Лента новостей

Севастополь

11 июля 2019 - 12:00
3056
13

Ремонт лестницы в центре Севастополя оказался не так страшен

Но что делать горожанам, если работы строителей откровенно плохи?
Служба новостей ForPost
Лестница, 9 июля 2019 г.
Фото: Олег Турчанович

Итоги ремонта лестницы на улице Суворова в Севастополе вряд ли устроят всех. Но уже сейчас можно сказать, что вид её будет не так страшен, как ожидалось. Сообщается, что лестницу облицуют природным камнем; пока на объекте уже появляются перила, балясины и декоративные шары.

Готовились к худшему

Ранее работы на объекте между домами 35 на улице Суворова и 44 на Советской улице вызвали недовольство горожан и бурное обсуждение в социальных сетях.

«Не стало даже слёз», – так эмоционально Людмила Гриненко прокомментировала работы в центре города на своей странице в Facebook. 

Фотография с улицы Суворова с подписью: «До/после» быстро обрела вирусный характер и распространилась на страницах горожан и в группах социальных сетей. Пользователи возмутились подобным ремонтом, однако их выводы оказались несколько поспешными. 

Что на самом деле? 

Ремонт в центре города сегодня продолжается. Нельзя сказать, что «работа кипит», но она как минимум не завершена. Строители уже успели установить часть балясин и некоторые декоративные элементы. Вход на объект частично закрыт. 

На месте также лежат архитектурные элементы, которые ещё предстоит установить. Однако уже сейчас можно сказать, что балясины станут уже, а появившиеся декоративные шары несколько выбиваются из общей композиции из-за своих миниатюрных размеров. 

В целом подобное типовое «благоустройство» горожане могут наблюдать у каждого второго магазина в центре города. Предприниматели таким образом обычно обустраивают вход у своего заведения, так как подобное решение относительно недорого и выглядит будто бы солидно. 

Отметим также, что подпорная стена у лестницы изменит свой сегодняшний облик. Её планируют облицевать кварцитом, сообщается в официальной группе правительства города в социальных сетях. Ранее подрядчик залил выложенную из камня стену бетоном. 

Что делать при сомнительном ремонте? 

Сложно сказать, рано ли начали бить тревогу севастопольцы. Их нетрудно понять. Лестницы в городе давно стали достопримечательностью Севастополя, а их реконструкцию нельзя назвать очень качественной и открытой. На улице Суворова, к примеру, журналисты не увидели паспорт объекта с информацией о планах работ, подрядчике и сроках ремонта. 

Что же делать обычным горожанам при сомнительном или откровенно плохом ремонте? Ведь рабочие просто выполняют задание, а до ответственных лиц зачастую не достучаться. 

«Мне кажется, самое правильное — это готовить коллективное обращение в адрес Законодательного собрания города Севастополя, а не в адрес правительства. Писать туда, конечно, можно, но это не так полезно. Если работа выполняется, значит, она в органах государственной власти кем-то санкционирована. Возможности у законодательного собрания гораздо шире: мы можем обратиться в надзорные, контролирующие или в правоохранительные органы, а так же в Министерство культуры», — говорит депутат Вячеслав Горелов. 

Он отмечает, что самое главное — это проявление неравнодушными севастопольцами своей гражданской позиции. Когда над историческим обликом Севастополя нависает серьёзная угроза, необходимо готовить коллективное обращение в орган законодательной власти, даже если подписей набирается немного. 

Также, по мнению депутата, важно вовремя обращать внимание на строительные работы, вызывающие вопросы, — восстановление «готового», разрушенного объекта либо очень дорого, либо невозможно. 

Необходимо подходить к исполнителям работ, требовать от них проект, информацию о заказчике и подрядчике. Интересоваться: согласован ли этот проект? А после по факту обращаться в законодательное собрание, считает Горелов. 

«Таким образом нам образом удалось отстоять наши афишные тумбы, которые сохранились в Севастополе с довоенных времен. Как только пытались демонтировать одну такую тумбу, в нужном месте оказывался нужный человек. Севастополец, который неравнодушен к городу. Это яркий пример человека с хорошей, мужественной, гражданской позицией, которую необходимо проявлять», — подытожил депутат. 

Ещё по теме: На Северной стороне Севастополя не будет «туалетной» плитки

Олег Турчанович

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 11/07/2019 в 13:41

Тут можно долго горевать  о стиле и напрочь забытом золотом сечении. Но вот , если ступени лестницы не приведут в надлежащее качество, то ремонт затеян абсолютно зря. А,  если еще там чего-то "облицуют кварцитом",  можно смело считать, что город просто -выродился в скопище баблоголовых рукопопов.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 11/07/2019 в 14:18

Моя подруга много раз обращалась к Д.Белику по поводу захваченной территории в её дворе.
Реакции "0".
Только улыбки.
Обратилась письменно  к Н.Поклонской, через две недели получила по почте ответ.
 Ждёт  действий нашего правительства.
bye2
Самое смешное начнётся тогда, когда будут это дома  капитально ремонтировать.
Обновременно слабО было делать?
 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
923
Ulitka (Севастополь)
- 11/07/2019 в 14:30

Ничто на заменит былую красоту натуральной бутовой кладки. Ее надо было бы беречь как зеницу ока.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5344
madagarova (Севастополь)
- 11/07/2019 в 14:45

И страшный, и... чужой.

Аватар пользователя emerald
постов:
444
emerald ()
- 11/07/2019 в 14:58

to Ulitka:  Но и панику нагонять раньше времени тоже не следовало. А прошлая заметка на эту тему была просто из серии "все пропало!". Покрасят и будет вполне приемлемо.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
923
Ulitka (Севастополь)
- 11/07/2019 в 15:04

to emerald:  Так дело в том, что УЖЕ испорчено, паника действительно не поможет, можно только получить моральное удовлетворение, отрубив руки тем, кто это позволил сделать. "Покрасят и приемлемо" - это на своей кухне, пожалуйста, а здесь совсем другое дело. 

Аватар пользователя Влад-N
постов:
732
Влад-N (Севастополь)
- 11/07/2019 в 15:06

не так все радужно:1.информационного щита(паспорта объекта с эскизом нет).2.Дренаж вероятно не выполнен. 3.Основание ПС не укреплялось(нет видимых признаков производившегося данного вида работ).4.Подрядчик тот же самый,который ведет работы на лестнице спуска с пл. Восставших -сплошная разруха-фото на фейсбуке в группе " Возродим Севастополь"-обязательно посмотрите,фото актуальны на 09.07.2019..5. Работы ( по доп.соглашению!!) должны быть закончены в мае!.6. Тревоге за судьбу лестниц по Суворова 35-39 предшествовал "креативнейший" ремонт лестниц с гранитными ступенями!!! Красного спуска(с пл. Ушакова),спуск Разина .7. Весьма некачественный (мягко говоря)) производимый ремонт пл. Захарова.

Так что спасибо всем,кто неравнодушен к историческому и архитектурному облику Севастополя!

P.S.) ...а был ли кварцит включен в первоначальную смету тендерной документации,как и балясины?)))...это еще бооооольшоооой вопрос....

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 11/07/2019 в 15:52

to Влад-N:  Дренаж  эти  горе-специалисты выполняют потом, вставив  металлические трубы. 
Смтрите по ул. Гоголя  остановка Кожанова по нечётной стороне.
Это же Джамшуты.
Что с них взять, кроме анализа.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
732
Влад-N (Севастополь)
- 11/07/2019 в 16:00

...в подтверждение к предыдущему посту: фейсбук,сейчас-

Когда закончится ремонт лестницы ул. Октябрьского спуск с пл. Восставших правая сторона? ремонт должен был быть закончен в декабре 2018 года.ДГХ- ответьте!!! почему там творится такой несусветный бардак? где ваш технадзор? где ваше управление контроля(Горлов Е.)???

1Галина Крайтор

Комментарии: 2Поделились: 2

Нравится

 

Нравится

 

Супер

 

Ха-ха

 

Ух ты!

 

Сочувствую

 

Возмутительно

КомментироватьПоделиться

Комментарии

Татьяна Танцюра

Татьяна Танцюра а что только там??????? у нас сегодня опять была бессонная ночь, так как на площади Захарова ночью работал отбойник, продолжают заниматься делаем-переделываем асфальт. А на народ им плевать, а зачем им отдыхать, спать. Все на стройку!!!!!!!!! ура товарищи!!!!!!!!!!!! отмывка денег в полный рост продолжается с усиленной мощью

Удалить или скрыть

Нравится

Нравится

 

Супер

 

Ха-ха

 

Ух ты!

 

Сочувствую

 

Возмутительно

 · Ответить

 · 29 мин.

Марина Петрова

Марина Петрова Это не закончится никогда. Пока царёк сидит в своём кресле

Аватар пользователя Влад-N
постов:
732
Влад-N (Севастополь)
- 11/07/2019 в 16:12

Тина Севастополь:подпорная стенка по нечетной стороне ул.Гоголя-это первая ласточка нынешнего правительства и его подрядчиков(((: 1). ПС выполнена по рельефу,а не каскадирована,т.к верхний обрез должен быть параллелен цоколям.2) бутовый фактурный камень закрыт серым (((бетоном. 3).установлено массивное метал. дублирующее ограждение(цель-"надуть смету" тоннажом м/к).4. дренаж не выполнен,водоотводные трубки вставлены в бетон-грунт,т.к трубопровода дренажного нет.(с учетом малой высоты ПС...как бы допустимо)))...напоминаю): проба пера,первая ласточка и т.п.))))

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 11/07/2019 в 18:09

Пока общественность не вмещается ,заказчики с подрядчиками могут только деньги списывать и халтуру гнать

Аватар пользователя emerald
постов:
444
emerald ()
- 12/07/2019 в 16:46

to Ulitka: Не ремонтники стенку испортили, а она разрушилась от времени и непогоды, это раз. Что мне делать "у себя на кухне", а что не у себя на кухне, я разберусь без ваших советов, это два. И третье - те строители и те темпы ремонтов, что у нас сейчас в наличии, просто физически не могут предполагать длительного ручного подбора и укладки камней. Всем нужно одновременно все и сразу, на каждой улице в городе, кому крышу, кому двор, кому дорогу. Есть реальность, а есть хотелки и фантазии и нужно все-таки отделять одно от другого.

Аватар пользователя Tyndra
постов:
3
Tyndra
- 24/08/2019 в 15:21

Как и все другие истории об изуродованном "реконструкциями" историческом центре города,эта история также имеет продолжение.Из- под 13.5 миллионной бетонной вновь возведенной подпорной стены уже месяц льётся грунтовая вода.А теперь она льется уже ИЗ стены.Вопрос! Как скоро завалится этот переполненный водой бетонный саркофаг? Теперь ясно видно , куда уплывают бюджетные деньги

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления