроенных, встроенно-пристроенных и пристроенных помещений — 16,7 кв. м.

В случае неисполнения ООО «Пир» решения суда правительство Севастополя просит предоставить ему право снести самовольный ресторан собственными силами — со взысканием необходимых расходов с владельцев Seavas.

Для вынесения справедливого решения суд постановил провести силами Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» экспертизу, которая должна дать ответы на связанные с Seavas вопросы. Отметим, что они в значительной степени совпадают с теми «тёмными пятнами» в деятельности ресторана, на которые обращали внимание общественники и СМИ.

Прежде всего суд поинтересовался: каким объёмно-планировочным и техническим характеристикам, а также строительным и другим нормам соответствует здание ресторана Sevas. А если не соответствует — то в чём конкретно.

Суд просит экспертов уточнить, является ли выполненная реконструкция объекта фактически возведением нового здания или же её следует классифицировать как дополнительную часть уже существующей постройки. А также — отличаются ли фактические параметры ресторана Seavas от предусмотренных разрешением на реконструкцию «Рыбацкого стана», из которого трансформировался? Если различия существуют — то какие и во сколько обойдётся приведение здания в законный вид.

Суд интересуется, находится ли заведение в границах положенного ему земельного участка или же имеется «вторжение» на соседние участки.

Отдельно суд хотел бы узнать, существуют ли у здания заведения Seavas неустранимые недостатки, которые могут повлечь причинение вреда окружающей среде, людям и их имуществу.

Проведение экспертизы стоимостью 85.000 рублей должно завершиться ориентировочно к 10 ноября. Разбирательство по делу скандальной постройки продолжится с учётом результатов экспертизы.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
304
Скалолаз (Севастополь)
- 05/11/2020 в 9:14

Что надо Севастополя для счастья, кроме камней с неба и дождя в Байдарской долине?

Только увеличение количества ресторанов в городе и приведение их к законным параметрам.

И суд в достижении этого счастья поможет Севастополю.

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 05/11/2020 в 9:20

Много шума из ничего.Ну найдут 2,3,5...10 кв.м лишними.Ну заставят их зачистить.Пускай зачистят.

А что это изменит?Только то,что эти метры от Иванова уйдут к Сидорову(городу).Все,зе энд.Что будет делать город с местом для мусорного бака?Только изменится ли вид Арт.бухты от этого?Ответ очевиден,а шума как будто весь ресторан демонтировали и шум в прессе,что мы победили.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1778
Пять пятерок (Севастополь)
- 05/11/2020 в 9:20

В худшем для ресторана случае Правительство снесет 182 кв. м. и столетиями будет просить деньги за снос. 

В лучшем - напишут мировое соглашение и оставят все так, как есть. При этом предприниматель пообещает благоустроить пару соток территории рядом - поставить заборчик и посадить растение, можно - в кадку.

Люди, которые знают, к чему надо подвести процесс в конце пути, решение уже приняли. Судьи, эксперты, Жукалов, Левашов - куклы. Чаще - зависимые, иногда дорогие.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 05/11/2020 в 9:26

Вызывает смутные сомнения,что проведение экспертизы поручено торгово-промышленной палате. Кто ее на это уполномочил, достаточен ли уровень компетентности и беспристрастности т.н.экспертов?

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
405
Miha Miha (Москва)
- 05/11/2020 в 9:32

да не снесут это заведение. Бабла отожмут немного, пошумят и успокоются.

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 05/11/2020 в 9:48

А где эти "смелые" были при овсянникове, когда он отжимал этот ресторан? Тогда молчали в тряпочку? Показушная новость.

Аватар пользователя змей в очках
постов:
452
змей в очках (Севастополь)
- 05/11/2020 в 9:57

Может со "стометровки" стоит начать?

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
304
Скалолаз (Севастополь)
- 05/11/2020 в 9:58

"...Отдельно суд хотел бы узнать, существуют ли у здания заведения Seavas неустранимые недостатки, которые могут повлечь причинение вреда окружающей среде, людям и их имуществу..."

 

Суд! Ну как ресторан может причинить вред людям и имуществу граждан?? Что, в ресторане стулья и столы, вооружившись ножами и вилками, иногда самостоятельно – без персонала! – атакуют посетителей?! Вот это триллер-ужас-жесть!!!

А вот окружающая среда, это да, может страдать. Всё зависит от качества гальюнов в "здании заведения".

Аватар пользователя Пoнaeхавший_Я
постов:
60
Пoнaeхавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 05/11/2020 в 10:03

Да если бы не это идиотское название, я бы и внимания на него не обратил. Кому он там мешает?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1504
Никита Ивин (Севастополь)
- 05/11/2020 в 10:11

Закрыть и забыть навечно!

 

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
304
Скалолаз (Севастополь)
- 05/11/2020 в 10:11

SeaVas…

Любопытно…

Такое ощущение, что наш город, да, впрочем, как и вся наша страна, являются оккупированной территорией, на которой не русский язык является государственным – если судить по надписям на рекламах, загадивших латиницей города России, – а представляет собой всего лишь наречие диких туземцев…  

Аватар пользователя БИрина
постов:
313
БИрина (Севастополь)
- 05/11/2020 в 10:20

to Владимир Shoholov:  Ваши сомнения не беспочвенны, вот информация с сайта ТПП:

Вакансии

В связи с увеличением объема предоставляемых услуг, Союзу «Севастопольская торгово-промышленная палата» требуется строительно-технический эксперт.

Требования к квалификации:Образование высшее ("Промышленное и гражданское строительство"); опыт работы в сфере строительства не менее 5 лет.

Знание нормативных документов в строительстве: законодательство, технические регламенты ,СНиП ,СП и др.

Предпочтение кандидатам, имеющим опыт работы в ГАСК.

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 05/11/2020 в 10:33

 

Да если бы не это идиотское названия, я бы и внимания на него не обратил. Кому он там мешает?
Согласен.Тут дело не названии,а кто *якобы* или *не якобы* владелец.Просто народу дали наводку-это же он-удмуртский почтальон!,и понеслось !А рядом,напротив Ильяз, и что совсем уж беспредел-Маккензи на трибуне и полный молчок,как и в случае с Островком Николаева(там же бизнесмена прессовали)Хотелось бы спросить ФП,если вы затронули Ракушку,то почему молчите о трибуне *Маккензи*?

 

Аватар пользователя Пoнaeхавший_Я
постов:
60
Пoнaeхавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 05/11/2020 в 10:41

to Сипай:  Да много чего надо бы взад вернуть. И к/т "Приморский", и трибуну, но уж если и решили вернуть туда ресторан, то хоть бы историческое название оставили "Волна". Про Островок сложнее, я там в детстве в автоматы по 15 копеек гонял, сейчас это может и не понадобится, но всё равно, вроде как украли часть моей детской истории.
      На Украине русский язык на законодательном уровне запретили, а мы потихоньку сами от него избавляемся.
     А на месте этого, язык не поворачивается назвать, когда была "Баркентина", то ресторан в ней вообще никого не интересовал. Была одной из визитных карточек города. 

Аватар пользователя angry bird
постов:
300
angry bird (Севастополь)
- 05/11/2020 в 10:44

Борьба с быв. губернатором попахивает параноей. Эту энергию да на борьбу бы с " голубыми унитазами".и проч. уродцами. 

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 05/11/2020 в 11:48

to Пoнaeхавший_Я:  Честно сказать вообще в растерянности,уже трудно кому то верить.Тут начался шорох,а почему рассматривают проект строительства лицея(кабака,игорной зоны,тер-ии застройки для лицея) в Бельбекской долине без общ.слушаний!?А потому что!Почему все молчали о переводе сельхоз.земель на Федюхиных Высотах под ,скажем *исторический парк*(это так,для тех кто действительно радеет этим три раза в году,по три дня) и умалчивают о постройке *якобы* исторического комплекса на этой территории для круглогодичного использования в целях инвестора(ов)Кто они эти инвесторы(хозяева)?Или опять одни фамилии можно хаять(и по делом),а др.неприкосновенны?Хотелось бы просто узнать участников перевода земель сельхоз.назначения в др.плоскость.

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 05/11/2020 в 12:01

Какой же это ресторан? Кибитка, наскоро сляпана, домик Ниф-Нифа - снести ко всем чертям. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 05/11/2020 в 12:14

Незыблимость ресторана, построеного на куче всевозможных нарушений, позволяет приравнивать его к значимости  переходящего Красного Знамени...Начавшиеся  уже традиционные  проверки ,предположительно, говорят о том, что пора вручать новому победителю...

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 05/11/2020 в 12:28

с куском дна, что в отдельный участок переведён для расширения веранды, что делать будут?

Аватар пользователя ALfons
постов:
1078
ALfons (London)
- 05/11/2020 в 14:19

на передел похоже

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6155
Тина Севастополь
- 05/11/2020 в 16:23

to ALfons: 
Передел был когда пупс получил этот ресторан от владельца Диалога в обмен на то, что  Диалог не снесут до основания, а только сделают вид,  что уменьшили этажность. 
 Обойдите Диалог сзади по Володарского и Вы поймёте что такое " ужас-ужас".   

Аватар пользователя strelec
постов:
22828
strelec (Севастополь)
- 05/11/2020 в 19:08

Территория набережной является прибрежной водозащитной  полосой,поэтому  на ней Водным кодексом РФ запрещен , сброс сточных, в том числе дренажных, вод;Кроме того,согласно Водному кодексу РФ 20-метровая полоса у моря является общедоступной.

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1787
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 05/11/2020 в 22:01

Уже давно пора прекратить застраивать  500 метровую зону возле Чёрного моря.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
126
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
1053
10

ТОП 5