Лента новостей

Севастополь

16738
32

В скандале вокруг ресторана в центре Севастополя одумались чиновники

Общепит, связанный с именем бывшего главы города, объят пламенем скандала.
ForPost - Новости : В скандале вокруг ресторана в центре Севастополя одумались чиновники
Ресторан Seavas в Севастополе связывают с именем Дмитрия Овсянникова
Фото: Тарас Любимов/ForPost

Ещё в апреле этого года заместитель прокурора Севастополя подал в Арбитражный суд Севастополя иск к компании «ПИР» — собственнику ресторана Seavas — и департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя о расторжении договора аренды участка под общепитом, выделенного фирме «ПИР», и применении последствий недействительности сделки (снос или отчуждение в пользу города), пишет издание «Примечания».

Напомним, площадь участка, на котором стоит Seavas, — 1265 квадратных метров; при этом, судя по публичной кадастровой карте РФ, часть общепита «нечаянно» вылезла на другой участок — его вид разрешённого использования «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней», но по некому «документу» он нужен «для расширения летней площадки и строительства и обслуживания набережной — причала для маломерных судов».

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что соседний участок, на который залез ресторан, ещё в июне 2017 года отдан в аренду на 48 лет госпредприятию «Севастопольский морской порт». В декабре 2017 года это было официально зарегистрировано в Севреестре, уточнили «Примечания». А в марте 2019 года правительство Севастополя досрочно отобрало у «Севастопольского морского порта» участок, отдав его общепиту.

Кстати, ещё при Украине ресторану (тогда он назывался «Рыбацкий стан») власти предоставили вдвое меньший по площади участок; увеличился он после 2014 года стараниями кадастровых инженеров.

Чиновники даже нашли кадастрового инженера, который по их заказу оформил межевой план участка под рестораном. В плане написано, что данных о правообладателях смежных участков нет. Хотя правообладателем является Севастополь, что зафиксировано в Росреестре.

Более того, в ходе судебного заседания выяснилось, что правительство Севастополя в 2018 году отдало участок, который на тот момент находился у ГУП «Севастопольский морской порт», госучреждению «Парки и скверы» в оперативное управление. Как такое было возможно — вопрос без ответа. От этого в недоумение пришёл даже суд.

Сейчас, когда Дмитрия Овсянникова уже нет в городе, представители правительства Севастополя заявили в суде о решимость поддержать иск прокуратуры.

Что ещё известно о Seavas

В ресторане не соблюдается противопожарная безопасность, а его межевой план и регистрация границ участка сделаны вопреки требованиям законодательства. Таковы итоги инициированной депутатом заксобрания Севастополя Вячеславом Гореловым прокурорской проверки деятельности заведения и его собственника — фирмы «ПИР».

За самовольное занятие участка площадью 217 квадратных метров в сентябре 2017 года фирма «ПИР» отделалась административным штрафом в размере 120 тысяч рублей.

В октябре 2017 года правительство Севастополя подало в Арбитражный суд Севастополя иск к компании «ПИР» о сносе самовольной постройки и освобождении захваченного участка в Артбухте. Однако в январе 2018 года заявление было оставлено судом без рассмотрения, поскольку правительство города проигнорировало разбирательство.

Учитывая, что через несколько месяцев — в марте 2018 года — сменился учредитель фирмы «ПИР», и к его новым владельцам у правительства претензий не было, предшествующий этому иск о сносе выглядел как давление на бывшего собственника.

Как писал ForPost, по данным СМИ, новым владельцем ресторана стал человек из близкого окружения экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Кроме того, вопрос о сносе самовольной постройки на набережной Адмирала Клокачёва, 15, где и находится Seavas, рассматривала Генпрокуратура России.

Николай Сведски

Фото Тараса Любимова/ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 02/11/2019 в 18:21

Снести, путем подрыва!!!!hysterical Запасаюсь попкорном!!!!!!!!!!!!hysterical

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 02/11/2019 в 18:24

В скандале вокруг ресторана в центре Севастополя одумались чиновники.hystericalhttps://www.youtube.com/watch?v=w_XmxT3lsGE

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 02/11/2019 в 18:26

Как Овсянников поступал с простыми жителями города, у которых были незаконные пристройки, гаражи, в том числе и инвалидов. Все снесли при том очень быстро! Так почему власть так же быстро не восстанавливает справедливость в отношении Seavas? Где справедливость?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6164
Тина Севастополь
- 02/11/2019 в 18:36

Снести пока не перепродали несколько раз(обычная схема).
А заодно нечаянно снести и "голубые унитазы".
Кстати, Диалог до сих пор не выполнил решение суда.
Не восстановил лестницу и туалет.
Так что пусть и его снесут,  дабы не портил вид .

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
605
Alex Pao
- 02/11/2019 в 18:50

Давно пора перенять опыт Китая, там с чиновниками все просто, замешан в блуднике-расстрел!

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 02/11/2019 в 18:56

Сказка про белого бычка со сменой собственников может длиться бесконечно. Снести нафиг при любом хозяине.

Аватар пользователя Таец
постов:
86
Таец (Сиануквилль-Камбоджа)
- 02/11/2019 в 19:21

Снести нахрен эту гавнопомойку и поставить там памятник защитникам Севастополя!По суду конечно и с выплатой компенсационного платежа.Такого нет ни в одной стране мира,чтобы ресторан гадил прямо в воду центральной бухты города.

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:29

Эпидемия менингита,морская вода загрязнена инфекцией,все шалманы и забегаловки на набережной,вдоль пляжей,голубые унитазы,все сливают дерьмо в море..Когда прохожу рядом с Севасом, постоянно вижу бурление под надстроеной верандой-это овсяный сбрасывает нечистоты в зону пляжа..Санэпидемстанция ,прокуратура бездействуют, они участвуют в диверсии вместе?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:41

Кстати,откуда взялась информация,что владельцем является отец Овсянникова?Если судить по этой ссылке на

 The Moscow Post,то там-(....в городе говорят,,,,...по слухам..).Если это считать доказательствами,то так по слухам и хохлы Черное море выкопали.

 

Аватар пользователя GP
постов:
4035
GP (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:53

Кроме того, вопрос о сносе самовольной постройки на набережной Адмирала Клокачёва, 15, где и находится Seavas, рассматривала Генпрокуратура России.

Рассматривала ! И... ??????

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:57

в ходе судебного заседания выяснилось, что правительство Севастополя в 2018 году отдало участок, который на тот момент находился у ГУП «Севастопольский морской порт», госучреждению «Парки и скверы» в оперативное управление. Как такое было возможно — вопрос без ответа. От этого в недоумение пришёл даже суд.

А что этот суд делал при овсянникове?? Сначала косячат, потом "приходят в недоумение". Присоединяюсь - снести! И пушечки вернуть! Да, и восстановить историческое здание таможни, снесенное ради унитазов - унитазы тоже снести..

Аватар пользователя Трубадур
постов:
1552
Трубадур (Севастополь)
- 02/11/2019 в 20:23

"Сейчас, когда Дмитрия Овсянникова уже нет в городе, представители правительства Севастополя заявили в суде о решимость поддержать иск прокуратуры."  -   "Хамелион" Чехова!Где была их решимость чуть раньше?

to Таец:  
Такого нет ни в одной стране мира,чтобы ресторан гадил прямо в воду центральной бухты города.

 В Балаклаве на Набережной продолжает гадить кабак известной депутатши! Где "решимость" прокуратуры и правительства,интересно?

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 02/11/2019 в 21:00

Ресторан,незаконно построенный в общедоступной 20-метровой прибрежной зоне в РФ и в 100-метровой общедоступной зоне Украины,подлежит сносу. Прокуратура,вроде бы,признавала этот факт. А что,суд не согласен с Водным кодексом ?

   

Аватар пользователя абзац
постов:
667
абзац (Севастополь)
- 02/11/2019 в 21:17

Кадастрового инженера за пицунду и на кукан.

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3569
Patriot1. (Севастополь)
- 02/11/2019 в 21:45

Прям не ресторан, а переходящее Красное Знамя...Кто занял первое место, тому и вручают...

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 03/11/2019 в 1:24

to Patriot1.:  

Прям не ресторан, а переходящее Красное Знамя...Кто занял первое место, тому и вручают...

 Точно. Как плиточный и бордюрный заводики))))))

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 03/11/2019 в 1:25

 Кстати, кто-нибудь смог узнать что означает это дебильное название "Seavas" - морской Вася, что-ли)))))))))

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 03/11/2019 в 1:36

to strelec:  
Ресторан,незаконно построенный в общедоступной 20-метровой прибрежной зоне в РФ и в 100-метровой общедоступной зоне Украины,подлежит сносу. Прокуратура,вроде бы,признавала этот факт. А что,суд не согласен с Водным кодексом ?    

 Команды не давали, вот и не согласен. Лишили жителей города парковки в Артбухте, что даже пасажира высадить невозможно, построили для детей скейт парк прямо рядом с питейными завекдениями, та возьмите и снесите от Маяковского до унитазов (включительно) все забегаловки, включая морского васю и стометровку И ВСЕ!!! А тем, кто за это отвечает советую хоть раз вдоль стометровки вечером проехать.и к Seavase хаглянуть -удивитесь сколько "обеспечивающих что-то" машин там находится)))))))

Аватар пользователя sapun
постов:
6162
sapun
- 03/11/2019 в 8:20

Вот так теперь всю жизнь и будем читать, как одни воры с другими воюют. И это - жизнь?

Аватар пользователя Gerb_Grifon
постов:
80
Gerb_Grifon (Севастополь)
- 03/11/2019 в 8:43

to КОТ МАТРОССКИН:  Полностью с Вами согласен, но проблему надо решать комплексно, сносить все эти шалманы по всем набережным и приводить в первозданный вид все набережные в т.ч. и в Балаклаве, пространство должно быть везде общедоступным. Севастополь не Шанхай, тут надо гулять и наслаждаться видами, а не дышать нечистотами.

Аватар пользователя владимир новиков
постов:
38
владимир новиков (Севастополь)
- 03/11/2019 в 10:28

 

Кроме того, вопрос о сносе самовольной постройки на набережной Адмирала Клокачёва, 15, где и находится Seavas, рассматривала Генпрокуратура России. Рассматривала ! И... ??????
Из Генпрокуратуры сюда переправили, а прокуратура города иск подала. Вот рассматриваем теперь. Экспертизу будем делать. Надо Овса и всех его подельников сажать на хер за их художества, чтобы  другим неповадно было. Они с простыми жителями Севастополя не церемонились грабя и избивая. Вот и с Овсом и с его бандой не будем церемотинться.      

 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2731
partizzan76 (Севастополь)
- 03/11/2019 в 11:18

to владимир новиков:  но без команды сверху ничего не будет? Чужим все, своим закон? Сюрр....

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 03/11/2019 в 16:24

to Patriot1.:  
to Patriot1.:   Прям не ресторан, а переходящее Красное Знамя...Кто занял первое место, тому и вручают...  Точно. Как плиточный и бордюрный заводики))))))

Сейчас, когда Дмитрия Овсянникова уже нет в городе, представители правительства Севастополя заявили в суде о решимость поддержать иск прокуратуры.

Да нет уже рыжего, а какие планы были.....hysterical

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2172
Топотушка (севастополь)
- 03/11/2019 в 17:38

Это чё, и Севморпорт банкротили с расчётом , чтоб захваченный "Севасом" участок потом не возвращать? Фу, как мелко...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1800
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 03/11/2019 в 18:05

Почему только законность размещения  этого ресторана проверяют. А рядом на территории пляжа Хрустальный законно всё построено? Кто дал право там так уродовать архитектурный облик Севастополя?

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 03/11/2019 в 20:54

В скандале одумались - да как же это?

Форпост, снова получилось! 

Аватар пользователя chesma
постов:
3255
chesma (sevastopol)
- 03/11/2019 в 22:50

Унитазы "обнулить", расчехлив тем самым ШТЫК И ПАРУС. А этот гадюшник просто скрепером в воду.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1712
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 04/11/2019 в 0:24

Много слов. Так я не понял: будут его сносить или нет?

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 04/11/2019 в 1:42

to chesma:  
Унитазы "обнулить", расчехлив тем самым ШТЫК И ПАРУС. А этот гадюшник просто скрепером в воду.

 Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Зачем море то засорять? Или полностью демонтировать или обрезать до законных размеров и сделать какой-нибудь центр для детей-инвалдов. Пусть там занимаются или просто на бухту смотрят в любую погоду. 

Аватар пользователя Таец
постов:
86
Таец (Сиануквилль-Камбоджа)
- 04/11/2019 в 8:43

 

to chesma:   Унитазы "обнулить", расчехлив тем самым ШТЫК И ПАРУС. А этот гадюшник просто скрепером в воду.  Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Зачем море то засорять? Или полностью демонтировать или обрезать до законных размеров и сделать какой-нибудь центр для детей-инвалдов. Пусть там занимаются или просто на бухту смотрят в любую погоду. 

 Детскую школу живописи там открыть,пусть дети рисуют,картины покупают туристы,деньги на закупку холстов,красок,мольбертов.

 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 04/11/2019 в 15:52

 

Кадастрового инженера за пицунду и на кукан.  

 Отправить в Сибирь на лесоповале обмеры делать 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 04/11/2019 в 15:54

Снести там все и стометров и гадюшники на причале и унитазы, сделать прогулочную набережную

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
303
3

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3469
25

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
817
8

ТОП 5