Лента новостей

Севастополь

16847
32

В скандале вокруг ресторана в центре Севастополя одумались чиновники

Общепит, связанный с именем бывшего главы города, объят пламенем скандала.
ForPost - Новости : В скандале вокруг ресторана в центре Севастополя одумались чиновники
Ресторан Seavas в Севастополе связывают с именем Дмитрия Овсянникова
Фото: Тарас Любимов/ForPost

Ещё в апреле этого года заместитель прокурора Севастополя подал в Арбитражный суд Севастополя иск к компании «ПИР» — собственнику ресторана Seavas — и департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя о расторжении договора аренды участка под общепитом, выделенного фирме «ПИР», и применении последствий недействительности сделки (снос или отчуждение в пользу города), пишет издание «Примечания».

Напомним, площадь участка, на котором стоит Seavas, — 1265 квадратных метров; при этом, судя по публичной кадастровой карте РФ, часть общепита «нечаянно» вылезла на другой участок — его вид разрешённого использования «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней», но по некому «документу» он нужен «для расширения летней площадки и строительства и обслуживания набережной — причала для маломерных судов».

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что соседний участок, на который залез ресторан, ещё в июне 2017 года отдан в аренду на 48 лет госпредприятию «Севастопольский морской порт». В декабре 2017 года это было официально зарегистрировано в Севреестре, уточнили «Примечания». А в марте 2019 года правительство Севастополя досрочно отобрало у «Севастопольского морского порта» участок, отдав его общепиту.

Кстати, ещё при Украине ресторану (тогда он назывался «Рыбацкий стан») власти предоставили вдвое меньший по площади участок; увеличился он после 2014 года стараниями кадастровых инженеров.

Чиновники даже нашли кадастрового инженера, который по их заказу оформил межевой план участка под рестораном. В плане написано, что данных о правообладателях смежных участков нет. Хотя правообладателем является Севастополь, что зафиксировано в Росреестре.

Более того, в ходе судебного заседания выяснилось, что правительство Севастополя в 2018 году отдало участок, который на тот момент находился у ГУП «Севастопольский морской порт», госучреждению «Парки и скверы» в оперативное управление. Как такое было возможно — вопрос без ответа. От этого в недоумение пришёл даже суд.

Сейчас, когда Дмитрия Овсянникова уже нет в городе, представители правительства Севастополя заявили в суде о решимость поддержать иск прокуратуры.

Что ещё известно о Seavas

В ресторане не соблюдается противопожарная безопасность, а его межевой план и регистрация границ участка сделаны вопреки требованиям законодательства. Таковы итоги инициированной депутатом заксобрания Севастополя Вячеславом Гореловым прокурорской проверки деятельности заведения и его собственника — фирмы «ПИР».

За самовольное занятие участка площадью 217 квадратных метров в сентябре 2017 года фирма «ПИР» отделалась административным штрафом в размере 120 тысяч рублей.

В октябре 2017 года правительство Севастополя подало в Арбитражный суд Севастополя иск к компании «ПИР» о сносе самовольной постройки и освобождении захваченного участка в Артбухте. Однако в январе 2018 года заявление было оставлено судом без рассмотрения, поскольку правительство города проигнорировало разбирательство.

Учитывая, что через несколько месяцев — в марте 2018 года — сменился учредитель фирмы «ПИР», и к его новым владельцам у правительства претензий не было, предшествующий этому иск о сносе выглядел как давление на бывшего собственника.

Как писал ForPost, по данным СМИ, новым владельцем ресторана стал человек из близкого окружения экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Кроме того, вопрос о сносе самовольной постройки на набережной Адмирала Клокачёва, 15, где и находится Seavas, рассматривала Генпрокуратура России.

Николай Сведски

Фото Тараса Любимова/ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Conservative
постов:
2525
Conservative (Севастополь)
- 02/11/2019 в 18:21

Снести, путем подрыва!!!!hysterical Запасаюсь попкорном!!!!!!!!!!!!hysterical

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 02/11/2019 в 18:24

В скандале вокруг ресторана в центре Севастополя одумались чиновники.hystericalhttps://www.youtube.com/watch?v=w_XmxT3lsGE

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 02/11/2019 в 18:26

Как Овсянников поступал с простыми жителями города, у которых были незаконные пристройки, гаражи, в том числе и инвалидов. Все снесли при том очень быстро! Так почему власть так же быстро не восстанавливает справедливость в отношении Seavas? Где справедливость?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8563
Тина Севастополь
- 02/11/2019 в 18:36

Снести пока не перепродали несколько раз(обычная схема).
А заодно нечаянно снести и "голубые унитазы".
Кстати, Диалог до сих пор не выполнил решение суда.
Не восстановил лестницу и туалет.
Так что пусть и его снесут,  дабы не портил вид .

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
605
Alex Pao
- 02/11/2019 в 18:50

Давно пора перенять опыт Китая, там с чиновниками все просто, замешан в блуднике-расстрел!

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 02/11/2019 в 18:56

Сказка про белого бычка со сменой собственников может длиться бесконечно. Снести нафиг при любом хозяине.

Аватар пользователя Таец
постов:
86
Таец (Сиануквилль-Камбоджа)
- 02/11/2019 в 19:21

Снести нахрен эту гавнопомойку и поставить там памятник защитникам Севастополя!По суду конечно и с выплатой компенсационного платежа.Такого нет ни в одной стране мира,чтобы ресторан гадил прямо в воду центральной бухты города.

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:29

Эпидемия менингита,морская вода загрязнена инфекцией,все шалманы и забегаловки на набережной,вдоль пляжей,голубые унитазы,все сливают дерьмо в море..Когда прохожу рядом с Севасом, постоянно вижу бурление под надстроеной верандой-это овсяный сбрасывает нечистоты в зону пляжа..Санэпидемстанция ,прокуратура бездействуют, они участвуют в диверсии вместе?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:41

Кстати,откуда взялась информация,что владельцем является отец Овсянникова?Если судить по этой ссылке на

 The Moscow Post,то там-(....в городе говорят,,,,...по слухам..).Если это считать доказательствами,то так по слухам и хохлы Черное море выкопали.

 

Аватар пользователя GP
постов:
4691
GP (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:53

Кроме того, вопрос о сносе самовольной постройки на набережной Адмирала Клокачёва, 15, где и находится Seavas, рассматривала Генпрокуратура России.

Рассматривала ! И... ??????

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 02/11/2019 в 19:57

в ходе судебного заседания выяснилось, что правительство Севастополя в 2018 году отдало участок, который на тот момент находился у ГУП «Севастопольский морской порт», госучреждению «Парки и скверы» в оперативное управление. Как такое было возможно — вопрос без ответа. От этого в недоумение пришёл даже суд.

А что этот суд делал при овсянникове?? Сначала косячат, потом "приходят в недоумение". Присоединяюсь - снести! И пушечки вернуть! Да, и восстановить историческое здание таможни, снесенное ради унитазов - унитазы тоже снести..

Аватар пользователя Трубадур
постов:
1552
Трубадур (Севастополь)
- 02/11/2019 в 20:23

"Сейчас, когда Дмитрия Овсянникова уже нет в городе, представители правительства Севастополя заявили в суде о решимость поддержать иск прокуратуры."  -   "Хамелион" Чехова!Где была их решимость чуть раньше?

to Таец:  
Такого нет ни в одной стране мира,чтобы ресторан гадил прямо в воду центральной бухты города.

 В Балаклаве на Набережной продолжает гадить кабак известной депутатши! Где "решимость" прокуратуры и правительства,интересно?

Аватар пользователя strelec
постов:
23869
strelec (Севастополь)
- 02/11/2019 в 21:00

Ресторан,незаконно построенный в общедоступной 20-метровой прибрежной зоне в РФ и в 100-метровой общедоступной зоне Украины,подлежит сносу. Прокуратура,вроде бы,признавала этот факт. А что,суд не согласен с Водным кодексом ?

   

Аватар пользователя абзац
постов:
667
абзац (Севастополь)
- 02/11/2019 в 21:17

Кадастрового инженера за пицунду и на кукан.

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4538
Patriot1. (Севастополь)
- 02/11/2019 в 21:45

Прям не ресторан, а переходящее Красное Знамя...Кто занял первое место, тому и вручают...

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 03/11/2019 в 1:24

to Patriot1.:  

Прям не ресторан, а переходящее Красное Знамя...Кто занял первое место, тому и вручают...

 Точно. Как плиточный и бордюрный заводики))))))

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 03/11/2019 в 1:25

 Кстати, кто-нибудь смог узнать что означает это дебильное название "Seavas" - морской Вася, что-ли)))))))))

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 03/11/2019 в 1:36

to strelec:  
Ресторан,незаконно построенный в общедоступной 20-метровой прибрежной зоне в РФ и в 100-метровой общедоступной зоне Украины,подлежит сносу. Прокуратура,вроде бы,признавала этот факт. А что,суд не согласен с Водным кодексом ?    

 Команды не давали, вот и не согласен. Лишили жителей города парковки в Артбухте, что даже пасажира высадить невозможно, построили для детей скейт парк прямо рядом с питейными завекдениями, та возьмите и снесите от Маяковского до унитазов (включительно) все забегаловки, включая морского васю и стометровку И ВСЕ!!! А тем, кто за это отвечает советую хоть раз вдоль стометровки вечером проехать.и к Seavase хаглянуть -удивитесь сколько "обеспечивающих что-то" машин там находится)))))))

Аватар пользователя sapun
постов:
7776
sapun
- 03/11/2019 в 8:20

Вот так теперь всю жизнь и будем читать, как одни воры с другими воюют. И это - жизнь?

Аватар пользователя Gerb_Grifon
постов:
80
Gerb_Grifon (Севастополь)
- 03/11/2019 в 8:43

to КОТ МАТРОССКИН:  Полностью с Вами согласен, но проблему надо решать комплексно, сносить все эти шалманы по всем набережным и приводить в первозданный вид все набережные в т.ч. и в Балаклаве, пространство должно быть везде общедоступным. Севастополь не Шанхай, тут надо гулять и наслаждаться видами, а не дышать нечистотами.

Аватар пользователя владимир новиков
постов:
38
владимир новиков (Севастополь)
- 03/11/2019 в 10:28

 

Кроме того, вопрос о сносе самовольной постройки на набережной Адмирала Клокачёва, 15, где и находится Seavas, рассматривала Генпрокуратура России. Рассматривала ! И... ??????
Из Генпрокуратуры сюда переправили, а прокуратура города иск подала. Вот рассматриваем теперь. Экспертизу будем делать. Надо Овса и всех его подельников сажать на хер за их художества, чтобы  другим неповадно было. Они с простыми жителями Севастополя не церемонились грабя и избивая. Вот и с Овсом и с его бандой не будем церемотинться.      

 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2773
partizzan76 (Севастополь)
- 03/11/2019 в 11:18

to владимир новиков:  но без команды сверху ничего не будет? Чужим все, своим закон? Сюрр....

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 03/11/2019 в 16:24

to Patriot1.:  
to Patriot1.:   Прям не ресторан, а переходящее Красное Знамя...Кто занял первое место, тому и вручают...  Точно. Как плиточный и бордюрный заводики))))))

Сейчас, когда Дмитрия Овсянникова уже нет в городе, представители правительства Севастополя заявили в суде о решимость поддержать иск прокуратуры.

Да нет уже рыжего, а какие планы были.....hysterical

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2463
Топотушка (севастополь)
- 03/11/2019 в 17:38

Это чё, и Севморпорт банкротили с расчётом , чтоб захваченный "Севасом" участок потом не возвращать? Фу, как мелко...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
2197
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 03/11/2019 в 18:05

Почему только законность размещения  этого ресторана проверяют. А рядом на территории пляжа Хрустальный законно всё построено? Кто дал право там так уродовать архитектурный облик Севастополя?

Аватар пользователя 55555
постов:
7399
55555 (Севастополь)
- 03/11/2019 в 20:54

В скандале одумались - да как же это?

Форпост, снова получилось! 

Аватар пользователя chesma
постов:
3266
chesma (sevastopol)
- 03/11/2019 в 22:50

Унитазы "обнулить", расчехлив тем самым ШТЫК И ПАРУС. А этот гадюшник просто скрепером в воду.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1754
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 04/11/2019 в 0:24

Много слов. Так я не понял: будут его сносить или нет?

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 04/11/2019 в 1:42

to chesma:  
Унитазы "обнулить", расчехлив тем самым ШТЫК И ПАРУС. А этот гадюшник просто скрепером в воду.

 Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Зачем море то засорять? Или полностью демонтировать или обрезать до законных размеров и сделать какой-нибудь центр для детей-инвалдов. Пусть там занимаются или просто на бухту смотрят в любую погоду. 

Аватар пользователя Таец
постов:
86
Таец (Сиануквилль-Камбоджа)
- 04/11/2019 в 8:43

 

to chesma:   Унитазы "обнулить", расчехлив тем самым ШТЫК И ПАРУС. А этот гадюшник просто скрепером в воду.  Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Зачем море то засорять? Или полностью демонтировать или обрезать до законных размеров и сделать какой-нибудь центр для детей-инвалдов. Пусть там занимаются или просто на бухту смотрят в любую погоду. 

 Детскую школу живописи там открыть,пусть дети рисуют,картины покупают туристы,деньги на закупку холстов,красок,мольбертов.

 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 04/11/2019 в 15:52

 

Кадастрового инженера за пицунду и на кукан.  

 Отправить в Сибирь на лесоповале обмеры делать 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 04/11/2019 в 15:54

Снести там все и стометров и гадюшники на причале и унитазы, сделать прогулочную набережную

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
820
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5791
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1004
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5181
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3533
5

ТОП 5